Как можно использовать бульон от макарон?

Категория: Новости
в 16:13

Добрый день, настроение супер и по этому я хочу с вами сегодня поделиться одним секретом. Как можно использовать бульон от макарон? Кто нибудь знает? Тогда слушаем и запоминаем.

Если вы сварили на ужин макароны, то не спешите выливать воду из кастрюли, так как получившийся бульон можно смело использовать в качестве моющего средства для кухонной посуды. Несмотря на то, что бульон достаточно мутный, после такой «водной процедуры» стаканы и кастрюли будут приятно блестеть и радовать своей первозданной чистотой.

Но это далеко не единственный способ рационального использования макаронной водички. К примеру, охлажденный бульон от макарон, благодаря наличию в нем полезных микроэлементов, является домашним спа-средством, которое можно использовать для нанесения на кожу, а также мытья пяток.

Бульон от макарон можно использовать в качестве маски для волос – для этого нанесите небольшое количество жидкости на десять минут непосредственно перед мытьем головы.

Если приготовить суп на макаронном растворе, то первое блюдо получится необычайно наваристым и питательным. Опытные повара также рекомендуют использовать бульон от макарон для тушения различных овощей и варки пельменей.

2

Людям, которые следят за своей фигурой, также стоит обратить внимание на макаронный бульон. Очень часто для создания протеиновых коктейлей используют либо молоко, либо обычную воду. Однако для некоторых спортсменов молочная основа является чрезмерно жирной, а обычная вода – слишком «простой». В данном случае макаронный раствор пригодится, как нельзя кстати.

Кроме этого, бульон содержит большое количество сложных углеводов, которые пригодятся перед изнурительной силовой тренировкой.

Если вы любите радовать своих близких разнообразной выпечкой, то вам обязательно нужно взять на заметку макаронную воду, так как она благотворно сказывается на структуре теста. При этом, как утверждают итальянские повара, бульон от макарон одинаково хорошо подойдет для приготовления пышного хлеба или по-настоящему вкусной и сочной пиццы.

И напоследок хотелось бы обратить ваше внимание, что универсальную макаронную воду можно использовать в качестве питательного раствора для комнатных растений, так как в бульоне присутствуют минералы, которые необходимы для домашних цветов.