Классический рецепт макарон «По-флотски»

Категория: Блюда из субпродуктов
в 18:59

Здравствуйте мои дорогие читатели, сегодня я хотел бы представить вам свою версию приготовления макарон по-флотски. Этот рецепт не является историческим, который готовили коки на кораблях, я не буду использовать субпродуктов, тушенки, и прочей гадости.

В моём рецепте присутствуют ингредиенты самого высшего качества, постное мясо, макароны твёрдых сортов и натуральные кавказские специи. Благодаря этому набору, мои макароны по-флотски с жареным фаршем и луком, получаются вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

1. Мясной фарш – 600 гр.
2. Макароны – 500 гр.
3. Лук – 1 шт.
4. Томатная паста – 1 ст.л.

Специи:

1. Острый красный перец – 1 ч.л.
2. Чеснок – ½ зубчика
3. Паприка – 2 ч.л.
4. Орегано – 1 ч.л.
5. Зира – 1/2ч.л.
6. Соль или по вкусу
7. Зелень по вкусу

Способ приготовления:

1

Загрузка...

1.Берём постное мясо и пропускаем его через мясорубку. Я использую электрическую мясорубку, которая делает хороший фарш буквально за пару минут.

2

2. Теперь наливаем немного растительного масла в свободную сковородку и обжариваем фарш до готовности. Обычно требуется около 10-15 минут, чтобы фарш полностью приготовился. Запомните, соли добавлять, и каких либо других специй на данном этапе не нужно. Также не забывайте периодически помешивать мясо в процессе приготовления.

22

3. Тем временем давайте соберём нужный букет специй, поехали. С небольшой свободной миске смешиваем молотый острый перец чили, потёртую на мелкой тёрке половинка зубчика чеснока, паприку, орегано, перемолотую в муку зиру, чайную ложку соли.

3

4. Готовый фарш скидываем на дуршлаг и даём немного постоять, пока весь жир не стечёт.

5

5. Лук нарезаем небольшими полукольцами. Я беру самый обыкновенный белый лук, он мне больше всего нравится. А какой лук предпочитаете вы?

Пассируем лук в течении 2-3 минут в той же сковородке, где до этого обжаривали фарш. При необходимости добавьте немного растительного масла.

6

6. Что бы придать приятную кислинку будущему блюду, я добавляю в лук одну чайную ложке томатной пасты. Перемешиваем!

7

7. Возвращаем фарш обратно в сковородку, снова перемешиваем, равномерно распределяя специи по всей сковороде. Данный букет придаст особый аромат фаршу.

8

8. Теперь добавляем воду, до тех пор, пока она не покроет всё мясо целиком.
Готовим блюдо до полного выпаривания воды. Это происходит обычно через 20-25 минут. Огонь лучше сделать тише.

9

9. За это время отварите макароны согласно инструкции указанной на упаковке. Слейте воду через дуршлаг.
Как вам известно, макароны принято промывать под холодной проточной водой, что бы впоследствии они не слипались. Я этого делать не рекомендую, так как сторонник употребления только свежеприготовленной пищи. Отваривайте макарон в том количестве, которое сможете съесть.

10

10. Дальше принято смешивать макароны с фаршем в одной посуде. Я опять делать этого не буду, а перед подачей сначала положу макароны на тарелку, а затем сверху выложу фарш. На мой взгляд, это выглядит более аппетитно.

Кому будет интересен классический рецепт приготовления макарон по-флотски, обращайтесь ко мне через форму комментарий, наберётся 10 заявок, я обязательно выпущу новый рецепт на эту тему. Так же если у вас будут свои предложения, готов их рассмотреть и реализовать. Вам спасибо, что посетили мой кулинарный блог, увидимся в новых рецептах, пока!

Загрузка...