Рецепт праздничного салата «Подарок»

Категория: Салаты из овощей, Салаты из птицы
в 18:47

Здравствуйте уважаемые повара! Каждый из нас любит вкусно покушать. И сегодня я вам помогу сделать очередное вкусное блюдо, которое станет неотъемлемым блюдом на любых праздниках.

А речь сегодня пойдёт о таком салате, как «Подарок». Его название говорит само за себя потому что он выглядит, как настоящая подарочная коробочка. Ингредиенты на него можно найти у себя в холодильнике, либо в крайнем случае в ближайшем магазине. Давайте не будем тянуть время и сразу перейдём к приготовлению этого вкусного блюда и подробней рассмотрим рецепт салата «Подарок». Итак, нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты:

Для салата:

1. Маринованные грибы — 250 г
2. Запечённая либо вареная куриная грудка — 300 г
3. Вареная морковь среднего размера — 3 шт.
4. Отваренные яйца — 4 шт.
5. Твёрдый сыр — 70 г
6. Лук (средний) — 1 шт.
7. Яблоко — 1 шт.
8. Майонез — 150 г
9. Сахар — 1 ст. л
10. Соль — 0,5 ч. л
11. Уксус — 2 ст. л

Для украшения:

1. Морковь (сырая) — 1 шт.
2. Свекла маленькая — 1 шт.
3. Пучок петрушки.

Способ приготовления:

Рецепт праздничного салата "Подарок"

1. Для начала нам нужно замариновать лук. Для этого изначально нарезаем его четверть кольцами, как показано на картинке и перекладываем в миску.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

2. К луку мы добавляем 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и 2 ст. л. уксуса. Всё это заливаем кипятком и перемешиваем. Теперь отставляем в сторону и ждём пока вода в миске полностью не остынет.

Можно использовать любой 9% уксус. Это может быть яблочный или столовый.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

3. Запечённое или варенное куриное филе нарезаем средним кубиком. Как вкусно запечь филе, можете посмотреть ниже.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

4. В нарезанное мясо мы кладём уже остывший маринованный лук, только предварительно немного отжав его. И тщательно перемешиваем эти продукты.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

5. Теперь наше филе с луком мы выкладываем на большую тарелку либо противень, смотря что у вас есть, и формируем квадрат.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

6. Далее слой лука с мясом поливаем майонезом.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

7. Маринованные грибы, мы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их на куриное филе с луком, и тоже поливаем майонезом.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

8. Варёную морковь, трём на мелкой тёрке, и выкладываем на слой из грибов, и как вы уже могли догадаться снова сдабриваем майонезом.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

9. Из яблока вычищаем середину, чистим его от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Яблоки содержат в себе достаточное количество клетчатки и железа, что положительно сказывается на организме человека. Содержащиеся в этом продукте кислоты, не дают возможность желудку чувствовать метеоризм и устраняют вздутие.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

10. Кладём их на слой из моркови и смазываем его, как и предыдущие слои.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

11. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки и сыр на крупной тёрке, тщательно перемешиваем эти продукты и выкладываем слоем на наш салат.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

12. Теперь промазываем наше блюдо майонезом сверху и по бокам, помогая вилкой, чтобы не было не промазанных мест, а также если нужно, поправляем бока, придавая форму.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

13. Трём белки на мелкой тёрке и посыпаем ими наш салат сверху и по бокам. Как видим у нас образовалась красивая коробочка, которую осталось только украсить.

Украшение:

Рецепт праздничного салата "Подарок"

1. Теперь перейдём к украшению салата. Сырую морковь, с помощью овощечистки, нарезаем тоненькими полосками.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

2. Где нужно подравняйте полосы с помощью ножа, чтобы они были похожи на ленточки.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

3. Готовые ленточки выкладываем на салат с разных сторон, как показано на фото.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

4. Итак, теперь займёмся свеклой, из неё нам надо сделать розочку. Для этого нарежьте свеклу тоненькими кружочками.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

5. Выкладываем наши кружочки в ряд, друг на друга.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

6. Ленту которая у нас получилась сворачиваем, как можно плотнее.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

7. Чтобы наша розочка не распалась, скрепляем её зубочистками с обеих сторон. Если же она получилась слишком высокая, то низ можно подрезать. Зубочистки кстати тоже можно немного укоротить.

Рецепт праздничного салата "Подарок"

8. Получившуюся розу ставим посредине салата на ленточки из моркови и украшаем всё блюдо зеленью.

Итак, спустя немного времени наш салат готов. Теперь вы можете порадовать своих родных или позвать гостей дабы похвастаться тем, какую красоту и вкуснятину вы приготовили. Приятного аппетита!

Советы:

Для этого салата можно попробовать добавить копчёное филе, если вы любите такое мясо. А так в основном в этот салат кладётся либо варенное, либо запечённое куриное филе.

Запечь вкусную и сочную грудку можно в духовке. Для начала влейте в миску 2 ст. ложки майонеза или сметаны, добавьте туда специи (паприку, сушенный чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу), всё тщательно перемешайте. Теперь возьмите грудку и сделайте в ней небольшие надрезы, теперь нашим соусом промазываем грудку (внутри надрезов тоже). Кладём курочку в целлофановый пакет и отправляем её в холодильник на 8 или более часов.

Спустя это время достаём грудку из пакета и отправляем её в разогретый до 200 градусов, духовой шкаф. Запекаем при этой температуре 15 минут. Потом понижаем градус до 180 и запекаем ещё 25-30 мин. Достаём курочку из духовки и наслаждаемся сочным и вкусным мясом.