Рецепт салата «Грибная поляна»

Категория: Салаты из овощей, Салаты из птицы
в 22:50

Приветствую вас, дорогие читатели нашего замечательного кулинарного блога! Предлагаю сегодня рассмотреть очень вкусный, необычный рецепт салата с грибами и курицей «Грибная поляна», с подробным описанием всего процесса.

Главные достоинства такого салатика – легкость приготовления и оригинальный вкус, он непременно понравится гостям.

Благодаря несложной технологии, салат получится даже у самой неопытной хозяйки. Можно посмотреть видео рецепт, но исходя из собственного опыта, говорю, что делать еду лучше по текстовому варианту. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

1. Цельные маринованные шампиньоны – 200 гр;
2. Филе куриное – 200-250 гр;
3. Маринованные огурцы или корнишоны – около 150 гр;
4. Картофель (средней величины) – 3 шт;
5. Морковь крупная – 1 шт;
6. Сыр твердый – 100 гр;
7. Куриные яйца – 3 шт.

Также вам понадобится несколько веточек зелени для украшения (я обычно беру петрушку, укроп и базилик), майонез, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокий салатник или другую подходящую форму (сгодится и кастрюля) положить пищевую пленку, укрыв дно и бока посуды. Выкладываем ровным слоем шампиньоны, размещая грибы шляпками вниз.

2. Между ними помещаем зелень, она будет имитировать травку.

3. Отварное куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх грибов с зеленью, промазываем этот слой майонезом.

4. Далее выкладываем отварную морковь, натертую на крупной терке, сверху – сетка из майонезного соуса.

5. Сыр натираем на терке или измельчаем в стружку другим доступным способом и помещаем его на морковь.

6. Слегка смазываем майонезом, аккуратно приминаем и кладем на него измельченные куриные яйца.

7. Промазываем майонезом и создаем ровный слой из нарезанных кубиками огурцов.

8. Осталось только выложить на них смесь из отварного очищенного картофеля, натертого на крупной терке, с солью и соусом.

9. Ставим форму в холодильник минимум на 3-4 часа, извлекаем и, накрыв тарелкой подходящего размера, быстрым и точным движением переворачиваем, снимаем пленку и подаем. Вкусный и привлекательный слоеный салат-«перевертыш» готов, приятного аппетита!

Вы можете поэкспериментировать с рецептом – например, если с шампиньонами возникли проблемы или они кончились, попробуйте сделать салат с опятами – получается также весьма аппетитно. Чтобы разнообразить вкус и цветовую гамму блюда, вполне можно приготовить «полянку» с корейской морковью или же с ветчиной.

Советы:

Привнести ярких красок в салат довольно просто – достаточно добавить в перечень ингредиентов красный и желтый болгарский перец, немного томатов. Сделать вкус более многогранным можно при помощи различных пряностей, капли лимонного сока или необычного соуса, который разрешается чередовать с майонезом. Последний, кстати, нередко заменяют греческим натуральным йогуртом, если хотят сделать блюдо диетическим и полезным.

Майонез можно приготовить самостоятельно и в домашних условиях, это очень просто. Результат превзойдет все ожидания и принесет больше пользы для организма (при употреблении соуса в адекватных количествах, разумеется).

Можно также сделать этот салат не с маринованными грибами, а с жареными. Особенно хорошо он получается с классическими белыми и рыжиками. Пикантности добавит свежий чеснок или лук, а курицу при необходимости заменит индейка, говядина и любое другое мясо.

Попробуйте сделать этот салат и поделитесь своим впечатлением в комментариях! Что вам понравилось, а что лучше изменить? Не забудьте подписаться на наш блог, чтобы первым узнавать все самые лучшие и интересные рецепты. Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!