Рецепт салата из утиной грудки

Категория: Салаты из птицы
в 23:15

Приветствую всех! Спешу поделиться со всеми читателями новым рецептом, который по моему мнению просто обязан быть на страницах этого замечательного кулинарного блога. Речь пойдёт о салате с утиной грудкой.

Признаюсь, что сам приготовил его впервые на этих выходных, но «испытания» прошли очень успешно. Более того, многие мои гости настоятельно просили меня начеркать им рецептики этой вкуснятины. Поэтому я спешу поделиться им и с вами, наши дорогие читатели и подписчики!

Почему я приготовил именно его? Потому что он является весьма оригинальным и полезным! Необычный вкус способен удивить любого гурмана, а внешний вид покорить любого эстета. Попробуйте сами! И Вы убедитесь в том, что я действительно прав, выбрав рецепт салата с утиной грудкой и помидорами черри.

Ингредиенты:

1. Утиная грудка — 250 гр.
2. Помидоры черри – 100 гр.
3. Консервированный артишок — 100 гр.
4. Листья салата — 150 гр.
5. Яйцо перепелиные — 5 шт.
6. Оливковое масло — 50 гр.
7. Соль
8. Перец черный молотый
Приготовление необходимо начинать после тщательного промывания овощей и фруктов, ведь это блюдо подаётся в холодном виде и его ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Не поленитесь хорошенько всё промыть и тогда вы получите максимум пользы!

Способ приготовления:

1

1. Помидоры черри нарезаем пополам и складываем в глубокую ёмкость. Обязательно удалите ножом сердцевину помидоров или просто срежьте вместе с ней верхнюю часть томата.

Не так давно я готовил подобный салат с копчёной курицей и использовал в нём микс из жёлтых и красных черри, что дополнительно усилило общую картину блюда. Фантастический цвет! Но в этот раз мне пришлось довольствоваться только красными помидорами. Если у вас будет возможность приобрести желтые черри, обязательно покупайте. Не пожалеете!

Консервированный артишок разбираем на небольшие шашечки
и бросаем в ёмкость с помидорами.

2

2. Отварные перепелиные яйца чистим, режем пополам и добавляем к нашим ингредиентам.

3

3. Нарезаем утиную грудку тонкими слайсами. Важно, чтобы они были небольшого размера и максимально удобными для употребления. Также важно, чтобы сама утка была сочной и не пересушенной. Она играет главную роль в этом блюде!

Для приготовления можно использовать копчёную утку, жаренную на мангале или сковороде. Я в своём исполнении использовал сыровяленую грудку, которая порадовала меня своим нежным розовым цветом внутри мяса. А какой метод приготовления утки для салата выбрали бы вы? По-вашему мнению, какое наиболее подходящее мясо подойдёт к этому блюду?

4

4. Набрасываем в ёмкость микс листьев. Это может быть любой вид салата, который вам по душе. В супермаркетах сейчас есть возможность выбрать уже готовый микс листьев. Или вы можете собрать себе «букет» различных видов на рынке.

Я выбрал смесь нескольких салатов вместе с руколой, так как мне она очень нравится свои насыщенным вкусом. Заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

6

5. Солим.

5

6. Добавляем немного чёрного молотого перца.

7

7. Можно подавать наше блюдо к столу! Обязательно попробуйте ещё приготовить этот салат с апельсином! Несколько его долек способны полностью поменять вкус всего блюда.

Прошу всех вас оценить рецепт! Принимается любая критика и пожелания. А что вы готовили на минувших выходных? Поделитесь со всеми остальными читателями. Давайте все вместе плыть по удивительным просторам кулинарного океана, исследовать новые вкусы и заново открывать старые рецепты с другой стороны.

По традиции я хочу пожелать всем необыкновенно приятного аппетита! Пусть ваша пища будет не только дарить вам жизнь и здоровье, но и подталкивать вас с созданию новых кулинарных шедевров!
До встречи!