Рецепт красного борща с помпушками

Категория: Горячие супы
в 13:40

Рецепт вкусного красного борща на мясном бульоне представлен на моём блоге с красивыми фотографиями. Это может рас и навсегда решить вас данной проблемы.

Ингредиенты:

1. Картофель — 5 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Свекла —1 шт.
4. Мясо — 800 гр.
5. Капуста — 1/2 шт.
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Луковица — 1 шт.
8. Сладкий перец — 1 шт.
9. Фасоль — 200 гр. (не обязательно, но я добавил)
10. Паста томатная — 3 ст.л.
11. Соль — щеротка
12. Перец — по вкусу
13. Зелень — по вкусу

Ингредиенты для помпушек:

1. Вода – 200мл.
2. Мука – 200гр.
3. Дрожжи — 3 ч.л.
4. Масло растительное – 3 ст.л.
5. Соль – по вкусу

 Способ приготовления:

1

1. В первую очередь, что бы начать приготовления борща нужно заранее подготовиться. Так как я готовлю данный борщ с добавлением фасоли, то я её предварительно замачиваю на 8 часов в холодной воде. Вы же можете взять консервированную фасоль и добавить её в готовый борщ. Так же можно вообще не брать во внимание этот ингредиент.

Загрузка...

Далее приступаю к приготовлению бульона, который отвариваю из свежей говядины, с добавлением соли и специй. Если вы всё же взяли свежую фасоль, бульон у вас полностью готов, тогда самое время отправить фасоль в бульон.

Пока фасоль варится, подготавливаем овощи. Моем чистим лук, морковь, болгарский перец. Всё режем на мелкие кусочки и через минут 15 после добавления фасоли, отправляем овощи в кастрюлю.

2

2. Что бы придать блюду пряный вкус, в него нужно добавить чеснок. Но перед этим его нужно раздавить с помощью кухонного ножа. Я взял 3 чубчика, на мой взгляд, это самое оптимальное количество.

3

3. Основным ингредиентов в приготовлении борща я является свекла. Её можно нарезать соломкой или потереть на тёрке среднего размера. Я выбрал первый вариант. Закладка свеклы осуществляется через 10-15 минут после первого добавления овощей.

4

4. Следом за свеклой, буквально через 10 минут идёт картофель. Его подготовка включает в себя, мойку, чистку и измельчение на небольшие кусочки. Картофель придаёт данному блюду особенный вкус и без этого ингредиента борщ никогда не готовится.

5

5. Время добавлять специи. Из них обязательным будет соль, томатная паста и чёрный молотый перец. Все остальные специи добавляются при желании. Лично я советую добавить перечисленные варианты специи и не увлекаться дополнительными, в противном случае можно испортить основные вкусовые оттенки блюда.

6

6. Пока картошка варится в борще, мы начнём готовить тесто для пампушек, с которыми борщ раскрывает все свои истинные вкусы. Зальём указанное количество дрожжей тёплой водой. Температура воды должна варьироваться от 30 до 37 градусов максимум. Когда дрожжи начнут играть, а это происходит как обычно на 5-7 минуте, добавляем к ним соль, растительное масло и муку.

Начинаем вымешивать тесто. Если муки будет мало, добавьте ещё. Готовность теста определяется по липкости. Если тесто хорошо отходит от рук и при этом довольно эластичное, значит замес правильный. Замешенное тесто разделяем на равные шарики. Выкладываем их в форму и оставляем подходить на 30 минут. За это время тесто поднимется, и приобретём свою неповторимую пышность.

Не забываем предварительно разогреть духовку до температуры в 180 градусов.

7

8. Далее добавляем в борщ капусту и варим её около 7 минут. Затем убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и настаиваем около 25 минут. За это время капуста подойдём, а остальные овощи, такие как картошка, не разварятся. Старайтесь соблюдать временные рамки установленные рецептом, иначе получите, не то чего желаете.

8

9. За это время духовка прогрелась до нужной температуры, в самый раз поставить пампушки печься минут так на 25-30. За это время мы приготовим добавку из чеснока и зелени. Для этого чеснок натирается на мелкой тёрке, нужен буквально один зубчик. Зелень берём на ваш выбор. Это может быть пертушка, укроп, кинза, зелёный лук, и т.д. Смешиваем порезанную зелень с чесноком, солим, добавляем немного растительного масла и перемешиваем составляющие.

9

10. Прошло ровно 30 минут, мои пампушки подрумянились и готовы, что бы я их вытащил из духовки. Но перед этим проверьте готовность с помощью спички. У всех духовки разные, не хотелось бы кушать сырое тесто, не правда ли?

Так же что бы придать пампушкам более золотистый румянец, их можно обработать с помощью яичного желтка ещё до выпекания в духовки.

10

11. Смазываем пампушки зеленью, пока они ещё горячие.

11

12. Я предоставил вам информацию как готовить борщ пошаговый рецепт. Надеюсь, он будет вам полезен, и вы впредь будете им пользоваться. А я жду от вас отзывов, и рекомендаций по приготовлению. Возможно, вы захотите поделиться со мной своим опытом в приготовлении этого блюда.

Загрузка...