Рецепт «Лагмана» в домашних условиях

Категория: Горячие супы
в 11:18

Данное блюдо, пожалуй, самый подходящий обед. Что же представляет собой Рецепт лагмана из говядины или баранины с помидорами, вы узнаете из данной статьи.

Ингредиенты:

1. Мясо говядина — 0,5 кг. (можно баранину)
2. Лапша для лагмана -120 гр.
3. Мясной бульон – 1,5 литра
4. Помидоры – 4 шт.
5. Болгарский перец – 3 шт.
6. Сельдерей – 2 стебля
7. Зеленый горошек – 100 гр.
8. Стручковая фасоль – 100 гр.
9. Лук – 2 шт.
10. Чеснок – 5 зубчиков
11. Подсолнечное масло – 5 ст.л.
12. Томатная паста — 100 гр.
13. Сухие специи — 1.ч.л. (красный с черный молотым перцем, кинза, имбирный корень, аромат чили)
14. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Процесс приготовления данного рецепта легкий, в котором используются доступные продукты. Приступаем к готовке «Лагмана в воке». Первым делом говядина нарезается тоненькими порциями в виде кусочков по длине волокон. В разогретый вок наливаем подсолнечное масло и начинаем жарить его до образования корочки желтого цвета. Огонь должен быть не сильным.

Этап подготовки овощей. Режется полукольцами лук, чистится перец и делается нарезка в виде квадратиков. Разделяем сельдерей на палетки. Далее измельчаются зубчики чеснок, а стручковая фасоль нарезается в виде трубочек. Помидоры необходимо очистить от верхнего слоя и нарезать так же, как нарезали болгарский перец.

2

2. После этого отвариваем лапшу по информации указанной на упаковке и откидываем на дуршлаг. Лапша берется готовая или приготовленная лично.

Тем временем мясо до конца обжарится. К мясу добавляем лук постоянно его, помешивая деревянной палочкой. Обжаренный лук должен приобрести слегка золотистую окраску. К содержимому вока добавляются томатная паста, следом помидоры с болгарским перцем. Все это «дело» тушим в течение 3-4 минут. После это ложим туда фасоль, подготовленные заранее сельдерей и горошек. После все заливается бульоном и варится до приготовления мясной массы.

3
3. Добавим сухие приправы и ждем около 1,5 минут. Выкладываем отваренный лагман и солим. Варим еще около 4 минут. После блюдо снимаем с огня. Дать лапше настояться в течение 5 минут. После этого кушанье можно подавать на стол!

Дополнительная информация:

Приготовить вышеописанный лагман рекомендуется в обыкновенном казанке или в воке. Вок самый подходящий вариант, поскольку он для этой цели и служит – готовить еду на огне. По этой причине тем, которые имеют газовую плиту, может обязательно пригодиться вок.

Если очень желаете вкусить данный ароматный лагман, то следуйте рецепту лагмана с фото пошагово. Он простой, и вы запросто сможете приготовить его дома. Общее время приготовления «Лагмана в воке» составляет 1 час 30 минут.

Типичный перечень продуктов вы можете даже изменить или добавить под свои вкусовые предпочтения. Приготовление этого блюда необыкновенный метод внести уют вашему дому и в повседневность семьи. Пусть ваши родные и близкие порадуются. Покажите, что вы очень любите заниматься кулинарией!