Солянка мясная, рецепт с фото

Категория: Горячие супы
в 8:02

Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления солянки. Этот рецепт не является классическим потому, что по классическому рецепту мясная солянка предполагает использование нескольких видов мяса для бульона и различные мясные деликатесы (ветчина, сосиски, сардельки и пр.).

Мой рецепт менее калорийный, но всё равно вкусный, к тому же он разнообразит арсенал ваших первых блюд. Плюс, такой вариант приготовления солянки более полезный и менее затратный. Позвольте представить, солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, очень вкусное и сытного первое блюдо.

Ингредиенты:

1. Ребра свиные — 700 гр.
2. Картофель — 2 шт.
3. Репчатый лук — 2 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Каперсы — 1 ст.л.
6. Маслины — 18 шт.
7. Томатная паста — 2-3 ст.л.
8. Солёные огурцы — 3 шт. (небольшие)
9. Сливочное масло — 30 гр.
10. Огуречный рассол — 100 мл.
11. Перец горошек черный и душистый по — 6 шт.
12. Лавровый лист — 1-2 шт.
13. Чеснок — 2-3 зуб.
14. Сметана для подачи
15. Лимон для подачи

Способ приготовления:

1. Уберите лишний жир с ребер, залейте двумя литрами воды и поставьте вариться. Когда образуется пена, снимите её, убавьте огонь так, чтобы кипение было слабым, и варите до готовности.

2. Примерно в середине процесса приготовления бульона добавьте в него одну репчатую луковицу, морковь и перец горошек. Если у вас есть корень петрушки или сельдерея, его тоже можно добавить в бульон, также сюда подойдет связанный пучок пряных трав.

3. Пока бульон варится, займитесь подготовкой других ингредиентов. Почистите и мелко покрошите вторую луковицу. На сковороде растопите сливочное масло и поджарьте лук до прозрачности.

4. Возьмите три небольших солёных огурца, очистите от шкурки и нарежьте мелким кубиком.

5. Когда лук будет готов, добавьте к нему огурцы и потомите всё вместе на среднем огне около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать овощи.

6. Теперь добавьте к луку и огурцам томатную пасту, помешивая, готовьте 2-3 минуты, потом добавьте два половника бульона и потушите около 10 минут на маленьком огне.

7. Почистите и покрошите средним кубиком картофель. Когда бульон будет готов, достаньте из него лук и коренья, и положите подготовленный картофель.

8. Когда картофель закипит, немного посолите суп, убавьте огонь и варите минут 10-15. Через это время картофель будет уже почти готов, и можно будет добавлять томатную заправку.

9. Добавьте огонь, и когда суп закипит, влейте огуречный рассол.

10. Через 3-5 минут положите в кастрюлю столовую ложку каперсов. Проварите всё минут пять.

11. Порежьте маслины, можно оставить и целыми, и добавьте их в суп, вместе с мелко порезанным чесноком и лавровым листом. Попробуйте суп на вкус и, по необходимости, досолите. Готовьте всё ещё минут пять. Выключите, уберите с плиты и дайте настояться 10-15 минут.

12. Подавайте солянку со сметаной и долькой лимона. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Некоторые хозяйки заменяют маслины оливками поэтому, если они вам больше нравятся, смело делайте рокировку.

Рецептов приготовления солянок очень много. Есть не только мясные, но и рыбные, а также грибные солянки. Их всех объединяет насыщенный вкус с кислинкой. Также солянки достаточно сытные блюда, заменяющие одновременно и первое, и второе.