Рецепт сэндвича с сыром и яйцом

Категория: Сэндвичи и бутерброды
в 18:04

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам один замечательный рецепт сэндвича в домашних условиях. Интересный, необычный и нежный вкус, аппетитный внешний вид, легкость приготовления делают этот бутерброд оптимально подходящим как для легкого перекуса, так и для украшения стола в качестве закуски. Чтобы вам было удобнее, я оформила рецепт с фото и пошагово.

Кроме того, этот сытный сэндвич полезен для организма, так как и авокадо, и зелень с томатами, а также сыр содержат необходимые для хорошего самочувствия микроэлементы и витамины. Это отличная альтернатива вредному уличному фаст-фуду типа хот-догов и вермишели быстрого приготовления. Обязательно попробуйте сделать его, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

1. Пшеничный или ржаной хлеб – 2 ломтика
2. Куриное яйцо – 1 шт.
3. Авокадо – 1 шт.
4. Лимонный сок – ½ ч.л.
5. Оливковое масло – 1-2 ч.л.
6. Чеснок сушеный – ¼ ч.л.
7. Томаты – 1 шт.
8. Сыр тертый – примерно 100 гр.
9. Соль – по вкусу
10. Зелень (укроп, петрушка, базилик, салат и любая другая) – по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Сначала нам нужно приготовить пасту с авокадо. Для этого вынимаем аккуратно ложечкой мякоть, косточку выбрасываем и делаем пюре.

Удобнее всего воспользоваться блендером, но если его нет, то можно взять миксер или просто разминать вилкой. Добавляем к пюре чеснок, оливковое масло с солью и лимонный сок. Перемешиваем.

2

2. Берем 2 кусочка хлеба одинакового размера.

3

3. Из одного делаем «рамочку», удалив мякиш.

6

4. Поджариваем их на сухой сковородке до корочки (главное — не переусердствовать).

7

5. Теперь переворачиваем и в середину одного из кусочков заливаем яйцо и солим.

9

6. Другой ломтик посыпаем сыром с зеленью. Когда яйцо приготовится, переходим к следующему шагу – сборке сэндвича.

12

7. На хлеб с сыром выкладываем массу из авокадо,

13

8. Несколько помидорных кусочков, соли по вкусу и накрываем другим ломтиком с яйцом. Готово, приятного аппетита!

Советы:

Этот рецепт вы всегда сможете видоизменить и подстроить под свои вкусовые предпочтения. Поэкспериментируйте с пропорциями ингредиентов, или вовсе попробуйте сделать бутерброды с курицей или с ветчиной, результат вас приятно удивит!

соус песто

Классический рецепт соуса песто

С зеленью тоже можно много чего придумать – попробовать в первый раз использовать смесь укропа и петрушки, в другой – добавить зеленый лук, в третий – положить специй к зелени. Главное – не бояться опытов и стремиться к новым знаниям!

Готовьте только из свежих и качественных продуктов, всегда в хорошем настроении. И тогда даже незамысловатые закуски будут получаться невероятно вкусными!

Это нужно обязательно прочитать:

Что касается чеснока, то я вам очень рекомендую сушить его самостоятельно, а не покупать в магазинах продукцию не всегда идеального качества.

Сделать это совсем несложно – для пробы возьмите 1 кг. головок чеснока, тщательно очистите каждую из них от шелухи и кожицы, разберите на зубчики и промойте, чтобы избавиться от грязи.

Теперь нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками (слайсами) вдоль и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Осталось лишь включить духовку и подсушить в ней чеснок около часа, не закрывая дверцу и периодически помешивая (переворачивая его). В итоге должны получиться тонкие ломкие пластинки, часть и которых можно использовать без измельчения – например, в составе начинок к мясу для запекания.

чесночный соус

Классический рецепт чесночного соуса

Порошок делают в блендере и добавляют по вкусу в различные блюда – бутерброды, закуски, соусы и заправки, супы…

Подпишитесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями. Если вы хотите что-то добавить к нему или просто обсудить нюансы приготовления, то это весьма кстати – у нас проходит конкурс с денежными призами для самых активных пользователей, так что дерзайте! До новых встреч!