Рецепт сборной мясной солянки

Категория: Горячие супы
в 14:20

Что приготовить сытного и вкусного на обед? Как вариант предлагаю вам рецепт приготовления сборной мясной солянки с маслинами.

Ингредиенты:

1. Мясо говядины – 600 гр.
2. Морковь (крупная) – 1 шт.
3. Перец душистый – от 2 до 5 горошин (на любителя).
4. Лук репчатый – 2-3 шт.
5. Стебли сельдерея – 1-2 шт.
6. Лавровый лист – 1-2 шт.
7. Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
8. Томаты – 200 гр.
9. Копченая колбаса – 500 гр. (можно заменить окороком)
10. Маслины – 50 гр.
11. Соленые огурчики – 250 гр.
12. Каперсы – 15-20 шт.
13. Лимон – 1 шт.
14. Петрушка, укроп (по вкусу).
15. Черный перец (по вкусу).
16. Соль (по вкусу).

Метод:

варка Порций: 8-10 Кухня: русская Время на подготовку: 1 час Время приготовления: 2 часа

Способ приготовления:

1

1. В достаточно вместительную кастрюлю положите заранее вымытое говяжье мясо. Наполните емкость водой и поставьте на средний огонь.

Загрузка...

2

2. После того как закипит вода, осторожно убирайте шумовкой образовавшуюся пену. Одновременно с этим подготовьте овощи для бульона: вымойте морковь, сельдерей и зелень, почистите лук.

3

3. Положите подготовленные ингредиенты (пункт 2.) в кастрюлю (только после того как бульон станет полностью прозрачным). И после повторного закипания воды – убавьте огонь до минимального значения. Для того чтобы мясо стало достаточно мягким варить его следует около одного часа. Для придания вкусного аромата добавьте два лаврового листа, несколько горошин душистого перца.

4

4. Раскалите сковородку на среднем огне и налейте на нее подсолнечного масла. Предварительно почищенный лук порежьте полукольцами и обжарьте в течение трех минут. Не забывайте помешивать.

5

5. Соленые огурчики обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте заправку еще примерно пять минут, постоянно помешивая.

6

6. Кожицу томата предварительно снять. Измельчите помидоры (можно натереть на терке) и добавьте к уже обжаренным ингредиентам на сковородку.

7

7. Для остроты вкуса приправьте перцем, перемешайте и оставьте тушиться еще на семь минут.

8

8. Предварительно остудите мясо. Его следует порезать на кусочки среднего размера. Бульон еще раз вскипятите (до этого обязательно процедив).

9

9. Кубиками нарежьте копченую колбасу (окорок) при приготовлении солянки сборной мясной пошаговый рецепт. Вместе с отварным мясом, каперсами и подготовленной заправкой положите все в кастрюлю и перемешайте.

10

10. Добавьте в бульон соли (по вкусу). Для придания блюду определенной изюминки можете добавить огуречного рассола.  Подержите солянку на огне еще минут десять.

После выключения — добавьте в блюдо маслины. Оставьте томиться солянку еще на 30 минут.
При подаче рекомендуем украсить солянку долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Обратите внимание на этот совершенно несложный рецепт сытного, вкусного, а главное оригинального блюда. В процессе приготовления можно не бояться экспериментировать с ингредиентами. Ведь чем больше будет разнообразных составляющих, тем вкуснее и интереснее получиться солянка. Возможно после того, как вы попробуете приготовить ее по данному рецепту она войдет в список вашей любимой еды.

Загрузка...