Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Категория: Каши в мультиварке
в 13:58

Приветствую тебя мой дорогой посетитель. Заинтересовался кашами, значит, задумался о своём питании и здоровье. Я могу тебе рассказать ,как приготовить тыквенную кашу в мультиварке за 60 минут, без особых на то физических затрат.

Так же хочу предупредить тебя об том, что в состав каши, которую готовлю я, входит пшено. Поэтому она получится ещё более полезной и питательной. И так, приступим к приготовлению, для этого нам потребуется.

Ингредиенты:

1. Тыква – 400 гр.
2. Пшено (промытое) – 1 мультистакан
3. Изюм (промытый) – пол мультистакана
4. Масло сливочное – 1ст.л.
5. Сахар – 1 ч.л.
6. Молоко – 5 мультистаканов
7. Корица для вкуса

Способ приготовления:

1

1. Тыкву в количестве 400 граммов натираем на средней тёрке. Такой способ подготовки основного ингредиента, уменьшает время его приготовления.

Перед началом приготовления промойте кастрюлю и положите в неё уже натёртую тыкву, засыпьте одним мультистаканом промытого пшена.

2

2. Добавим к нашим ингредиентом ещё пол мультистакана промытого изюма.

3

3. Добавляем одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку сахара.

4

4. Наливаем пять мультистаканов молока и перемешиваем.Закрываем мультиварку, ставим режим каша, нажимаем кнопру старт.

5

5. У меня мультиварка панасоник, там в режиме «каша» время приготовление указано один час в автоматическом режиме. Если у вас мультиварка редмонд или поларис, проверьте автоматический режим и если он не совпадает с моим, то откорректируйте его.

6

6. Через час каша будет готова! У меня получилась хорошая кремовая консистенция в которой калорийность не превышает нормы. Что бы уменьшить количество калорий, рекомендую готовить кашу на воде, а не на молоке, как в нашем случае. Так же советую посмотреть как готовить пшённую кашу с тыквой. Рецепт понятный, пошагово иллюстрированный.

Дополнительная информация:

Каша, приготовленная из тыквы – традиционное сытное блюдо с осени до конца весны. Предварительно очищенный овощ, после варки или запекания толкут, создавая ароматное блюдо. Добавив сладкие или соленые ингредиенты можно получить оригинальное угощение на торжество, подачу которого, продумайте заранее, например, в горшочках.

Освоили выращивание продукта 5 тысячелетий назад в Центральной Америке. Славянам полюбилась тыквенная каша с XVI века. Крестьяне, как и дворяне, добавляли в блюдо мед, молоко, изюм. Каша по простым рецептам готовилась в печи.

22

Сегодня по-прежнему актуально приготовление каши из тыквы. Современные хозяйки варят продукт в мультиварке или в кастрюле. Добавление приправ усиливает и оттеняет вкус основного ингредиента. Сочетается тыквенная каша с другими крупами: рисом, манкой или пшеном. К мягкому вкусу тыквенной каши добавляют мясо, чеснок или фрукты.

Каша, приготовленная из осеннего продукта – копилка минералов и микроэлементов для здоровья внутренних органов и поддержания внешней красоты. Съеденные несколько ложек в день тыквенной каши нормализуют перистальтику кишечника. Низкая калорийность блюда – 28 ккал является основой не только правильного, но и диетического питания.

Предлагаем приготовить из простого набора продуктов вариант вкусной и сытной тыквенной каши.

Я надеюсь что мой рецепт с фото вас приятно порадует и вы обязательно расскажите об нём своим друзьям в социальных сетях, или оставите приятный отзыв в комментариях. На этом у меня всё, спасибо что были с нами.