Рецепт салата «Ложные опята»

Категория: Салаты из овощей
в 15:29

Приветствую дорогих читателей блога. В настоящей статье расскажу как готовить салат «Ложные опята» с маринованными огурцами и луком, который сможет стать повседневным блюдом, дополняющим стол.

Салатик очень вкусный и сытный, наполненный различными оттенками вкуса. Я предлагаю вам простой вариант, на которые не придется тратить много времени. Для приготовления нам понадобится набор простых ингредиентов, которые несложно найти в холодильнике.

Ингредиенты:

1. Опята маринованные – 100 гр.
2. Картофель – 4 шт.
3. Огурцы маринованные – 2 шт.
4. Зеленый лук – 1 пучок
5. Зелень укропа – по вкусу
6. Зелень петрушки – по вкусу
7. Растительное масло – 20 мл.
8. Соль – по вкусу
9. Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Первым делом я всегда заранее отвариваю картофель. Лучше всего это делать, не снимая кожуры. Воду стоит подсолить, чтобы готовый продукт был вкусным и насыщенным.

Картофель в мундире известен с давних времен в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте подавать его к мясу или рыбе. Такой гарнир очищается за столом во время трапезы. В салатах с продуктами, обладающими выразительным вкусом, он гармонично дополняет их. А вы сколько способов приготовления картофеля знаете?

После того, как картофель сварился, я его чищу и режу аккуратными кубиками, удобными для жевания.

Для хозяек, внимательно следящими за новинками в современной технике и кухонном инвентаре, хочу посоветовать удобное изделие. Небольшой металлический круг с плетением внутри по типу бадминтонной ракетки. Пропуская через него отварной картофель вы в мгновение ока получаете ровные кубики.

2

2. Салат «Ложные опята» готовится с маринованными опятами, без которых его трудно представить. Я всегда тщательно промываю грибы, потому что у опят есть одно свойство знакомое грибникам. Может сами догадаетесь? Они слегка «сопливятся», после полоскания я вы, поэтому я их нарезаю до одинакового размера. Так значительно удобнее кушать и салатик выглядит более эстетичным и аппетитным.

3

3. Классический рецепт предусматривает в составе маринованные огурчики, порезанные кубиками. Я всегда стремлюсь создать не просто вкусные блюда, а поистине шедевры. Хотите узнать как? Несмотря на простоту салата, ровно порезанные ингредиенты, с душой подобранные, творят настоящие чудеса.

4

4. Неповторимый вкус и насыщенный аромат дарит любому блюду зелень. Для этого салата я выбрал зеленый лучок, укроп и петрушку. Я люблю травы во всех их проявлениях, вы можете выбрать их на свой индивидуальный вкус. Прочувствуйте этот свежий, удивительный запах, когда вы режете зелень. Она не только украшает салат, вносит дополнительные вкусовые нотки, но удивительно полезна.

Все ингредиенты складываются в общую посуду. По вкусу добавьте соль и перец. Я люблю заправлять блюда с картошкой и грибочками растительным маслом нерафинированным. Оно обладает подходящим ароматом, напоминающим вкус детства.

5. Итак, мы подошли к финальной стадии приготовления. Хорошенько перемешиваем салат и не забудьте попробовать его на приправы, достаточно ли вы их бросили? Теперь салатик, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу предварительно придав ему красивую форму. Для украшения можете добавить немного овощей.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Спасибо вам за внимание. Подписывайтесь на мой блог и экспериментируйте вместе со мной, совершенствуясь в кулинарном искусстве. Я предлагаю все рецепты с фото, чтобы у вас не возникало затруднений.

Чтобы получить вкусный салат с опятами, я выбираю для него только качественные ингредиенты, чего и вам советую. Тогда вы всегда будете радовать близких не только аппетитными блюдами, но и полезными! Жду ваших комментариев и отзывов! До новых встреч!