Ром и самые популярные коктейли из него

Категория: Алкогольные коктейли, Новости
в 10:05

Здравствуйте, позвольте мне поделиться с вами небольшой новостью и рассказать какие коктейли в домашних условиях из рома бакарди.

Ромов в мире выпускается великое множество. Доставленный на винокурню тростник дробят и замачивают водой, чтобы он отдал как можно больше сахара. Затем его отжимают и помещают в емкости для брожения (бродит тростник в течение одних-двух суток: у него есть свои дрожжи, так же как у винограда), ну а потом перегоняют.

Ром бывает сельскохозяйственный и промышленный.

Сельскохозяйственный делают из перебродившего сока сахарного тростника и пьют именно его, а промышленный из мелассы, или сладких отжимков тростника, и пускают на технические нужды.

Куча рецептов алкогольных коктейлей смотреть здесь

Какой напиток лучше всего?

Из сельскохозяйственного рома, в зависимости от способа выдержки, изготавливают несколько типов напитка.

Белый ром — это чистый ром, который поступает в продажу без какой-либо обработки: тростниковый самогон на несколько месяцев закатывают в стальные бочки и после разбавления водой до требуемой крепости (от 40 до 68%) разливают в бутылки и продают.

Темный ром выдерживается в обожженных дубовых бочках не менее трех лет, и за это время он приобретает золотистый оттенок. Дополнительно в него часто добавляют коричневый сахарный сироп.

Традиционный ром в основном продается в Европе и, как тут водится, это обычно смесь различных ромов, выдержанных в дубовых бочках, с добавлением карамели для цвета (типичный пример – Captain Morgan).

Тот, кто хочет по-настоящему оценить и понять вкус рома, должен сначала попробовать на вкус сахарный тростник.

3

Очищенный сахарный тростник очень сладкий, с пряным вкусом. После этого все во вкусовой гамме встанет на свои места.

Что изготавливается из рома?

Из рома изготавливают множество коктейлей и пуншей. Возьмите, к примеру, высокий бокал, положите в него несколько кубиков льда, налейте 30-50 г рома, добавьте сок дольки лимона, залейте доверху колой.

Получится «Cuba Libre» (Свободная Куба). Та самая «Cuba Libre», с которой так парился, забыв рецепт, незадачливый бармен — герой Тома Круза в известном фильме «Коктейль».

Другой вариант: 30 г рома, 50 г Malibu (кокосовый ликер в белой матовой бутылке с оранжево-черными пальмами на этикетке), 100 г ананасового сока, 50 г молока или сливок.

Все это смешайте со льдом в блендере (миксере). Получившаяся в итоге вкуснятина носит таинственное название «Pina Colada». Если понравится, поищите рецепты различных экзотических «Плантаторских пуншей», «Зомби» и «Веселых Роджеров» – ром является основой множества оригинальных коктейлей, способных украсить любую вечеринку.

2

Одним словом, иметь в домашнем баре бутылку-другую рома никому не помешает. Ведь даже в советские времена единственно доступный тогда кубинский «Gavana Club» пользовался большой популярностью. А уж при нынешнем богатстве выбора... В конце концов, чем вы хуже какого-нибудь пирата или работорговца?

О других крепких алкогольных напитках можно посмотреть здесь. На этом у меня всё, благодарю за внимание, до скорого.