Торт «Трухлявый пень»

Категория: Торты
в 17:21

Приветствуем наших бесценных читателей, и рады представить вашему вниманию рецепт торта трухлявый пень на кефире с вареньем.

Он достаточно легкий в приготовлении, а сам по себе напоминает сметанник, с единственным отличием – наш торт гораздо вкуснее.

Некоторые из вас, возможно, помнят это блюдо из детства, т.к. рецепт не является сверхсовременным, а значит, многие пробовали еще давно.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Яйца – 3 штуки
2. Сахар – 140 г
3. Мука – 370 г
4. Сода – 10 г
5. Уксус
6. Сметана – 200 г
7. Сгущенка – 110 г
8. Варенье – 110 г

Для крема:

1. Сахар – 140 г
2. Сметана – 510 г
3. Шоколад – 210 г
4. Сливочное масло – 20 г

Способ приготовления:

Торт "Трухлявый пень"

1. Первым делом, подготовьте сухофрукты. Для этого, залейте их кипятком и пусть они стоят до тех пор, пока до них не дойдет очередь. Мы использовали изюм и курагу, однако вы можете использовать чернослив, орехи и т.д.

Торт "Трухлявый пень"

2. Приступаем к приготовлению теста. Яйца выложите предварительно, чтобы во время готовки они были теплые. Разбейте их в чашу блендера и взбивайте на средней скорости, пока не получится устойчивая пена.

Торт "Трухлявый пень"

3. Затем, отправляем в неё сахар и снова взбиваем на протяжении четырех минут или пока не получится пышная масса.

Торт "Трухлявый пень"

4. Далее добавляем сгущенку, сметану (кстати, подходит любой жирности) и варенье.

Конечно, здесь можно использовать любое, будь то абрикосовое или яблочное варенье.

Торт "Трухлявый пень"

5. Перемешивайте все ингредиенты миксером на протяжении минуты.

Торт "Трухлявый пень"

6. Высыпаем соду в стакан и гасим при помощи 9-ти процентного уксуса. Вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем. Отправляем в «тесто».

Торт "Трухлявый пень"

7. Туда же высыпаем муку и снова перемешиваем. После, тесто должно отдохнуть на протяжении пяти минут.

Торт "Трухлявый пень"

8. Теперь беремся за сухофрукты. Слейте с них воду и нарежьте мелко курагу. Смешайте оба продукта и отправьте к тесту. Перемешивайте лопаткой.

Торт "Трухлявый пень"

9. Подготавливаем противень. Возьмите самый большой, который есть в наличии и застелите дно пергаментной бумагой.

Учитывайте, что круглая форма не подойдет для нашего торта. Если у вас есть только маленький противень, разделите тесто на две части.

Торт "Трухлявый пень"

10. Распределяем тесто равномерно по всему противню. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте на протяжении 20 минут. Следите за готовностью.

Крем:

Торт "Трухлявый пень"

11. За это время, можно приготовить сметанный крем, который как раз подходит нашему торту. Взбиваем сметану на протяжении нескольких минут, чтобы она стала реже и набралась воздуха.

Торт "Трухлявый пень"

12. Затем, добавляем к ней сахар и снова перемешайте на средней скорости две минуты.

Торт "Трухлявый пень"

13. Разделите лимон пополам и выдавите сок с одной половинки. Естественно, не забудьте пропустить его через сито, чтобы избавиться от косточек. Для нашего крема понадобится примерно одна столовая ложка сока.

Торт "Трухлявый пень"

14. Перемешиваем и наш крем готов.

Торт "Трухлявый пень"

15. Испекшийся корж вытащите из духовки и дайте отдохнуть пару минут. Расстелите вафельное полотенце и переместите на него приготовленную основу. Не забудьте удалить бумагу.

Торт "Трухлявый пень"

16. При помощи вафельного полотенца скрутите нашу основу в рулет.

Торт "Трухлявый пень"

17. Подождите минут десять, чтобы корж немного остыл. Раскручивайте полотенце вместе с основой.

Торт "Трухлявый пень"

18. Наш пень будет высотой примерно десять сантиметров. Нужно отмерить это расстояние от края и сделать надрезы каждый дециметр. Затем корж разрежьте. Должно получиться три одинаковых фрагмента. Если есть лишние части – уберите.

Торт "Трухлявый пень"

19. Пропитайте все коржи приготовленным кремом. Лучше всего это сделать несколько раз с небольшим перерывом. Лишние части теста из предыдущего пункта покрошите, и тоже залейте кремом. Перемешайте, до получения более-менее однородной крошки.

Сборка:

Торт "Трухлявый пень"

20. Когда все будет пропитано, скрутите первую «ленту» в колбаску.

Торт "Трухлявый пень"

21. Получившийся рулет нужно вертикально поставить на тарелку и полить верх и боковые грани нашим кремом.

Торт "Трухлявый пень"

22. Второй «лентой» закройте начальную часть. Прижимайте руками, чтобы крем схватился и соединился. Таким образом, мы формируем ярусы пенька.

Торт "Трухлявый пень"

23. С последним коржом поступаем так же, как со вторым. Теперь дайте торту немного отдохнуть.

Торт "Трухлявый пень"

24. Остатки коржа распределите по краям, чтобы они лучше схватились. Также, можно сформировать корни при помощи остатков коржа с одной стороны.

Сделать это проще всего ложкой, предварительно выложив подготовленные ингредиенты.

Торт "Трухлявый пень"

25. Оставшимся кремом пропитайте верхушку блюда.

Торт "Трухлявый пень"

26. Далее нужно подготовить шоколад. Поломайте его и положите в удобную емкость, добавьте столовую ложку сливочного масла. Растопите в микроволновке и перемешайте до однородности.

Торт "Трухлявый пень"

27. Промажьте бока торта ложкой или силиконовой кисточкой. Верхушку также украсьте оставшимся шоколадом, сформировав кольца дерева. Тут вам поможет нож и чайная ложка.

Торт "Трухлявый пень"

28. Также, можно посыпать тертым шоколадом или печеньем торт и его «подножие». Готово! Осталось отправить блюдо в холодильник на один час, и можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Загрузка...