Рецепт салата «Грибная поляна»

Категория: Салаты из овощей, Салаты из птицы
в 22:50

Приветствую вас, дорогие читатели нашего замечательного кулинарного блога! Предлагаю сегодня рассмотреть очень вкусный, необычный рецепт салата с грибами и курицей «Грибная поляна», с подробным описанием всего процесса.

Главные достоинства такого салатика – легкость приготовления и оригинальный вкус, он непременно понравится гостям.

Благодаря несложной технологии, салат получится даже у самой неопытной хозяйки. Можно посмотреть видео рецепт, но исходя из собственного опыта, говорю, что делать еду лучше по текстовому варианту. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

1. Цельные маринованные шампиньоны – 200 гр;
2. Филе куриное – 200-250 гр;
3. Маринованные огурцы или корнишоны – около 150 гр;
4. Картофель (средней величины) – 3 шт;
5. Морковь крупная – 1 шт;
6. Сыр твердый – 100 гр;
7. Куриные яйца – 3 шт.

Также вам понадобится несколько веточек зелени для украшения (я обычно беру петрушку, укроп и базилик), майонез, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепт салата «Грибная поляна»

1. В глубокий салатник или другую подходящую форму (сгодится и кастрюля) положить пищевую пленку, укрыв дно и бока посуды. Выкладываем ровным слоем шампиньоны, размещая грибы шляпками вниз.

Рецепт салата «Грибная поляна»

2. Между ними помещаем зелень, она будет имитировать травку.

Рецепт салата «Грибная поляна»

3. Отварное куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх грибов с зеленью, промазываем этот слой майонезом.

Рецепт салата «Грибная поляна»

4. Далее выкладываем отварную морковь, натертую на крупной терке, сверху – сетка из майонезного соуса.

Рецепт салата «Грибная поляна»

5. Сыр натираем на терке или измельчаем в стружку другим доступным способом и помещаем его на морковь.

Рецепт салата «Грибная поляна»

6. Слегка смазываем майонезом, аккуратно приминаем и кладем на него измельченные куриные яйца.

Рецепт салата «Грибная поляна»

7. Промазываем майонезом и создаем ровный слой из нарезанных кубиками огурцов.

Рецепт салата «Грибная поляна»

8. Осталось только выложить на них смесь из отварного очищенного картофеля, натертого на крупной терке, с солью и соусом.

Рецепт салата «Грибная поляна»

9. Ставим форму в холодильник минимум на 3-4 часа, извлекаем и, накрыв тарелкой подходящего размера, быстрым и точным движением переворачиваем, снимаем пленку и подаем. Вкусный и привлекательный слоеный салат-«перевертыш» готов, приятного аппетита!

Вы можете поэкспериментировать с рецептом – например, если с шампиньонами возникли проблемы или они кончились, попробуйте сделать салат с опятами – получается также весьма аппетитно. Чтобы разнообразить вкус и цветовую гамму блюда, вполне можно приготовить «полянку» с корейской морковью или же с ветчиной.

Советы:

Привнести ярких красок в салат довольно просто – достаточно добавить в перечень ингредиентов красный и желтый болгарский перец, немного томатов. Сделать вкус более многогранным можно при помощи различных пряностей, капли лимонного сока или необычного соуса, который разрешается чередовать с майонезом. Последний, кстати, нередко заменяют греческим натуральным йогуртом, если хотят сделать блюдо диетическим и полезным.

Майонез можно приготовить самостоятельно и в домашних условиях, это очень просто. Результат превзойдет все ожидания и принесет больше пользы для организма (при употреблении соуса в адекватных количествах, разумеется).

Можно также сделать этот салат не с маринованными грибами, а с жареными. Особенно хорошо он получается с классическими белыми и рыжиками. Пикантности добавит свежий чеснок или лук, а курицу при необходимости заменит индейка, говядина и любое другое мясо.

Попробуйте сделать этот салат и поделитесь своим впечатлением в комментариях! Что вам понравилось, а что лучше изменить? Не забудьте подписаться на наш блог, чтобы первым узнавать все самые лучшие и интересные рецепты. Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!