Рецепт пасты под соусом болоньезе

Категория: Блюда из субпродуктов
в 13:50

Сегодня я решил порадовать, вас и написал в свой блог рецепт пасты с говядиной под соусом болоньезе, от которого при одном виде у вас потекут слюнки.

Как же сделать соус так, что бы он был очень вкусным, спросите вы? Все довольно просто, главное подобрать нужные ингредиенты, что бы они были свежие и натуральные. Какие взял для своего соуса ингредиенты я читайте ниже.

Ингредиенты:

1. Мясо (говядина) – 420 гр.
2. Мясо (свинина) – 220 гр.
3. Морковка – 110 гр.
4. Оливковое масло – 35 мл.
5. Лук – 1 головка
6. Сухое белое вино – 140 мл.
7. Томатная паста – 160 мл.
8. Соль, перец по вкусу
9. Спагетти – упаковка (500 гр.)сливочное масло – 35 гр.
10. Чеснок – 3 зубчика
11. Бульон (из говядины) – 300 мл.
12. Стебель сельдерея – 50 гр.
13. Сливки – 140 мл.
14. Базилик сушёный – 2ч.л.

Способ приготовления:

1

Загрузка...

1. Как известно для приготовления хорошего соуса болоньезе, требуется фарш наивысшего качества. Такими свойствами обладает лишь домашних фарш, потому что сделан вашими собственными руками, и вы хорошо знаете, что в него было положено. Всем рекомендую для простого рецепта соуса покупать свежее постное мясо.

В начале приготовления оно измельчается на небольшие кусочки, которые отправляем в блендер, для получения рубленного фарша. Такую же процедуру можно произвести с помощью мясорубки.

2

2. Овощи нужно брать свежие, рекомендую прогуляться за ними на рынок. В супермаркетах зачастую продают овощи, выращенные искусственным путём, с добавлением кучи разных химических удобрений. Вы же понимаете, что ничего хорошего в них нет.

Вторым этапом подготовки овощей идёт их тщательное вымывание и измельчение. Лук режем полукольцами, чеснок выдавливаем через давилку, стебель сельдерея режем на кусочки. Морковку можно потереть как на крупной, так и на мелкой тёрке.

Возьмём свободную сковородку, смешаем в ней сливочное и растительное масло, нагреем их до определённого состояния. Добавляем вначале лук и чеснок, пассируем их в течении 4-5 минут.

Далее добавляем морковь и сельдерей, продолжаем пассировку ещё 5 минут. Не забываем постоянно помешивать овощи.

3

3. Приступим к приготовлению фарша, из мяса измельчённого нами ранее, как показано на фото. Его, как и овощи нужно обжарить только на растительном масле, придав состояние готовности. Я обжаривал фарш в течении 15 минут, периодически помешивая его.

4

4. Когда фарш будет готов, нам нужно улучшить его вкусовые свойства. Это лучше всего делать с помощью хорошего белого вина. Вливаем 140 мл. вина в фарш, немного уменьшим огонь. Продолжаем готовить до полного испарения вина.

5

5. Состав в сковороде стал сухим, вино полностью испарилось. Пришла очередь добавлять томатную пасту. Её нам потребуется 160 гр., после добавления перемешиваем.

6

6. Овощи, которые мы готовили самыми первыми, нужно добавить к фаршу и всё тщательно перемешать. Накрываем почти готовый соус болоньезе крышкой, делаем огонь на тихую и тушим в течение 1 часа. Каждые 10-15 минут открываем и помешиваем.

Надеюсь, вам понятно, как приготовить соус болоньезе в домашних условиях, и вы сможете продемонстрировать мне ваши шедевры, оставив комментарий с фото к этой статье, за что я вам буду весьма признателен.

7

7. А вот паста для спагетти с фаршем, готовиться следующим образом. Пока тушится фарш, мы приготовим спагетти, для этого помещаем их в кастрюлю и варим до готовности. Время приготовления как всегда указано на упаковке изготовителя.

8

8. Прошёл 1 час, мясо стало мягким, а запах разлетелся по всех кухне. Самое время добавить сливки, после чего довести состав до кипения и выключить газ, предварительно накрыв сковородку крышкой. Дайте соусу немного настояться, пусть вкусы всех ингредиентов сольются воедино, придав блюду непревзойдённый вкус.

Рецепт пасты под соусом болоньезе

9.Если вы готовите это блюдо, что бы скушать сразу, тогда промывать спагетти не стоит. Просто расфасуйте их по порциям и полейте уникальным соусом болоньезе.

А если вы готовили пасту, что бы скушать её позже, тогда промойте спагетти в воде. Но не забывайте подавать это блюдо в горячем виде, иначе ваши дегустаторы не поймут истинного вкуса, присущего ему.

Всем огромное спасибо, что дочитали классический рецепт до конца, я надеюсь, вам было всё предельно ясно. Желаю приятного аппетита, продолжайте читать мой блог, и я порадую вас новыми рецептами.

Загрузка...