Суп пот-о-фе рецепт

Категория: Горячие супы
в 13:00

Привет друзья, сегодня рассмотрим способ приготовления супа из говядины и овощей пот-о-фе, рецепт которого довольно прост.

Ингредиенты:

1. 1 кг мяса (у меня было филе телятины и 4 куриных крылышка)
2. 1 красный болгарский перец среднего размера
3. 0,5 крупной моркови
4. 1 обычный кабачок или цукинни
5. четверть баклажана (не обязательно,у меня просто завалялся кусочек)
6. 1 луковица репчатый или лук порей
7. четверть среднего кочана цветной капусты
8. 2 горсти стручковой фасоли
9. Картофель 3-4 шт
10. Зелень свежая и сушёная (петрушка,укроп)
11. Специи (корень пастернака,черный перец молотый, cоль,лавровый лист)

Способ приготовления:

1. Брать подбедерок, по 1/2 ф. на человека.

Загрузка...

2. Бульон ставить как для консоме, с кореньями и жареным луком.

3. Не очень сильно кипятить, а то бульон будет мутен; если бульон мутен, положить оттяжку из мяса или кур: 1/2 ф. мяса прорубить ножом, прибавить два белка и полстакана холодной воды.

4. Вымешать хорошенько, бульон процедить сквозь сито на эту оттяжку, дать прокипеть в очень легком огне 1/4 ч.

5. Когда бульон будет чист, процедить сквозь салфетку.

6. 1 кочан капусты сафой очистить от грязных листьев (сафой брать зеленый), нарезать на 8 частей с кочерыжкой и варить;

7. Наточить и сварить по штуке разных кореньев, потом откинуть на решето и скатить холодной водой.

8. Отжав капусту, чтобы не оставалось воды, вынуть кочерыжку, сложить в кастрюлю, соединить с кореньями, залить готовым бульоном и дать еще вскипеть.

9. С кореньями и овощами не давать бульону долго стоять. Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью петрушки.

Загрузка...