Особенности Испанской кухни

Категория: Новости
в 16:56

Добрый день дорогие друзья, сегодня поговорим про особенности испанской кухни и её основные блюда. Правила испанской кулинарии в современном мире остались неизменными с прежних времён. Несмотря на изысканность, испанская кухня осталась по-деревенски простой.

Козий сыр, рыбные блюда, оливки в сочетании с красным вином либо сидром можно попробовать в любом ресторане, расположенном на берегу моря.

Блюда в Испании весьма разнообразны. Здесь присутствуют мавританские и римские традиции, а также особенности французской и африканской кулинарии в сочетании с нотами средиземноморской кухни.

В любом регионе страны имеются свои правила и особенности. Характерные блюда для всех регионов — это запеченное мясо с овечьим сыром или тушеное в вине, а также изобилие оливок, грецких орехов и свежей зелени.

Загрузка...

3

Если вас пригласили на стаканчик вина, будьте готовы, что к нему подадут свежий хлеб с оливковым маслом либо маслинами. Это угощение подается, чтобы вы могли оценить чудесное сочетание этих продуктов. Оливкам и маслу из оливок отводится особенное место в кулинарии Испании. Страна обошла Грецию по производству этих продуктов.

Находясь в Испании, стоит оценить классические блюда. К ним относятся копченный по старинным рецептам сыровяленый свиной окорок хамон, снискавший мировую славу, холодный суп из томатов, гаспачо и паэлья.

Паэлья – популярнейшее блюдо Испании. К рису добавляются морепродукты, куриное мясо и другие ингредиенты. На вкус паэлья немного напоминает плов.

4

Страна негласно разделена на 8 кулинарных зон. На севере готовят отменные рыбные блюда. В Каталонии повара известны умением готовить нежнейшее мясо. В Андалусии стейк слабой прожарки такой нежный, что тает во рту. В северной части Испании мясные блюда заказывать не рекомендуется. Наилучшим блюдом

Канарских островов считается приготовленный под соусом салморехо заяц в сочетании с вином. Балеарские острова славятся всевозможными видами слоеной выпечки и неповторимыми блюдами из свинины.

В испанском городе Саламанке хвост теленка, тушенный в томатах — редкий деликатес. Кухня Мадрида — это суп из гороха с говяжьим рубцом и кровяные колбаски под соусом из перца. В провинции Сория отлично готовят запеченных ягнят.

Общая черта кулинарии Испании — это простота продуктов и быстрота их приготовления.

Наиболее быстрой и популярной едой в Испании называют «тапас». Блюдо также имеет название «на один укус». Это холодная или горячая закуска, приготовить ее можно за несколько минут. Тапас не только еда – это стиль жизни испанцев.

5

История появления блюда занимательна. В восемнадцатом столетии испанский король дал указ – владельцы постоялых дворов обязываются подать к алкогольным напиткам небольшие сытные закуски.

Это могут быть биточки из риса или картошки, жареные кальмары и мидии, а также овощи, зажаренные на гриле.

Но все же популярнейшим видом тапас считается испанская тортилья. Готовится она из яиц и картофеля. Такие закуски — отличное решение для угощения внезапных гостей.

Сыры – вторая визитка испанцев.

Они большие консерваторы в области сыроварения. В Испании больше сотни видов сыра, но наиболее популярным считается пикантный кабралес. Его производят в провинции под названием Астурия. Изготавливается он из смеси трех видов молока — козьего, коровьего и овечьего.

6

По вкусу он напоминает рокфор. К известным видам сыров также относятся копченый идасабаль, манчего и махон с красным перцем. На стол сыр испанцы подают как главную закуску.

Страна входит в список крупнейших производителей вина в мире.

Виноделие возникло в стране четыре тысячи лет назад. Регион Риоха является самым популярным в производстве красных вин. Вино высочайшего качества производится также в Хересе, Каталонии, Валенсии и Наварре.

На этом краткий курс по Испанской Кухне подошел к концу, всем большое спасибо. Если будет что добавить к этому материалу пишите комментарии, их тоже очень часто читают, всем пока!

Загрузка...