Китайские лепёшки с мясом

Категория: Закуски из мяса
в 13:38

Доброго времени суток всем нашим читателям! В сегодняшней статье вы узнаете рецепт китайских лепешек с мясом. Готовится блюдо довольно-таки просто, а необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине. Несмотря на всю простоту и банальность, лепешки получаются сочные, мясистые и, что самое главное, очень питательные. Сразу советуем готовить двойную порцию, т.к. ваша семья непременно попросит добавки. Технически, китайские лепешки будут напоминать ленивые вареники, с одним лишь отличием в тесте.

Поэтому, давайте не тратить время зря, а приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука – 340 г
2. Вода

Для начинки:

1. Фарш – 300 г
2. Зеленый лук – 1 пучок
3. Репчатый лук – 1 штука
4. Соевый соус – 1 ч. л
5. Кунжутное масло – 1 ч. л
6. Специи

Способ приготовления:

Сразу стоить оговорить такой момент, тесто будет готовиться без соли, с применением муки и воды. Пропорции следующие – на два объема муки следует брать примерно один объем воды.

Китайские лепёшки с мясом

1. Пересыпьте муку в удобную емкость и добавьте в неё воды, предварительно сделав углубление.

Китайские лепёшки с мясом

2. После этого можно замешивать. Следите, чтобы в конце получилась нужная консистенция теста. Если есть необходимость, добавьте еще немного муки, примерно по 10-20 грамм за раз.

Китайские лепёшки с мясом

3. Когда замесите тесто, накройте его крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в покое на десять минут. Это полезно в тех случаях, если образуется клейковина – тесто будет послушнее после «отдыха».

Китайские лепёшки с мясом

4. Тесто должно получиться очень мягким и липким. Посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать уже на ровной поверхности. Руки также желательно притрусить мукой, чтобы не прилипало. Делать это нужно быстро, иначе оно сильно липнет.

Китайские лепёшки с мясом

5. Как пройдет минут пять, а точнее, получится гладкое и однородное состояние, дайте отдохнуть нашей основе, предварительно накрыв его. На это уйдет примерно двадцать минут. За это время можно приготовить фарш.

Фарш:

Что касается выбора фарша – руководствуйтесь вашими вкусовыми предпочтениями – будь то свинина, говядина или микс. Мы же использовали говядину, т.к. она ближе всего к традиционному китайскому рецепту.

Китайские лепёшки с мясом

6. Добавьте туда чайную ложку соевого соуса, кунжутного масла, черного и красного молотого перца. По вкусу посолите, и если хотите, добавьте тертый имбирь. Также положим порезанный зеленый и репчатый лук. Все это хорошенько перемешиваем. К слову, если вы решили сами приготовить фарш, добавляйте лук прямо в мясорубку.

В том случае, когда фарш получится сильно густой, подлейте немного воды. Следите за дозой, иначе переборщите и получите слишком жидкий фарш, что не подходит нашему рецепту.

Китайские лепёшки с мясом

7. Снова посыпайте стол мукой, отправляйте на него тесто и скатайте «колбаску». Затем, поделите её на три равных фрагмента.

Китайские лепёшки с мясом

8. Каждую часть подкатайте, чтобы получилась круглая или прямоугольная лепешка. Толщину желательно сделать минимальной, но можно и не раскатывать в блин. Тоже все зависит от вашего вкуса.

Китайские лепёшки с мясом

9. Условно поделите нашу лепешку на девять клеток, примерно одного размера. Распределите фарш по поверхности. Класть его нужно по всей площади, оставляя небольшую кромку у краев теста и на местах разреза. Также оставьте один фрагмент в правом дальнем углу от вас.

Слой фарша выбирайте сами – все зависит от того, как вы любите. Если надо больше мяса, соответственно, делайте слой побольше.

Китайские лепёшки с мясом

11. Начинаем заворачивать с того края, который мы оставили пустым. В целом, это выглядит так – заворачиваем пустой край, сверху кладем край с фаршем. Подворачиваем вперед и повторяем процедуру. Она очень легкая, т.к. тесто мягкое. В результате у нас получится небольшой прямоугольник, почти готовая лепешка.

После этого, тесто можно немного подсолить по вкусу. Вообще, мы не добавляем соль из расчета на то, что начинка получится достаточно соленой. Этот факт нужно учитывать.

Обжарка:

Китайские лепёшки с мясом

12. Немного подравняйте руками и приступаем к обжарке. Для этого, разогреваем сковороду с маслом и затем отправляем нашу лепешку. Кладите швом вниз, чтобы он принялся, и блюдо не развалилось.

Китайские лепёшки с мясом

13. Обжариваем с двух сторон, пока не образуется корочка. После этого, накроем сковороду на несколько минут крышкой и оставим до готовности – достаточно лишь пропарить. Следите, чтобы тесто не пригорело.

Китайские лепёшки с мясом

14. Несколько раз во время пропарки добавьте горячей воды – тогда тесто хорошо пропарится. Безусловно, вы можете воспользоваться своим способом сборки – главное, чтобы во время жарки внутреннее тесто и фарш приготовились, а не остались сырыми. Мы же использовали самый распространенный вариант.

Китайские лепёшки с мясом

Готово! Наше блюдо можно подавать к столу, а мы желаем приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить китайские лепешки по данному рецепту. Вы получите очень вкусную и аппетитную закуску, которой обрадуются ваши родные и друзья, если вы захотите их угостить.