Фруктово — ягодный смузи в домашних условиях

Категория: Холодные напитки
в 16:38

Мы рады снова приветствовать старых и новых читателей на страницах нашего сайта. Сегодня мы покажем вам рецепт смузи в домашних условиях, который обязательно понравится представителям более молодого поколения. Но это не значит, что существуют какие-то ограничения, поэтому рекомендуем попробовать данный напиток всем. Многие пьют его с самого утра, чтобы получить заряд энергии и бодрости на день, вместо кофе или чая.

Родиной этого «блюда» считается Америка, штат Калифорния. Там данный напиток начал появляться на прилавках в начале 1930-х годов и быстро стал популярен на всей территории страны, а после – и за её пределами.

Теперь сложно представить меню какого-либо кафе или кофейни без смузи. И не удивительно, ведь в нем совмещаются две положительные черты – быстрота приготовления и доступность ингредиентов. Совместив все это, получаем очень вкусный и полезный напиток, который сегодня и приготовим. Советуем поскорее купить нужные продукты и приготовить блюдо.

Ингредиенты:

1. Киви – 3 штуки
2. Банан – 2 штуки
3. Кефир – 150 мл
4. Мед – 50 г
5. Хурма
6. Мороженые ягоды

Способ приготовления:

Наше сегодняшнее смузи будет состоять из трех слоев разного цвета. Как вы, возможно, догадались, красный слой будет состоять из ягод, желтый из хурмы, а зеленый – из киви. Остальную основу мы будем готовить из кефира, банана и меда. С технической стороны, у нас будет три разных напитка, которые мы соединим воедино. Если вы не захотите делать светофор, можете остановиться на одном продукте, лишь увеличив количество ингредиентов в три раза.

Фруктово - ягодный смузи в домашних условиях

1. Начинаем с зеленого слоя. Для этого, нарезаем несколько плодов киви. Выбирайте среднего размера и спелые плоды. Как определить спелость, спросите вы? Он должен быть немного мягким.  Перед нарезкой очистите полностью кожуру.

Фруктово - ягодный смузи в домашних условиях

2. Нарезанный фрукт отправляйте в чащу блендера и добавьте туда же чайную ложку меда. Залейте все это дело примерно 50-ю миллилитрами кефира. Мы использовали 3,2%, и вам тоже рекомендуем такую жирность.

Фруктово - ягодный смузи в домашних условиях

3. Включаем блендер и перемалываем, пока не получится однородная масса.

Фруктово - ягодный смузи в домашних условиях

4. После можно продегустировать. Если напиток покажется недостаточно сладким – добавьте еще ложку меда

Фруктово - ягодный смузи в домашних условиях

5. Затем, добавьте половинку банана, предварительно её почистив и порезав.

Старайтесь выбирать спелый фрукт, даже если он будет немного с черными пятнами – еще лучше. Это говорит о спелости.

Фруктово - ягодный смузи в домашних условиях

6. Снова перемелите все ингредиенты блендером и перелейте в другую емкость.

Второй фрукт:

Фруктово - ягодный смузи в домашних условиях

7. Подготавливаем хурму. Удалите зеленую часть на верхушке и разрежьте пополам плод. Если есть косточки – удалите их и нарежьте овощ.

Фруктово - ягодный смузи в домашних условиях

8. Отправляем хурму в блендер вместе с половиной банана, который также чистим и нарезаем, как раньше.

Фруктово - ягодный смузи в домашних условиях

9. Положите чайную ложку меда и приблизительно 50 миллилитров кефира. Включаем блендер и ждем, пока не получится однородная консистенция. После этого можно попробовать и добавить нужные ингредиенты.

Если хотите, более густой напиток – налейте еще немного кефира. Для придания более яркого желтого оттенка, можно воспользоваться куркумой – она не дает вкуса, но придает цвет.

Фруктово - ягодный смузи в домашних условиях

10. Приступаем к следующему слою из замороженных ягод. Мы применяли вишню, если хотите – используйте другие, какие вам больше по вкусу. Также пересыпаем небольшую горсть ягод в чащу, добавляем подготовленный банан.

Фруктово - ягодный смузи в домашних условиях

11. Наливаем, как и ранее, приблизительно полсотни миллилитров кефира. Включаем блендер и перемалываем. Опять же, можете попробовать и добавить недостающий, по вашему мнению, ингредиент.

Фруктово - ягодный смузи в домашних условиях

12. После, приступаем к сборке напитка. Более густой цвет отправляем на дно, а дальше выливаем по степени консистенции. Старайтесь первый слой делать небольшим, иначе соседние ингредиенты смешаются, и не получится желаемого светофора. Готово! Осталось только вставить толстую трубочку и пить. Таким напитком можно угостить друзей или приготовить его для большой компании. Так получится полезный и вкусный смузи. Желаем приятного аппетита!

Советы:

Что касается полезности данного «блюда» — его сложно переоценить. Учитывая, что витамины и волокна во время приготовления никуда не деваются, они все остаются в напитке, что несомненный плюс. Также, в смузи содержится достаточное количество антиоксидантов и сахаров. Стоит упомянуть легко усваиваемые углеводы, которых полно в напитке. Они придают много энергии особенно с утра, поэтому советуем вам попробовать употреблять смузи с утра и оценить уровень бодрости.

Вы можете готовить напиток из различных фруктов, которые только придут вам в голову. Это может быть груша, клубника или клюква. Существуют даже рецепты приготовления смузи из авокадо и огурцов – благодаря такому сочетанию продуктов, ими можно будет заменить полноценный ужин, что будет полезно тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни.