Рецепт домашнего сырного супа

Категория: Горячие супы
в 19:05

Снова приветствуем наших начинающих кулинаров и тех, кто заглядывает к нам, чтобы вспомнить рецепт того или иного блюда. Сегодня у нас на повестке дня рецепт сырного супа из плавленого сыра, который отлично подойдет в качестве разнообразия стандартным горячим блюдам.

История такого сырного супа берет свое начало в тех местах, где без главного ингредиента сложно представить какое-либо кафе или ресторан. Да-да, это Париж, столица Франции. Многие готовы потратить большие суммы, лишь бы попробовать французскую кухню. Мы же предлагаем вам рецепт, благодаря которому можно приблизиться к Франции, не покидая пределов своей родины.

А если вы захотите еще больше окунуться в кухню Парижа – заранее нарежьте багет на небольшие кубики, подсушите при помощи духовки или микроволновки. После приготовления, отправьте их к нашему супу. Возможно, вы уже с нетерпением хотите отведать это блюдо. Что ж, не смеем больше тратить ваше время попусту, рекомендуем купить нужные продукты и приступать.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 450 г
2. Плавленый сыр – 200 г
3. Картофель – 400 г
4. Лук репчатый – 160 г
5. Морковь – 200 г
6. Сливочное масло
7. Специи

Способ приготовления:

Иногда, в супермаркетах можно встретить специальные плавленые сыры для супа. Если раздобыть такой не удалось – не проблема, воспользуйтесь обычным продуктом, которого полно на полках.

Рецепт домашнего сырного супа

1. Заранее почистите овощи, чтобы во время приготовления не тратить время на это дело. Как вы догадались, морковка, картошка и лук должны быть свежими.

Рецепт домашнего сырного супа

2. Отправляем куриную грудку в кастрюлю с водой (приблизительно два литра) и ставим на огонь. Довести нужно до кипения. У нас получилось две штуки, весом примерно 500 грамм. Если вам нужно больше порций, соответственно, берите большее количество мяса.

Рецепт домашнего сырного супа

3. Пока куриное филе будет вариться, нарежьте картофель на кубики.

Рецепт домашнего сырного супа

4. Также нарежьте лук. Достаточно будет двух небольших головок. Их режем как вам удобно, главное – мелко.

Рецепт домашнего сырного супа

5. Когда вода с мясом закипите, отправьте в кастрюлю чайную ложку соли и размешайте. Туда же положите два лавровых листа и перца горошком. После, огонь нужно сделать слабее, накрыть крышкой и продолжать кипятить.

Рецепт домашнего сырного супа

6. Возьмите крупную терку и натрите морковь.

Рецепт домашнего сырного супа

7. Как пройдет минут двадцать, снова сделайте огонь поменьше и достаньте мясо. Проверьте, достаточно ли оно сварилось. Если да – приступаем к следующему пункту. В противном случае, дайте курице довариться, иначе суп не получится таким, какой он должен быть.

Рецепт домашнего сырного супа

8. В кипящую воду на огне отправьте порезанный картофель и приступаем к обжарке остальных овощей.

К слову, после того, как вода с картошкой снова закипит, она должна простоять так примерно семь-восемь минут.

Пассируем:

Рецепт домашнего сырного супа

9. Разогрейте сковороду, налейте немного подсолнечного масла и высыпьте на неё морковку и лук. Не забывайте помешивать и помните – сильно жарить не надо, достаточно того, чтобы продукты приобрели легкий золотистый оттенок.

Рецепт домашнего сырного супа

10. За это время нужно нарезать мясо. Режьте на такие куски, которые, как вы считаете, лучше всего подойдут вашему супу. Также не забудьте удалить кости и прожилки, если они есть в вашем мясе.

Рецепт домашнего сырного супа

11. Мелко нарежьте петрушку с укропом.

Рецепт домашнего сырного супа

12. Как пройдет нужное время после повторного закипания картофеля, отправляйте в воду лук с морковкой и куриное мясо.

Рецепт домашнего сырного супа

13. Также туда нужно добавить главный ингредиент. Как ранее упоминалось, можно использовать любой плавленый сыр, который нравится Вам и Вашей семье. Не забывайте, что если нужно большее количество супа, покупайте больше «начинки», чтобы вкус сыра был ярко выраженный, а не давал лишь послевкусие.

К слову, если вы решите использовать сорт, вроде «Дружбы» — предварительно натрите их на терке, чтобы продукт быстрее и равномернее расплавился.

Рецепт домашнего сырного супа

14. Помешайте суп и снова доведите до кипения. За это время добавьте зелень и еще раз помешайте. Как только блюдо начнет закипать, выключайте огонь.

Рецепт домашнего сырного супа

15. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Готово! Наше необычное горячее блюдо готово! Желаем приятного аппетита!

Советы:

Как вы уже поняли, это блюдо можно модернизировать при помощи некоторых ингредиентов.

К примеру, попробуйте добавить приправу карри или куркуму. Так вы не только улучшите вкус супа, а и сделаете его более полезным – эти два продукта помогают усваиваться калорийным блюдам в нашем организме.

Также, вместе с морковкой и луком, обжарьте нарезанный соломкой болгарский перец, а затем добавьте все это в бульон. Получится очень хорошее разнообразие вкуса, которое понравится членам вашей семьи. А еще, вместо моркови вообще можно порезать грибы и также их обжарить. Отлично подходят шампиньоны или белый гриб. Только не забывайте тщательно мыть и чистить этот продукт, т.к. ввиду своего строения, грибы собирают не только полезные вещества с почвы, на которой растут.