Печеночный торт из куриной печени

Категория: Блюда из субпродуктов, Торты
в 20:24

Мы рады приветствовать новых читателей на нашем сайте! Сегодня, вашему вниманию представляется рецепт печеночного торта из куриной печени, который непременно понравится всем членам семьи, вне зависимости от возраста. Приготовить такое угощение не сложно, понадобится только предельная концентрация и внимание, а также продукты из перечня ниже.

Ингредиенты:

1. Репчатый лук – 2 штуки
2. Морковка – 2 штуки
3. Грибы – 140 г
4. Чеснок – 1 штука
5. Печень – 510 г
6. Молоко – 230 мл
7. Мука – 140 г
8. Яйца – 3 штуки

Способ приготовления:

В качестве добавки, мы будем использовать небольшое количество маринованных грибов. В нашем случае, это сто грамм белого гриба, а вы можете брать любой доступный ингредиент, возможны даже жареные грибы – в зависимости от ваших вкусов. Вместо майонеза, если по каким-то причинам не хотите его использовать, возьмите жирную сметану – она тоже отлично подходит под наш рецепт. И в качестве основы, мы воспользуемся куриной печенью.Печеночный торт из куриной печени

1. Перекладываем весь ливер в отдельную миску и разбиваем туда все три яйца, не разделяя на белки и желтки. Добавляем чайную ложки соли и вполовину меньше перца, но лучше руководствоваться вашими вкусовыми предпочтениями. Также, добавляем примерно один стакан муки и четыре столовых ложки подсолнечного масла.

Печеночный торт из куриной печени

2. Заливаем все это дело стаканом молока и немного перемешиваем ложкой, чтобы мука осталась в миске, а не снаружи. Берем погружной блендер и все ингредиенты тщательно перемалываем. После, берем ложку или лопатку, перемешиваем, чтобы убедиться в однородности массы.

Печеночный торт из куриной печени

3. Ставим на средний огонь сковороду и наливаем немного подсолнечного масла. Когда оно достаточно разогреется, берем удобный черпак (подойдет такой, которым вы делаете блины), набираем наше «тесто» и распределяем равномерно по поверхности сковородки.

Печеночный торт из куриной печени

4. Нужно подождать, пока мокрая масса не прожариться, и уже тогда переворачивать блин на другую сторону. Как вы уже поняли, отлично подойдет сковорода с антипригарным покрытием.

Печеночный торт из куриной печени

5. Из указанного количества продуктов должно получиться около пятнадцати печеночных блинов. Ждем, пока они хорошенько остынут.

Начинка:

Печеночный торт из куриной печени

6. За это время, нарежьте две луковицы на крупные кубики. Снова разогреваем сковородку и наливаем на неё подсолнечного масла. Когда она прогреется, отправляем порезанный лук и обжариваем его на среднем огне. Поперчите по вкусу. Старайтесь перемешивать не постоянно, иначе ингредиент не будет успевать готовиться.

Печеночный торт из куриной печени

7. Также, нужно добавить небольшой кусок сливочного масла на сковороду. Благодаря этому нехитрому действию, мы получим более мягкий и нежный торт.

Печеночный торт из куриной печени

8. За время обжарки лука, почистите и натрите морковку при помощи крупной терки. К золотистому луку добавьте морковь и продолжайте тушить. Огонь можете сделать еще меньше, т.к. нам достаточно того, чтобы ингредиент размягчился, а не прожарился. Отправьте щепотку соли.

Печеночный торт из куриной печени

9. Тушить овощ нужно до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Проверить это проще всего на зуб. Когда все будет готово, заранее «займите» одну ложку полученной зажарки для декорирования. Остальное убираем и даем остыть до комнатной температуры.

Печеночный торт из куриной печени

10. Раздавите два зубчика чеснока в майонез.

Конечно, если будете использовать сметану, лучше обойтись без этого овоща.

Печеночный торт из куриной печени

11. Грибы порежьте на кубики, чтобы они были сопоставимы по размеру с приготовленным луком.

К слову, их количество зависит от вашего вкуса – обычно хватает сто грамм, а вы следите, больше вам нужно, или меньше.

Печеночный торт из куриной печени

12. С приготовленной зажарки стечет небольшое количество масла. Оно нам не понадобится, поэтому еще раз перемещаем овощи в другую тарелку, либо откинуть через дуршлаг.

Печеночный торт из куриной печени

13. К овощам добавляем подготовленные грибы и перемешиваем. Зелень нужно крупно порубить.

Собираем:

Печеночный торт из куриной печени

14. Приступаем к сборке торта. Возьмите первый «блин» и смажьте его верхнюю часть майонезом. Достаточно будет тонкого слоя, лишь бы края были в майонезе, если планируете не сразу съедать угощение.

Печеночный торт из куриной печени

15. Зажарку с грибами условно разделите на четырнадцать частей, чтобы каждому на каждый блин хватило по чайной ложке. Выкладываем её на майонез и равномерно растягиваем по всей основе. Посыпаем зеленью, а дальше отправляем следующий блин и повторяем действия с оставшимися слоями, кроме последнего.

Печеночный торт из куриной печени

16. Бока украсим зеленью, а верхушку украшаем отложенной зажаркой. Если захотите, можно сварить яйцо, натереть его и посыпать, чтобы придать большее разнообразие вкусу. Когда все будет готово, оставьте получившуюся закуску на несколько часов, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась. Готово! Желаем приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что такой торт закончится очень быстро особенно среди тех, кто никогда не пробовал. Благодаря удачному сочетанию используемых ингредиентов, получается очень необычный вкус и аромат, который вряд ли сможет оставить равнодушных.