Рецепт картофельных зраз с мясом

Категория: Закуски из мяса
в 1:39

Приветствую вас, дорогие поклонники моего кулинарного блога! Хочу предложить вам приготовить рецепт вкусных картофельных зраз с мясом на сковороде. Блюдо наверняка понравится и взрослым, и детям.

В состав входят простые продукты, которые несложно найти в холодильнике. На весь процесс не уйдет много времени, вы сможете успеть, не только приготовить угощение для близких или к приходу гостей, но и сможете заняться собой.

Ингредиенты:

1. Картофель – 9 шт.
2. Яйцо куриное – 1 шт.
3. Мука – 4 ст. ложки
4. Молотый мускатный орех – ½ ч. ложки
5. Мясо – 300 гр.
6. Лук – 1 шт.
7. Сливочное масло – 2 ст. ложки
8. Соль – по вкусу
9. Перец – по вкусу
10. Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления:

1

Загрузка...

1. Первым делом очищаю картофель и складываю его в большую кастрюлю. Заливаю холодной водой и добавляю соль по вкусу и ставлю на огонь отвариваться. Проверить готовность можно с помощью обычной вилки. Если она свободно входит – овощ готов.

2

2. Потом сливаю с картошки воду и добавляю сливочное масло.

3

3. Разминаю содержимое кастрюли с помощью специальной мялки.

Далее всыпаю молотый мускатный орех и тщательно все перемешиваю.

4

4. Репчатый лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками.

5

5. На плиту ставлю сковородку и разогреваю в ней растительное масло. Высыпаю в него нарезанный лук. И обжариваю до золотистого цвета.

6

6. Для начинки необходим фарш, который я предпочитаю готовить самостоятельно, чтобы получить качественный продукт, без жилок, лишнего жира. В равных долях смешиваю говядину и свинину. А какое мясо вы любите?

7

7. Готовый фарш обжариваю на сковороде вместе с лучком. Подсаливаю, перчу и все перемешиваю, не снимаю мясо со слабого огня. Можно добавить в начинку мускатный орех или другие приправы на ваше усмотрение.

8

8. К остывшей картошке добавляю яйцо и приправы.

9

9. Добавляю муку и замешиваю картофельное тесто.

10

10. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

11

11. Теперь начинаю лепить котлетки. Раскрою секрет того, как предотвратить прилипание картофеля к рукам – их надо немного смазать подсолнечным маслом.

Беру небольшие порции мятой картошки и разминаю ее в лепешку. В центр с помощью столовой ложки кладу начинку и слепляю края лепешки. Леплю из всего количества продуктов такие зразы.

12

12. В качестве разнообразия можно добавить внутрь кусочки помидорки или другие добавки по собственному усмотрению.

13

13. В сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю ее на сильный огонь нагреваться.

14

14. Когда оно достаточно раскалилось, выкладываю на нее зразы и начинаю их обжаривать.

15

15. Готовые котлетки с начинкой должны быть обжарены с обеих сторон до золотистой корочки. Также можно приготовить зразы в духовке, тогда они получатся менее жирными и калорийными, но не такими хрустящими.

17

16. Подавать готовое блюдо можно с овощами, сметанкой. Такие зразы послужат отличным дополнением к овощным салатам и тушеным овощам. Приятного аппетита!

Для вашего удобства и простоты приготовления пошаговая инструкция предложена с фото. С помощью них вы сможете на каждом этапе контролировать правильность своих действий.

Подписывайтесь на новости и получайте новые идеи для воссоздания на своей кухне в домашних условиях. Оставляйте комментарии и делитесь с друзьями. До новых встреч, уважаемые посетители!

Загрузка...