Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

Категория: Чизкейки, запеканки
в 8:01

Приветствуем всех наших читателей! Сегодня вы узнаете, как приготовить чизкейк  Нью-Йорк классический рецепт с фото пошагово. Описанный способ приготовления поможет вам создать потрясающее блюдо, которое может стать украшением семейного застолья, или просто разнообразить каждодневную еду.

При этом, калорийность готового пирога порадует каждого. Кстати, чизкейки научились готовить еще в Древней Греции. При этом, в конце статьи вы узнаете, как можно разнообразить блюдо другим видом сыра.

Заранее советуем вам заготовить все необходимые продукты, т.к. некоторые ингредиенты могут не оказаться в ближайшем магазине. Также, рекомендуем заранее выделить достаточно свободного времени, потому что быстро приготовить данное блюдо, к сожалению, не получится.

Однако, зачем спешить в приготовлении столь утонченного чизкейка, тем более, если хозяйка вкладывает всю душу в приготовление, еда приобретает особый вкус. Не будем ходить вокруг да около, и сразу приступим к рецепту.

Необходимые ингредиенты:

1. Крекер – 140 грамм.
2. Сливочное масло – 90 грамм.
3. Сахар – 500 грамм.
4. Соль – пол чайной ложки.
5. Филадельфия (сыр) – 1.5 килограмм.
6. Мука – 100 грамм.
7. Сметана – 260 грамм.
8. Куриные яйца – 5 штук.
9. Ванильный сахар – 20 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала, вам понадобится измельчить крекер с помощью блендера.

2. В итоге, должна получиться однородная масса.

3. В полученную крошку добавьте 50 грамм сахара (две столовые ложки) и щепотку соли.

4. Добавив 90 грамм сливочного масла, тщательно перемешайте руками до получения необходимой консистенции.

5. Высыпьте полученную смесь в форму и хорошенько прессуем с помощью любого стаканчика с плоским дном.

6. Поставьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

7. Пока печется корж, возьмите глубокую тарелку и засыпьте туда 80-100 грамм муки, 450 грамм обычного и 20 грамм ванильного сахара. Тщательно перемешайте венчиком.

8. Возьмите еще одну форму, и положите туда полтора килограмма сыра Филадельфия.

9. Взбейте его, чтобы получилась однородная смесь, в течение 2-3 минут.

10. Туда добавьте полученную выше смесь, сметаны 260 грамм и яйца, в количестве пяти штук. Желательно, делать это порционно, чтобы все ингредиенты тщательно размешались, и не было «комков».

11. Достаньте корж вместе с формой, и оберните её фольгой для равномерной прожарки. Сверху равномерно вылейте полученную начинку.

12. Затем снова отправьте в духовку. Необходимо сделать паровую баню – поставьте посуду на противень, и залейте её двумя литрами кипятка. Запекать нужно при температуре 160 градусов в течение получаса.

13. Чтобы полученное блюдо не утратило «товарный вид», после запекания его необходимо постепенно остудить.

Чтобы это сделать, оставьте его на час в приоткрытой духовке, подержите в комнатной температуре полтора часа, а затем поместите в холодильник на 6-7 часов.

14. Аккуратно снимите форму. Чизкейк готов. По желанию, можете добавить сверху джем, клубнику или варенье.

15. Разделите десерт на порции и подайте к столу. Поверьте мне, вкуснее чизкейка вы ещё не пробовали.

Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация:

Примечание, данный вид пирога можно приготовить с маскарпоне – сорт сыра, который заменяет Филадельфию. Оба вида сыра часто используют в чизкейках, поэтому все зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Порядок приготовления, конечно, не меняется, и вы получаете изысканный и утонченный вкус. Данный десерт вы можете использовать и как самостоятельное блюдо, и как десерт на праздничный стол.

Многих интересует, можно ли приготовить данное блюдо без выпечки. Ответ, конечно, будет отрицательным, т.к. начинка из сыра, сахара и яиц обязательно должна запекаться в духовке, иначе вы получите сырое и невкусное блюдо.