Рецепт праздничного салата «Невеста»

Категория: Салаты из овощей, Салаты из птицы
в 11:13

Приветствуем Вас, уважаемые читатели! Мы поддерживаем ваше желание научиться готовить новые блюда, поэтому сегодня предлагаем рецепт салата «Невеста» с копченой курицей.

Это незамысловатое блюдо однозначно украсит ваш стол, будь то праздник или обычный семейный ужин. Кроме того, мы используем «универсальные» ингредиенты, которые являются частыми гостями на кухне домохозяек. Если же вы не досчитались какого-либо продукта, советуем срочно отправиться в ближайший магазин и купить все необходимое. А мы не будем терять время и приступим к перечню ингредиентов и способу приготовления.

Ингредиенты:

1. Плавленый сыр «Дружба» — 1 штука
2. Копченая курица – 300 г
3. Репчатый лук – 1 штука
4. Картофель – 3 штуки
5. Майонез – 230 г

Способ приготовления:

Предварительно отварите яйца и картофель. Почистите их, чтобы не терять время в процессе готовки.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

1. Первым делом, нужно мелкими кубиками нарезать лук и замариновать его.

Можно обойтись без этого – просто залейте его кипятком на несколько минут. Так получиться готовый лук, но мы все-таки рекомендуем замариновать – так вкус будет более выраженный.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

2. Засыпьте лук в глубокое блюдце. В стакан кипяченой воды добавьте пол чайной ложки соли и, примерно 30 грамм сахара. Перемешайте и вылейте в лук. Туда же добавьте четыре столовых ложки девятипроцентного уксуса и хорошо перемешайте. Убираем подальше на 20 минут.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

3. Очищаем копченые ножки от кожи и костей. Очищенное мясо мелко нарежьте.

Ножки можно заменить грудкой, но во втором случае, салат получится более суховатый.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

4. Белки отделите от желтков и можно начать складывать салат. Берем удобное блюдо под салат и натираем туда на крупной терке картофель – это будет первый слой. Можно сделать курицу вначале, выбор за вами.

Ни в коем случае, наше блюдо нельзя трамбовать – салат должен остаться пышным и воздушным.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

5. Аккуратно подравняйте слой и сделайте легкую сеточку из майонеза.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

6. Вторым слоем выкладываем курятину и сверху на неё маринованный лук.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

7. Делаем сеточку майонеза и натираем желтки на мелкой терке.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

8. С помощью вилки, слегка разровняйте.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

9. Далее сделайте слой из плавленого сырка «Дружба». Чтобы он лучше резался, предварительно положите его в морозильную камеру. Сделайте майонезную сетку.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

10. Последний слой делается из белка – мелко натрите его и аккуратно распределите по всей площади блюда. Наш легкий салат готов. По желанию, его можно украсить зеленью или овощной нарезкой. Тут все зависит от вашей фантазии. Желаем приятного аппетита!

Подавать к столу нужно спустя время, чтобы салат постоял в холодильнике около 4-х часов.

Советы:

Далее предложим Вам несколько вариантов того, как можно разнообразить этот простой салат. Это пригодится тем, кто не хочет отправляться в магазин – возможно, какие-то, из предложенных продуктов обязательно будут в вашем холодильнике. А возможно, вы просто хотите разнообразить банальный рецепт. Дело ваше, а мы приступаем к разборам полетов.

Способ №1

Рецепт праздничного салата "Невеста"

Первый вариант, который мы хотим представить – яблоки и отсутствие майонеза. Для этого, подготовьте несколько, непосредственно, яблок, сыр твердых сортов, парочку черносливов, лук (с ним поступаем так же, как указано выше), грецкие орехи, яйца, треть лимона. Майонез мы заменим соусом.

С него и начнем – возьмите жирную сметану, поперчите и посолите её. Затем перемешайте с горчицей, разотрите два желтка и добавьте туда. Тщательно перемешайте – получился соус. Попробуйте, возможно,  нужно добавить еще специй.

Далее процесс предельно простой – берем салатницу, натираем на неё яйца, поливаем приготовленным соусом и выкладываем маринованный лук. Далее выкладываем перетертый сыр и сверху нарезанный чернослив. Все это дело заливаем соусом. Натрите яблоко на терке, во время процесса протирайте руки лимоном – тогда они не потемнеют. Их также высыпаем, а на них толченый орех. Последний слой будет состоять из яичных белков. Верхушку украсьте кусочком яблока или листиком петрушки.

Способ №2

Второй, но не менее интересный вариант – салат «Невеста» с грибами. Способ приготовления также предельно прост. Первым делом, отварите курицу, отделите косточки и кожу, мелко нарежьте (как в основном рецепте). Картофель также отварите прямо в мундире и натрите при помощи крупной терки. Также поступаем с яйцами. Возьмите свежие грибы, нарежьте их и обжарьте на сковороде с маслом. Режем лук и приступаем к сборке.

Возьмите салатник и на его дно выложите порезанный лук. Отдельно смешайте грибы и майонез и выложите в качестве второго слоя. Также смешиваем картошку и майонез и формируем третий слой. Не забывайте, что трамбовать салат не рекомендуется. Далее отправляем нарезанную курятину и посыпаем её натертым яблоком. Как и предыдущий раз, сбрызните его лимонным соком. Для формирования последнего слоя используйте тертые яйца. Полностью собранное блюдо нужно обмазать майонезом.