Рецепт вареной колбасы из куриного филе

Категория: Закуски из мяса
в 6:24

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Сегодня мы рассмотри как готовится вареная колбаса в домашних условиях из куриного филе.

Существуют различные рецепты домашней колбаски, например, есть копчёная, но на этот раз мы будем готовить именно вареную. Рецепт приготовления колбасы из курицы, на удивление, прост, так что процесс готовки не займет у вас много времени.

Составляющие:

1. Куриное филе — пол килограмма
2. Сливки (20%) — 200 мл.
3. Чеснок — 1 зубчик
4. Свекольный сок — 30 мл.
5. Орегано — ½ чайной ложки
6. Соль — 1 чайная ложка
7. Черный перец — ½ чайной ложки
8. Яичный белок — 2 штуки

Способ приготовления:

1

1. Возьмите куриное филе и промойте его, нарежьте на небольшие кусочки.

2

2. Положите нарезанное мясо в глубокую посуду и добавьте к нему чесночный зубчик. Измельчите с помощью блендера. Чесночок придаст мясу восхитительный аромат.

3

3. На следующем этапе вливаем к мясной массе 20%-е сливки и продолжаем взбивать блендером.

4

4. Добавьте яичные белки и дальше взбивайте массу, пока она не станет однородной. Белки должны полностью смешаться с фаршем.

5

5. К полученной смеси добавьте соль, перец, орегано.

6

6. Затем добавляем сок свеклы. Взбейте блендером, масса должна приобрести однородный оттенок. Свекольный сок придает куриному фаршу более насыщенный эстетичный цвет.

7

7. Приступим к формированию наших колбасок. Вы готовы? Это несложно. На заранее приготовленную фольгу выложите половину мясной массы, заверните ее «конфеткой». Для удобного заворачивания можете взять пищевую пленку, подложите ее под фольгу.

8

8. У нас получилась такая большая «конфетка» из мяса. Правда красиво? Теперь плотно завяжите ее в целлофановый пакет, а лучше — в два, так будет надежнее. Аналогичные манипуляции выполняем с оставшейся половинкой фарша.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и дожидаемся кипения. Когда водичка закипит, положите в нее будущие колбаски. Варить нужно примерно пол часа.

9

9. Готовую колбасу извлекаем из кастрюли и ждем остывания. Пробуем нашу домашнюю «вкуснятину». Из нее получатся восхитительные бутерброды! Приятного аппетита!

Советы:

Для приготовления используйте свежее мясо, оно должно иметь натуральный оттенок и хороший запах. Вместо орегано при готовке можно использовать любые другие приправы. Просто выберите ваши любимые специи, чтобы насладиться необычным ароматом колбаски.

Не бойтесь экспериментировать с рецептурой! Ищите свою собственную «изюминку», которой не будет у других. Чтобы цвет у колбасы получился красивым и однородным, когда будете варить, не забывайте ее переворачивать(как минимум — четыре раза).

Такую домашнюю колбаску при желании можно приготовить не только из курицы, а и из свинины. Свиное изделие выйдет не менее вкусным.

Сейчас на прилавках в магазинах и супермаркетах есть громадный выбор мясной продукции. Но часто мы не уверены в том, из какого мяса сделан товар, свежий ли он и сделан ли по госту. Если вы заботитесь, чтобы ваши близкие употребляли в пищу только натуральные продукты, то можете попробовать приготовить колбаску из куриного филе у себя дома.

Кровяная колбаса

Рецепт кровяной колбасы с гречкой

Такое ароматное и вкусное блюдо станет замечательным вариантом закуски на стол, кроме того, вы будете спокойны за качество. Будьте уверены, что семья и гости по достоинству оценят ваши старания. Мимо вкусной колбасы невозможно пройти, не проглотив слюнки!

Уважаемые читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и делитесь своими идеями и доработками! Подпишитесь на новости блога и рассказывайте о нем друзьям, готовьте и наслаждайтесь вкусной едой вместе! До свидания!