Праздничный салат «Прага» с черносливом

Категория: Салаты из овощей, Салаты из птицы
в 10:13

Приветствуем вас, уважаемые читатели! В сегодняшней статье, вы узнаете что нужно для приготовления и, собственно, рецепт салата «Прага» с черносливом. Стоит отметить, что ингредиенты выкладываются слоями и, если использовать прозрачную салатницу, то это станет замечательным украшением праздничного или же повседневного стола.

Данное блюдо обладает великолепным вкусом, а в сочетании с эстетической привлекательностью дает убойный эффект.

Некоторые начинающие кулинары могут посчитать, что этот салат сложен в приготовлении и требует к себе не дюжей аккуратности. Что же, поторопимся разогнать все сомнения на этот счет, ведь процесс приготовления довольно легок тем, кто хоть малую часть своего времени практиковал готовку.

Пожалуй, стоит перейти к делу и научимся готовить салат «Прага» с черносливом, которым можно угостить ваших гостей, родных и близких.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 1 штука
2. Морковь – 2 штуки
3. Лук репчатый – 1 штука
4. Чернослив – 100 гр
5. Яйца – 3 штуки
6. Огурцы консервированные – 4 штуки
7. Горошек консервированный – ½ банки
8. Майонез – 200 гр

Способ приготовления:

Праздничный салат "Прага" с черносливом

1. Первым делом, необходимо нарезать лук. Разделите его на две равные части и приступайте. Желательно сделать это мелкими кусочками для органичности вкуса.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

2. Возьмем глубокую тарелку и кладем уже нарезанный лук. Для небольшой луковицы нам понадобится: одна чайная ложка сахара, чуть меньше столовой ложки уксуса и половину чайной ложки соли. Зальем все это кипятком до верхней точки содержимого тарелки и перемешаем.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

3. Следующим делом, мелкими кусочками нарежем консервированные огурцы.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

4. Теперь приступим к тому, что так же мелко нарежем морковь, которую предварительно, необходимо отварить.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

5. Перед тем, как приступить к нарезке куриного филе, его так же необходимо отварить. Нарежем мелкими кусочками.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

6. Далее, возьмем яйца и сварим вкрутую, после чего, так же как морковь и курицу, порежьте на мелкие ломтики.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

7. Следующим делом будет нарезание чернослива.

Обратите внимание на тот факт, если ваш выбор пал на твердый чернослив, то его необходимо запарить кипятком, а после этого мелко нарезать. Но желательно брать мягкий чернослив – это сэкономит вам силы и время. А также мягкий чернослив обладает более приятным вкусовым спектром, чем отпаренный.

Собираем:

Праздничный салат "Прага" с черносливом

8. Все ингредиенты подготовлены и время приступать к «сборке» салата. При возможности возьмите прозрачную салатницу, для полной эстетической привлекательности блюда. Ингредиенты стоит выкладывать слоями.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

9. Первым слоем будет куриное филе, слегка примните мясо ко дну салатницы.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

10. Следующим выкладывается маринованный лук и добавляем майонез «сеточкой». Можно использовать майонез, как купленный в магазине, так и собственного приготовления.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

11. Третьим слоем добавляется консервированный огурец, желательно его уложить, слегка примните содержимое ко дну салатницы.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

12. Затем стоит выложить нарезанные яйца. Так же, как и лук, покроем этот слой майонезом, но уже добавим немного большее количество.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

13. Далее, выкладываем отваренную морковь и слегка примнем ее к майонезу.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

14. Следующим слоем покройте морковь зеленым горошком. А последним слоем станет мелко нарезанный чернослив.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

15. В завершении, украсьте слой чернослива майонезом, можно «сеточкой».

Итак, наш салат готов, должен получиться нежным и вкусным, а также очень привлекательным, что сложно устоять перед его дегустацией.

Советы:

Как упоминалось ранее, вы можете использовать майонез собственного приготовления в качестве заправки, и осмелимся предложить вашему вниманию рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.

1. Итак, нам потребуется: одно сырое яйцо, 200 мл растительного масла, одна чайная ложка готовой горчицы, одна столовая ложка лимонного сока, соль и сахар добавьте по вкусу, а также можно добавить молотый черный перец, но это по желанию.

2. Приступая к приготовлению этого французского соуса необходимо взять глубокую посуду, а также блендер или миксер. Разбейте яйцо и взбейте его в глубокой тарелке, при помощи миксера до однородной массы и понемногу лейте растительное масло. Проводите данную процедуру до тех пор, пока масса не приобретет необходимую, для вас, консистенцию. В случае, если взбитое содержимое слишком жидкое, то добавьте еще немного масла.

3. Далее добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, а также немного сахара, все это по вкусу. Следующим делом добавляйте небольшое количество уксуса, а лучше лимонного сока. Еще раз, хорошенько все взбейте и попробуйте вкус соуса, в случае нехватки какой-либо специи, то просто добавьте и взбейте еще раз. И так до тех пор, пока вас полностью не устроит вкус соуса. Наш майонез, приготовлен и готов к употреблению. Стоит отметить что хранить его стоит, в холодильнике.