Рецепт приготовления шоколадных панкейков

Категория: Блины, оладья, сырники
в 5:32

Дорогие сладкоежки, хочу поведать вам рецепт домашних американских шоколадных панкейков. По-нашему — это пышные блинчики, ну а перевод означает пирожное на сковороде.

На самом деле, по вкусовым ощущениям их можно назвать пирожными, так как панкейки имеют пышную структуру и нежный вкус, и если их подавать с шоколадом, взбитыми сливками, глазурью, фруктами, мороженным и другими подобными добавками, то и внешне они будут выглядеть как пирожные.

Плюс в том, что, на мой взгляд, готовить их намного проще, чем какие-либо пирожные, и времени это у вас тоже много не займет.

Ингредиенты:

1. Мука 180 гр.
2. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
3. Молоко 250 мл.
4. Сахар 2 ст.л.
5. Яйца 1 шт.
6. Растопленное сливочное масло 3 ст.л.
7. Какао 2 ст.л.
8. Соль 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

1

1. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, разрыхлитель и хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить компоненты в муке. Задаётесь вопросом какую муку лучше взять, конечно же эту.

3

2. Растопленное сливочное масло смешать с двумя столовыми ложками какао-порошка до однородной гладкой массы.

4

3. Яйцо, сахар и теплое молоко хорошо перемешать венчиком, пока яйцо полностью не растворится в молоке.

5

4. Влить жидкие компоненты в муку, и аккуратно перемешать пока компоненты не объединятся в однородную массу.

Не стоит сильно вымешивать, взбивать или пытаться убрать мучные комочки, этим вы испортите качество теста, что плохо отразится на конечном продукте. Как только тесто готово, сразу начинайте выпекать, так как разрыхлитель достаточно скоро исчерпает свой ресурс, и выпечка не будет больше воздушной.

6

5. Выпекайте на сухой сковороде с толстым дном или блиннице без добавления масла на среднем огне.

Наливайте в центр сковороды по две столовых ложки теста, формируя красивый круглый блинчик. Дождитесь, пока поверхность панкейка покроется воронками от лопнувших пузырьков. Когда это произойдет, возьмите тонкую лопатку и быстро и аккуратно переверните ваше пирожное.

Не переживайте, если первые два – три панкейка у вас получатся не идеально, тут нужно приноровиться. Панкейки прекрасно сочетаются с мёдом, и с любым из этих сладких соусов, приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Скажу честно, о панкейках я услышала за долго до того, как решилась приготовить. В школе и институте я изучала немецкий, поэтому о переводе этого слова даже не задумывалась, и считала панкейки сложным десертом, с целым списком ингредиентов и непростым способом приготовления.

Американские панкейки

Американские панкейки на молоке

Тем больше было мое удивление, когда я познакомилась с этим блюдом поближе, и, конечно же, в тот же день отправилась на кухню готовить его для дочери.

Если у вас дома закончился разрыхлитель, а в магазин идти нет желания, приготовьте его дома. Возьмите муку, соду и лимонную кислоту в следующей пропорции 12:5:3, я отмеряю это чайными ложками, всё хорошо перемешиваю и храню в баночке.

Огромное спасибо что были с нами, понравился рецепт, делимся с друзьями в социальных сетях, не понравился, оставляем комментарий с замечаниями, жалобами или предложениями. Всем пока.