Соус для домашней шавермы с чесноком

Категория: Соус к мясу
в 1:55

Приветствую любителей провести время на кухне за приготовлением чего-нибудь «эдакого»! В сегодняшней статье хочу предложить подробный рецепт соуса для шавермы приготовленной дома, который вы с легкостью сможете воспроизвести в домашних условиях.

Чеснок, который является основным составляющим элементом, придаст пикантный, яркий вкус любому блюду. Вы с легкостью сможете добавлять чесночный соус к блюдам из птицы, мяса, картофелю фри, супам, овощам и так далее.

Дополнительным плюсом станут его многочисленные полезные свойства, необходимые в холодный период, сопровождающийся простудными заболеваниями.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Чеснок – 6 зубчиков
2. Оливковое масло – 2 ст. ложки
3. Сметана – 2 ст. ложки
4. Майонез – 4 ст. ложки
5. Лимон – 0,5 шт.
6. Соль – по вкусу

Инструкция приготовления с фото:

1

1. Чтобы создать классический вариант острой и универсальной заправки я использую керамическую ступку с толкушкой и специальную давилку.

2

2. Первым делом я раздавливаю зубчики чеснока в чашку и подсаливаю их по вкусу. Обратите внимание, что не стоит сыпать слишком много, так как майонез также добавляет солоноватости. Любите побольше приправы? Добавьте ее в конце приготовления.

3

3. Теперь чеснок с солью тщательно перетираю с помощью толкушки до образования однородной массы.

4

4. К полученной кашице вливаем оливковое масло. Я приобретаю его только первого отжима, так как в нем содержатся полезные вещества, необходимые для организма, наполняющие его силой и здоровьем.

5

5. Из половины лимона выдавливаем сок. Это можно сделать руками или использовать множественные приспособления, предлагаемые современным рынком. Я всегда слежу за новинками в кухонной утвари, чтобы не пропустить появление удобных и интересных вещиц. Полученную жидкость также выливаем в чашку с кашицей и все вместе хорошенько взбиваем венчиком.

5

6. Теперь пришло время добавить майонез и сметану. Какие вы обычно выбираете? Я предпочитаю майонез оливковый или с перепелиными яйцами, так как он более нежный и вкусный. Но лучше всего взять именно этот майонез, я его готовлю сама.

Сметану я выбираю жирностью не меньше 25%, так как она гуще и соус с ней получается более плотный, сливочный и насыщенный. Опять взбиваем все вместе со сметаной до получения однородной консистенции.

6

7. Перед подачей обязательно попробуйте заправку на вкус, чтобы вовремя добавить нехватающих ингредиентов. Я меняю их количество, в зависимости от того, к какому блюду собираюсь подавать. Для подачи маринада к мясу, я использую больше чеснока, который подчеркивает вкус, улучшает пищеварению, помогает лучше усваивать пищу.

33

8. Для использования соуса к курице я предпочитаю создавать его с большей кислинкой. Для шаурмы наилучший вариант – гармоничное сочетание всех компонентов. В любом случае перед подачей соус необходимо охладить. Приятного аппетита.

2

9. По желанию вы можете добавить рецепт приготовления зелень. Помните, в ваших силах создавать кулинарные шедевры, которые будут радовать вас и ваших близких постоянно.

Полезные свойства:

Чеснок с давних времен известен своими сильными бактерицидными свойствами. Большое содержание витаминов и минеральных веществ наполнят организм силой, укрепляют иммунную систему. В сочетании с лимоном является отличным помощником для лечения остеохондроза и атеросклероза.

Ферменты помогают пищеварению, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. Использование лимона, оливкового масла и чеснока вместе активно воздействует на сердечно-сосудистую систему, мозговую деятельность, на эмоциональное состояние.

Следите за новостями блога и учитесь пошагово готовить изысканные или простые, непременно вкусные блюда. До новых встреч, уважаемые читатели блога!

Загрузка...