Рецепт фаршированного перца с фаршем

Категория: Закуски из мяса
в 16:50

Здравствуйте друзья, сегодня решила рассказать вам, как готовить фаршированные перцы рецепт с фаршем и рисом. Может быть, я вас и ничем не удивлю, но рассказать как я их готовлю, есть огромное желание.

Как раз немного заполню рубрику закусок из мяса, так как сами голубцы главным блюдом не считаются. Кто готов это оспорить, пишем свои отзывы в ленте комментарий. А теперь давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Томаты в собственном соку – 350 гр.
2. Фарш – 500 гр.
3. Чеснок – 1 зубчик
4. Морковь – 3 шт.
5. Лук – 1 шт.
6. Рис – 70 гр.
7. Укроп – пучок
8. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Рис тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. После закипания делаем огонь тише, варим ещё 3 минуты, после чего снимаем с плиты.

2

2. Лук очищаем, моем, нарезаем полукольцами.

3

3. Морковь натираем на крупной тёрке.

4

4. Перец избавляем от плодоножки, перегородок и семян. Всё тщательно промываем под проточной водой.

5

5. В свободную сковородку наливаем 3-4 ст.л. оливкового масла, разогреваем до оптимальной температуры.

Выкладываем порезанный лук и жарим его до золотистого цвета.

6

6. К луку добавляем морковь и пассируем 4 минуты, после чего нужно обязательно снять с плиты.

7

7. Далее измельчаем чеснок.

8

8. Добавляем его к фаршу вместе с солью, перцем, и полуготовым рисом. Вымешиваем данный состав до однородного состояния, это и будет наша заправка. Так же эту заправку очень часто готовят с овощами, или с грибами.

9

9. Фаршируем каждый перец, хорошо утрамбовывая фарш внутрь. Калорийность такого блюда очень существенная, по этому, если вы блюдите фигуру, приготовьте постные фаршированные перцы.

10

10. В свободную кастрюлю выкладываем томаты в собственном соку, к ним кладём жареный лук и морковь.

11

11. Добавляем соли и перчим.

12

12. Заливаем воду до половины кастрюли и доводим до кипения.

13

13. После закипания укладываем перцы в кастрюлю, и снова доводим до кипения.

Как только закипит, убавляем огонь ниже среднего, тушим перцы в течении 25-30 минут.

Так же вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, использую указанный изготовителем режим «тушения». Очень многие мне писали и рассказывали, что успешно готовят фаршированные перцы в духовке, если есть свой уникальный рецепт, присылайте его мне.

14

14. Подавать готовое блюдо я люблю с мелко порубленным укропом. Так мы и поступаем.

15

15. Готовое блюдо выкладываем на тарелочку, посыпаем укропчиком и наслаждаемся приятным вкусом готового блюда.

Дополнительная информация:

Фаршированный перец часто можно встретить на столе большинства российских семей. Свою популярность данное блюдо заслужило за счет простоты приготовления и особого вкуса, который так ценят представители европейских государств.

Основу данного блюда составляет болгарский перец, который имеет шестигранную форму и слегка сладковатый вкус. Примечательно, что выращивать и употреблять в пищу этот продукт европейцы стали сравнительно недавно: около 20 лет назад.

Особенность болгарского перца состоит в том, что он имеет различные оттенки. Он может быть зеленым, желтым или красным, при этом, сохраняет свои полезные свойства. Среди микроэлементов, входящих в его состав, особое внимание следует уделить витаминам из группы А и Е.

22

Этот продукт, а значит и блюдо, считают основным источником антиоксидантов, которые стабилизируют и помогают регулировать обмен веществ в организме человека. Что касается калорийности, то данное блюдо может употреблять в пищу даже теми, кто придерживается строгих диет.

Это связано с тем, что болгарский перец независимо от его цвета содержит около 27 килокалорий на 100 грамм блюда. Таким образом, это блюдо пользуется широкой популярностью среди большинства народ Европы и представлено в меню практически любой национальной кухни.

Спасибо большое, что дочитали рецепт до конца, дополнительную информацию я буду стараться писать к каждому рецепту, что так сказать и самой знаний поднабраться и вас немного поучить. На этом у меня всё рецепт с фото пошагово готов, до скорого!