Рецепт морковных котлет с манкой

Категория: Котлеты из овощей
в 1:13

Приветствую вас, мои уважаемые читатели! Сегодня расскажу вам, как приготовить морковные котлеты с манной крупой. С ним справится даже неопытная хозяйка, мечтающая проводить на кухне минимум времени с пользой.

Представленное блюдо подходит на любой случай. Оно допускается в период поста или при соблюдении диеты. Для детей котлеты невероятно полезны, их можно подавать на завтрак с украшением, сделав трапезу забавной и интересной.

Ингредиенты:

1. Морковь – 400 гр.
2. Сметана – 1 ст. ложка
3. Мука – 2 ст. ложки
4. Манная крупа – 1 ст. ложка
5. Яйцо – 1 шт.
6. Сахар – 1/2 ч. ложки
7. Соль – по вкусу
8. Подсолнечное масло – для жарки

Подготовка ингредиентов:

Постные котлеты готовятся из моркови, которую я предпочитаю приобретать на рынке. Выбираю долго, так как хочу получить насыщенный, свежий и вкусный продукт, дающий блюду небольшую сладость. Вы тоже долго ищете или берете первый попавшийся овощ?

Загрузка...

Приготовление начинается с отваривания морковки. На это уходит около 30 минут. Я ставлю на огонь кастрюлю с холодной водой и сразу кладу в нее овощи. Добавляю немного соли и жду, когда вода закипит. После этого убавляю огонь и оставляю морковь вариться под закрытой крышкой.

Готовность я проверяю с помощью обычной вилки. Если она свободно и плавно входит в овощ и выходит, значит можно снимать кастрюлю с огня, сливать воду и остужать морковь. Если вы хотите сделать свежие котлетки утром перед работой, лучше отварить все заранее с вечера и оставить в холодильнике.

Способ приготовления:

1

1. Теперь я буру яйцо и разбиваю его в небольшую миску. Добавив в него сахар, хорошенько взбиваю вилкой или венчиком.

2

2. Отварную морковь я измельчаю с помощью блендера. Если у вас нет этого современного приспособления, не отчаивайтесь. Можно использовать обычную мелкую терку. Получится не менее вкусно. В блендере я беру насадку, предназначенную для перетирания в пюре. Тогда масса получается более нежной и воздушной.

3

3. Смешиваем морковь и яичную смесь и добавляем соли по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Можно также воспользоваться блендером.

4

4. В полученную морковную массу добавляю муку и хорошо смешиваю до однородной массы.

5

5. Для вкуса и лучшего связывания добавляю манку и опять все перемешиваю.

6

6. Добавляю следующий ингредиент – сметану. Я люблю сметану деревенскую, густую, вкусную. Но такую трудно найти, поэтому подойдет обычная из магазина жирностью 25%. В очередной раз размешиваем все до однородности.

Чтобы тесто немного схватилось и разбухли манка и мука, я оставляю массу для котлет на 20 минут.

Пока время подходит к концу, подготавливаю тарелку с мукой для панировки и ставлю на плиту сковородку с подсолнечным маслом нагреваться.

7

7. Из загустевшего теста формирую котлету, обваливаю ее в муке и кладу на раскаленную сковороду.

8

8. Обжариваю с двух сторон до золотистой, яркой, оранжевой корочки. Если вам кажется, что она получилась слишком мокрая, можно добавить в тесто еще немного муки.

9

9. Советую после жарки выложить овощные котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Диетические котлетки готовы, можете подавать их на стол, дополнив сметаной. Они навевают у меня воспоминания о детстве, так как приготовлены как в детском саду – просто и вкусно. Приятного аппетита!

Совет:

Подавать такие котлетки можно в горячем или холодном виде – они одинаково вкусные. Так как их не обязательно разогревать, они идеально подходят для обеденного перерыва на работе. Жарить их не обязательно, можно также приготовить это овощное блюдо в духовке, в мультиварке. Тогда подсолнечное масло вам не понадобится.

Подписывайтесь на новости блога и выбирайте лучшие блюда для своего меню. До новых встреч!

Загрузка...