5 вариантов начинок для тарталеток

Категория: Закуски из мяса, Закуски из овощей
в 16:26

Мы рады приветствовать наших дорогих читателей! Сегодня вы сможете узнать рецепт тарталеток с начинкой, которая может быть абсолютно разной. Учитывая, что время близится к новогодним праздникам, данное блюдо очень кстати. Ведь на самом деле, сложно представить себе праздничный стол, в котором не найти оригинальную закуску. Поэтому, мы и предлагаем Вам научиться готовить тарталетки, которые мы представим в пяти различных вариациях.

К слову, популярность тарталеток в качестве закуски растет с каждым годом, а это значит, воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете быть в кулинарном тренде, что непременно будет оценено вашими гостями. Что ж, давайте не будем попусту терять драгоценные минуты, а приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Вариант №1

1. Сливочный сыр
2. Красная икра
3. Огурцы
4. Лимон

Вариант №2

1. Творожный сыр
2. Красная рыба
3. Зелень

Вариант №3

1. Морковь
2. Сыр
3. Гранат
4. Чеснок
5. Майонез

Вариант №4

1. Сыр
2. Копченая колбаса
3. Томатный соус или кетчуп
4. Лук

Вариант №5

1. Колбаса
2. Огурец
3. Картофель отварной
4. Яйца
5. Консервированная кукуруза
6. Майонез
7. Зелень

Способ приготовления:

5 вариантов начинок для тарталеток

1. Как вы догадались, первым делом мы приготовим основу, а затем уже будем разбирать начинки для неё. Приобретите слоеное тесто, либо же приготовьте его в домашних условиях. Если ваше тесто листовое, поделите его на равные части и раскатайте.

5 вариантов начинок для тарталеток

2. Затем, из фрагментов теста нужно будет выдавить форму будущих тарталеток. Удобно это сделать при помощи чашки. «Вырезаем» обычные кружки, а остатки подкатываем и повторяем процедуру.

5 вариантов начинок для тарталеток

3. В удобную емкость налейте немного подсолнечного масла – им мы будем смазывать форму для кексов.

5 вариантов начинок для тарталеток

4. Размещаем подготовленные кружки в формочки, внутрь отправляем бумагу для запекания.

5 вариантов начинок для тарталеток

5. В эту же бумагу нужно насыпать какие-либо бобовые – будь то горох или фасоль. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздулось на дне в печи.

5 вариантов начинок для тарталеток

6. Отправляем нашу основу в разогретую духовку до 200 градусов. Приблизительно время выпекания – 10-15 минут. Готовые тарталетки достаем и даем немного остыть. После этого, их можно будет заполнять начинкой.

К слову, если вы не хотите готовить их собственноручно – приобретите их в ближайшем магазине.

5 вариантов начинок для тарталеток

7. Далее нам осталось простейшее. В тарталетку кладем одну чайную ложку сливочного сыра, черной или красной икры. Украшаем все это дело ломтиком огурца и лимона. Таким образом, мы получаем очень вкусную и необычную замену классическим бутербродам с икрой.

Вариант №2

Для второго варианта тарталеток, нам понадобится творожный сыр, красная рыба и какая-нибудь зелень – лучше всего использовать укроп и петрушку.

5 вариантов начинок для тарталеток

8. Нужно мелко нарезать зелень и тщательно смешать её с творожным сыром. Получившуюся смесь нужно выложить в каждую тарталетку. Сверху на начинку кладем небольшой фрагмент красной рыбы – если они позволяют, можно сложить в форме цветка. Добавьте пару листиков петрушки и готово.

Вариант №3

Третий вариант будет состоять, из свежей очищенной моркови, сыра, ягод граната, чеснока и майонеза. Вместо последнего можно взять сметану, или вообще смешать эти два продукта.

5 вариантов начинок для тарталеток

9. Возьмите мелкую терку и натрите на ней морковку и очищенный чеснок. Смешайте эти два ингредиента и добавьте то, что вы выбрали в качестве соуса. Хорошенько перемешивайте и можете заправлять нашу слоеную основу. Верхушку украсьте при помощи граната.

Вариант №4

Следующая вариация будет собираться из сыра, копченой колбасы, томатного соуса и репчатого лука.

К слову, по необходимости, томатный соус можно заменить пастой или вообще кетчуп.

5 вариантов начинок для тарталеток

10. Первым делом, положите на дно готовой тарталетки выбранный вами соус. Далее выложите мелконарезанный репчатый лук, колбасу и сыр. Последние два ингредиента рекомендуем нарезать кубиками – так проще и красивее получается. Отправьте блюдо в микроволновую печь на несколько минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Вариант №5

Последняя разновидность сегодняшнего блюда будет состоять из колбасы, огурца, вареного картофеля и яиц, а также консервированной кукурузы, майонеза и зелени. С технической точки зрения, получается салат вместе с тарталеткой – это очень вкусно и необычно.

5 вариантов начинок для тарталеток

11. Сначала нужно приготовить, собственно салат. Для этого, отвариваем картофель, чистим и нарезаем его. Также поступаем с яйцами. Пересыпьте все это в одну емкость и добавьте колбасы, кукурузы из банки, порезанного огурца.

Кстати, здесь попробуйте использовать сразу два вида колбасы – вареную и копченую.

5 вариантов начинок для тарталеток

12. В отдельной миске смешайте майонез, сметану и рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте, посолите и снова перемешайте. Попробуйте, возможно, что соли будет недостаточно. Смешиваем салат и соус. Готово, теперь это дело можно добавлять в тарталетки и подавать к столу.

Безусловно, мы рекомендуем попробовать все разновидности блюда. Но как вы понимаете, это выйдет немного дороже, чем определиться сделать один тип. Так что все зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия свободного времени и семейного бюджета. Пробуйте и экспериментируйте, а мы желаем вам приятного аппетита и счастливых праздников!