Стейк «Рибай» из свинины на сковороде

Категория: Блюда из свинины
в 13:17

Рад приветствовать всех любителей свежего жареного мяса. Сегодня поговорим про рецепт стейка рибай на сковороде. Я постараюсь детально рассказать, как нужно правильно готовить мясо и приведу много пошаговых примеров с фото.

Если вы не любите мясо, предлагаю перейти в овощное меню, а тем, кто целенаправленно зашли на эту страницу, читаем рецепт до конца.

Ингредиенты:

1. Свежий стейк – 1шт.
2. Соль по вкусу
3. Перец по вкусу
4. Оливковое масло – 1 ст.л.
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Розмарин – 1 веточка
7. Сливочное масло – 30 гр.
8. Лимонный сок — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1

1. Для приготовления классического стейка ребай нам понадобится хороший свежий и достаточно постный кусок мяса.

2

2. Теперь наш стейк нужно подготовить, для этого мы сначала солим его с одной стороны, перчим и поливаем оливковым маслом.

3

3. Разравниваем специи по всей поверхности и переворачиваем.

Такую же процедуру проделываем с другой стороны. Что бы сохранить все соки этого мяса, мы будем обжаривать стейк быстро на очень сильно разогретой сковородке.

4

4. Для этого возьмём любую сковородку, в моём случае это ребристая, поставим на огонь и разогреем в течение 5 минут. Интенсивность огня не обязательно делать на полную. Достаточно будет, если сделает немного сильнее среднего.

Приступаем к жарке:

7

5. Обращаю ваше особое внимание, ни в коем случае не наливайте на сковородку масло, стейк уже им полит и жариться будет на сухую. Дыма будет дома как при пожаре, так что открывайте все форточки.

6

6. Очень важно соблюдать время приготовления стейка. Обычно принято жарить его от 1 до 5 минут на каждой стороне, в зависимости от желаемой степени прожарки. В нашем случае мы будем делать рисунок решётки, обжаривая сначала одну сторону в 2-а этапа, затем вторую в 2-а этапа.

Посмотрите, что получилось у нас через полторы минуты приготовления.

5

7. Теперь положим стейк на туже сторону, только перевернём на 90 градусов. Обжариваем ещё полторы минуты. Немного прижмите кусок к сковороде.

8

8. Прошло полторы минуты, у меня получилась вот такая решётка. Эстетичность в приготовлении всегда важна, если готовите не для себя. Красивое блюдо по оценке экспертов, вызывает больший аппетит.

9

9. Кладём на другую сторону, прижимаем и обжариваем точно также. Когда жариться мясо, стоит удивительный запах, но он не должен вам мешать.

10

10. Пока обжаривается очередная сторона, готовую мы обработаем специями. Вначале побьём свежей веточной розмарина, а затем натрём половинкой зубчика чеснока.

11

11. Теперь разотрём готовую сторону небольшим кусочком сливочного масла, это придаст нежность стейку.

14

12. Прошло ещё полторы минуты, и я снова кручу стейк на 90 градусов. Общее время обжарки стейка получается, где то 6 минут. Очень важно соблюдать его, иначе блюдо не будет идентичным. Чтобы не ошибиться, приобретайте кухонный секундомер, у меня такой уже есть.

13

13. Теперь проделываем процедуру с розмарином, чесноком и сливочным маслом ещё раз с другой стороны. Таким способом вы придадите блюду аромат, который будет распространяться по всей комнате.

16

14. Теперь обжарим его по сторонам, я это делаю, как показано на фото. Зацепляю мясо и по 45 секунд держу не обжаренные стороны.

Закладываем к мясу пару зубчиков чеснока прямо в соки, которые остались в сковородке.

17

15. Перекладываем обжаренный стейк в свободную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 5 минут. Эту процедуру необходимо выполнить, что бы убрать остатки крови и хорошо пропечь его изнутри. Если вы любите с кровью, тогда эта процедура не для вас.

Приготовим соус:

18

16. Соки, которые осталось после мяса, выливаем в отдельную тарелку. Они нам ещё пригодятся и будут даже чуть ли не самым главным ингредиентов в этом блюде. Для пикантности добавим в соус 1 ч.л. сока лимона.

19

17. Нарезаем его на небольшие кусочки.

20

18. Перекладываем стейк на тарелку, поливаем нашим соусом. Готово!

Всем спасибо за внимание, я надеюсь, этот жареный вариант вам понравится. Если у вас будет желание, высылайте фото ваших стейков, пишите рекомендации и пожелания, до скорого!