Рецепт жареной картошки с грибами

Категория: Закуски из овощей
в 19:11

Доброго времени суток, дорогие наши читатели «вкусненького» блога! На этот раз мы узнаем, как готовится картошка жареная с грибами, рецепт с фото пошагово для удобства. Это блюдо нельзя назвать оригинальным или изысканным, но с уверенностью можно заявить, что вкус его восхитительный.

Стоит только раз почувствовать манящий аромат этого блюда, и вы влюбитесь в него навсегда. Ингредиенты для его приготовления требуются самые обычные, которые вы найдете на каждом шагу, а результат превосходит все ожидания.

Такая картошка достаточно сытная, вы точно накормите ею всю семью, она подходит для будничного рациона. Способов приготовления картофеля с грибами масса: на сковороде, в мультиварке, в духовке; в сметане, с сыром, в соусе и пр.

Многие готовят это блюдо, обжаривая все составляющие в одной посуде, другие — жарят по отдельности. Мы выбираем последнюю версию. У нас получится вкусная жареная картошка с шампиньонами в сметане. Картофель получается мягкий, очень ароматный и красивый!

Составляющие:

1. Картошка — 1 килограмм
2. Грибы(шампиньоны) — 0,5 килограмма
3. Лук репчатый(крупный) — 1 штука
4. Сметана — 100-120 грамм
5. Растительное масло — для жарки
6. Специи и соль — по вкусу
7. Пучок зелени

Способ приготовления:

1

1. Берем крупную луковичку и очищаем ее, а затем промываем под струей воды и нарезаем мелкими кусочками.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло и хорошенько нагреваем его. Высыпаем туда нарезанный лук и немного подрумяниваем его. Лучок должен приобрести золотистый оттенок. После пассеровки пересыпьте лук в отдельную тарелочку.

3

2. Возьмите шампиньоны и промойте их в водичке, затем тщательно обсушите. Затем нарежьте наши грибочки тоненькими пластинками. В сковородку, где обжаривался лук, доливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Туда выкладываем нарезанные шампиньоны.

Готовить грибочки нужно на среднем пламени, не забывая помешивать. Таким образом продолжаем жарить шампиньоны, пока из них не выйдет лишняя влага. Когда же жидкость испарится, солим грибы и перекладываем к ним в сковороду нежирную сметанку. Все компоненты следует хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и томить еще в течение нескольких минуток.

4

3. А пока наши грибочки в сметане доходят до готовности, приступим к картофелю. Чистим картошку, тщательно моем в воде и режем.

Каким способом вы будете нарезать овощ — не главное! Это может быть соломка, кружки или аккуратные дольки. Самое важное, чтобы кусочки картофеля имели примерно одинаковый размер и не были слишком толстыми.

Возьмите сковородку с толстым дном и налейте в нее желаемое количество растительного масла. Некоторые любят картофель посуше, другие — пожирнее, ориентируйтесь по своему вкусу. В раскаленное масло переложите нарезанную картошечку. Готовьте на среднем пламени, не забывая аккуратно помешивать.

5

4. Когда наша картошка приобретет золотистую корочку, солим ее. Потом в сковороду нужно добавить румяный лучок и готовые грибочки со сметаной. Аккуратно перемешайте все компоненты. Не допускайте, чтобы получилась этакая «каша»! Убираем пламя до минимума и готовим еще в течение 5 минут. Крышка все это время должна быть плотно закрыта.

Тем временем необходимо взять пучок любимой зелени, тщательно промыть его и мелко нарезать. Когда картошку снимите с плиты, посыпьте ее измельченной зеленью.

6

5. Наше восхитительно вкусное блюдо готово! Разделите готовый картофель с шампиньонами на порции и подавайте к столу. Замечательно с этим блюдом сочетаются овощные салаты или нарезки, и, конечно, всевозможные соленья. Приятного аппетита!

Советы:

В данном рецепте можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибочки. Но тогда вам нужно будет вымачивать их и отварить перед тем, как положить на сковородку для обжарки. Если не сделать подобную процедуру, то шансы отравиться значительно вырастают.

Картофель нужно солить только после того, как на нем образовалась золотистая корочка. Если посолить картошку вначале, то она не будет такой румяной.

В рецепте можно использовать свои любимые специи и приправы. Мы лишь дали вам шаблон вкусного ароматного блюда, и теперь все зависит от вашей фантазии и вкуса! Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне!

картошка по деревенски

Рецепт картофеля по-деревенски в мультиварке

Уважаемые читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои доработки! Подписывайтесь на новости блога и сообщайте о нем своим друзьям! Новых вам кулинарных свершений! До свидания!