Вкусная творожная запеканка рецепт

Категория: Чизкейки, запеканки
в 13:02

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт творожной запеканки в духовке с фото пошагово. Это безумно вкусная выпечка может стать отличным вариантом завтрака для всей семьи.

Существует множество рецептов запеканок с творогом, они могут быть с манной крупой, сухофруктами, орехами и другими составляющими. Но данная версия выпечки готовится с мукой, без манки и без изюма. Для выпекания мы будем использовать духовку, но запеканку можно сделать и в микроволновке.

Творог — очень полезный продукт питания для подрастающего организма, более подробно о нём читайте тут. Он укрепляет костные ткани, регулирует работу нервной и кровеносной систем, способствует поддержанию мышечного тонуса. Но как заставить ребенка съесть такую полезную пищу? Это целая проблема!

Выход есть — творожная запеканка! К тому же, творог не теряет свои полезные свойства после тепловой обработки. Поэтому данное блюдо — это детская радость и заодно мамина! Как приготовить запеканку, как в садике? И чтобы она была нежной, пышной и очень вкусной? Это просто, стоит хоть раз попробовать!

Составляющие:

1. Мука пшеничная — 5 столовых ложек
2. Сметана — 200 грамм
3. Сахар — 5 столовых ложек
4. Творог — 400 грамм
5. Яйца куриные — 4 штуки
6. Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
7. Ванилин — 1 грамм

Способ приготовления:

1

1. Берем творог и пересыпаем его в удобную глубокую посуду, затем взбиваем при помощи миксера на небольших оборотах.

Добавляем в образовавшуюся творожную массу сметанку, продолжаем взбивать на малых оборотах. У нас должна получиться однородная масса без больших комочков. Советую посмотреть статью о пользе молочных продуктов.

3

2. Возьмите яички и разбейте их в глубокую емкость.

4

3. Всыпьте к яйцам сахар.

5

4. Взбивать миксером до образования густой пены.

6

5. Теперь в творожную массу со сметаной вылейте взбитые яички, аккуратно перемешайте компоненты.

7

6. Возьмите муку пшеничную и просейте ее через сито, чтобы она насытилась воздухом. В таком случае выпечка будет более пышной.

Теперь добавляем в просеянную муку ванилин и разрыхлитель теста. Перемешиваем ингредиенты.

8

7. На следующем этапе нам нужно будет соединить сухую подготовленную смесь с жидкой. Для этого высыпаем муку с разрыхлителем в посуду с творожно-яичной массой, тщательно вымешиваем ложкой до однородности.

9

8. Возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом, удобно делать эту процедуру кондитерской кисточкой. Вся внутренняя поверхность формы должна быть хорошенько промазана.

10

9. Перекладываем творожное тесто в смазанную формочку и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут.

11

10. Достаем нашу пышную творожную запеканочку и даем ей немного остыть. Можно подавать блюдо на стол с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Советы:

Основной ингредиент в данной выпечке — это творог. Конечно, лучше брать продукт домашнего изготовления, а не магазинный вариант. При покупке товара обратите внимание на его качество, творог должен быть свежим и не чересчур кислым.

Шоколадный чизкейк из творога без выпечки

Чтобы запеканка была воздушной, нужно правильно взбивать яички. В результате должна получиться устойчивая густая пенка, если она будет более жидкой, то выпечка может утратить свою воздушность.
Максимальная температура для выпекания данного блюда — 200 градусов, оптимальная — 180. Если температура будет больше, то низ подгорит, а верх будет жидковат.

Можно добавить в рецепт дополнительные компоненты. Сделайте такую запеканку с бананом, с яблоком или с сухофруктами. Выйдет очень вкусно, будьте уверены!

Уважаемые читатели, пожалуйста, оставляйте ваши комментарии и идеи по доработке рецепта! Подписывайтесь на новости блога и сообщите о нем друзьям и знакомым, готовьте и лакомьтесь «вкуснятиной» вместе! Успехов вам в освоении новых кулинарных горизонтов! До следующих встреч!