Американские панкейки на молоке

Категория: Блины, оладья, сырники
в 14:07

Здравствуйте друзья, сегодня поговорим о главном. Уже почти заканчивается масленичная неделя, а как вы знаете, она сопровождается приготовлением блинчиков.

Представляю вам рецепт вкусных домашних панкейков на молоке. Это пышные блинчики, которые перед подачей подаются с мёдом или кленовым сиропом. На мой взгляд, это самое лучшее сочетание.

Я постараюсь подробно изложить вам, как приготовить американские блинчики по классическому рецепту в домашних условиях. Именно домашние пышные блины, вызывают у меня особый аппетит.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Мука – 190 гр.
2. Яйца – 2 шт.
3. Сахар – 50 гр.
4. Масло сливочное – 50 гр.
5. Молоко – 280 мл.
6. Сахар ванильный – 1 ч.л.
7. Разрыхлитель – 15 гр.
8. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Возьмите миксер, положите в чашу яйца и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Взбивать данную массу рекомендуется в течение 3-4 минут. За это время масса наберёт воздуха в свой состав и увеличится в 2 – а раза.

2

2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, влейте в основной состав тонкой струйкой, не останавливая работы миксера.

3

3. Влейте в состав молоко, которое не должно быть холодным (это обязательно). В некоторых рецептах готовят панкейки на кефире.

4

4. Добавьте немного кленового сиропа по вкусу. (не обязательно). Если сиропа нет, можете вообще ничего не добавлять, но я люблю, когда панкейки, пышут приятным ароматом.

5

5. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем в основной состав.

6
6. Перемешиваем до однородного состояния в течении 3 -4 минут. В итоге мы должны получить массу, которая будет немного гуще, чем получаемое тесто для обычных тонких блинов.

7

7. Перед тем, как приступить к выпеканию, хорошо прогрейте сковородку. Смажьте её растительным маслом и влейте немного теста. Не бойтесь, если первых блин будет комом. Уверяю вас, все остальные получатся в совершенстве.

8

8. Переворачиваем блинчик спустя небольшое время.

9

9. Прожариваем его на другой стороне. Точно такую же процедуру проделываем с оставшимся количеством теста. В итоге у нас должно получиться 15 небольших панкейков.

11

10. Получившиеся блины складываем равномерно рядом друг с другом. Эо делается для того, чтобы не примять всю пышность.

12

11. Готовые и немного остывшие панкейки, складываются друг на друга образую горку, которые сверху поливают мёдом или кленовым сиропом. Если у вас нет таких сладких продуктов, используйте домашнее варение. Получится тоже очень вкусно.

Дополнительная информация:

Панкейки глазами россиян выглядят как блинчики или оладьи. Сегодня у многих на слуху модный десерт, его подают во всех бистро, кафе и ресторанах мира.

Панкейки – сытное мучное блюдо, которое пекут из молока, муки и сливочного масла. Добавляют к ним различные фрукты, злаки, шоколад. Жарят их круглой формы на сухой сковороде, за счет чего они получаются не жирными. При подаче их традиционно складывают стопкой по несколько штук и поливают сиропом или джемом.

Десерт был завезен в Америку шотландцами. Сегодня панкейки – традиционный завтрак большинства западных стран, наравне с популярной овсяной кашей. Приготовленные диетические панкейки, например, из пшеничной муки грубого помола улучшают пищеварение и являются источником молодости и красоты.

13

Такие блинчики менее калорийны, несколько штук подойдут для легкого диетического завтрака. Сложные углеводы помогут быстро насытиться, при этом не позволят набрать лишний вес.

Панкейки на молоке полезны для сладкоежек наличием в них кальция.

Побалуйте пышными блинчиками детей на завтрак или испеките в качестве десерта, когда внезапно пришли гости. Соблюдайте правильную рецептуру приготовления и тогда они у вас получатся самые вкусные и пышные. Спасибо за внимание, до скорых встреч друзья.

Загрузка...