Нежные рыбные котлеты из минтая

Категория: Блюда с морепродуктами
в 20:13

Приветствуем всех читателей на страницах нашего сайта. Мы рады помогать вам в приготовлении новых блюд, а также вспоминать некоторые особенности старых блюд. Сегодня, к примеру, покажем рецепт рыбных котлет из минтая. В целом, такая разновидность котлет очень полезна и универсальна – готовится из любой рыбы, будь то дорогой сом или другие.

В нашем случае, будем использовать минтай – это отличный бюджетный вариант. Он подойдет для тех, кто хочет побаловать себя и близких вкусным блюдом, но при этом не хочет тратить много средств. Некоторые из вас слышали, что минтай – малополезная, сухая и безвкусная рыба. Спешим развеять все сомнения, при правильном подходе и приготовлении, котлеты получатся очень вкусными и сочными.

Кроме того, мы не будем использовать кляр, чтобы приготовить наиболее полезный и диетический вариант рыбных котлет.

К слову, минтай содержит большое количество полезных и легкоусвояемых минералов, а также витаминов, перечисление которых превратит этот рецепт в медицинский справочник.

Давайте рассмотрим детальнее, что нужно для качественного и полезного блюда, которое обладаем еще удачной сервировкой. Благодаря этому, рыбные котлеты не останутся без внимания.

Ингредиенты:

1. Филе – 1300 г
2. Картофель – 3 штуки
3. Лук – 3 штуки
4. Чеснок – 1 штука
5. Яйца – 3 штуки
6. Специи

Способ приготовления:

Первым делом, оговорим саму рыбу. Лучше всего, конечно, сразу покупать готовое филе. Если такой возможно нет, не расстраиваемся, покупаем всю рыбу и разделываем её – это просто. Хорошенько помойте морепродукт и протрите бумажными полотенцами. Удалите голову вместе с жабрами и хвост. Из брюха уберите все внутренности, а также пленку и плавники, которые нам не понадобятся. Потом надрежьте кожу и отделите её от мясной части. Далее подрезаем рыбу с обеих сторон до позвонка и отделяем мясо. Не забудьте про ребра.

Нежные рыбные котлеты из минтая

1. Отправляем в мясорубку получившееся филе и очищенную картошку.

Многие добавляют также лук, но мы советуем попробовать отправить его потом, т.к. он сохранит свой сок, а готовые котлеты будут более мягкими.

Нежные рыбные котлеты из минтая

2. Чистим и нарезаем лук на небольшие кубики. Мы взяли тандем из красного лука и обычного репчатого, что и вам рекомендуем попробовать. Отправляем к получившемуся фаршу и все перемешиваем.

Нежные рыбные котлеты из минтая

3. Туда же разбиваем все яйца, не разделяя на белки и желтки. Снова замешиваем – лучше всего руками.

Нежные рыбные котлеты из минтая

4. Пропустите пару зубчиков чеснока через пресс. На этой же стадии добавьте специи по вкусу. Как видите, мы обходимся без соли, ввиду использования соевого соуса, но если вы так не планируете – позаботьтесь об этом ингредиенты. Как обычно, все перемешиваем и начинаем формировать будущие котлеты.

Нежные рыбные котлеты из минтая

5. Хорошенько отожмите блюдо во время формовки, чтобы убрать лишнюю жидкость. В таком случае, котлеты не распадутся и будут более упругими после приготовления.

Нежные рыбные котлеты из минтая

6. Ставим сковороду на огонь и наливаем немного подсолнечного масла. Кстати, проще всего распределить продукт по поверхности силиконовой кисточкой. Тогда масло не будет скапливаться в одном месте.

Нежные рыбные котлеты из минтая

7. Когда сковородка разогреется, выкладываем сформированные котлеты для обжарки. Ввиду того, что мы готовим без кляра, блюдо может распадаться, но это нанесет вред лишь внешнему виду – вкус останется без изменений.

Нежные рыбные котлеты из минтая

8. Обжариваем с двух сторон, не забывайте переворачивать. Приготовленные котлеты приобретут приятный золотистый цвет – тут уж трудно с чем-то спутать. Отправляем их всех в одну сковороду или кастрюлю, наливаем немного воды и пропариваем на протяжении трех-пяти минут.

Гарнир:

Нежные рыбные котлеты из минтая

9. За это время можно приготовить гарнир из риса, который удачно сочетается с котлетами. Промываем крупу и отправляем в кастрюлю. Варим как обычно, в воде, при этом, рис должен быть полностью покрыт водой.

Нежные рыбные котлеты из минтая

10. Берем небольшой помидор, разрезаем пополам и нарезаем эту половинку на тонкие ломтики. Выкладываем их так, чтобы получилась прямая линия, из которой потом делаем розу. На самом деле, это просто – достаточно лишь небольшой практики.

Нежные рыбные котлеты из минтая

11. Ставим кулинарное кольцо и отправляем в него сваренный рис. Придавите все это прессом, чтобы продукт занял пустое пространство в форме.

Нежные рыбные котлеты из минтая

12. При помощи все того же пресса, убираем кольцо, формируем небольшое углубление и ставим туда розу из помидоров. Рядом укладываем котлеты и поливаем все блюдо соевым соусом. Готово! Желаем приятного аппетита вам и вашим родным!

Кроме сковороды, данное блюдо можно приготовить в мультиварке. Тогда придется использовать кляр, но это не повредит вкусу. Главное, следить за ними, и если есть необходимость – переворачивать, для равномерной прожарки. По желанию, добавьте зелень прямо в фарш и отправляйте жарить котлеты. Пробуйте и экспериментируйте, удачи!