Рецепт овсяного печенья из геркулеса

Категория: Печенье
в 16:03

Добрый день, дорогие сладкоежки и читатели нашего блога. Сегодняшний мой рецепт в очередной раз посвящен вкусным, но не очень полезным сладостям. Я расскажу вам один из рецептов приготовления вкусного овсяного печенья с орехами, изюмом и мёдом.

Таким печеньем без страха можно угостить малышей, и раз уж они всё равно иногда едят сладости, пусть эти сладости будут не такими вредными, как из магазина.

Этот рецепт очень прост, надо всего лишь поочередно добавлять ингредиенты. Для удобства весь процесс расписан по шагам, и каждый этап сопровождается фотографией. Поэтому справится даже новичок в кулинарном деле.

Сегодня я расскажу вам как приготовить овсяное печенье из геркулеса рецепт с фото пошагово с мёдом орехами и изюмом. Это очень вкусное диетическое печенье.

Ингредиенты:

1. Овсяные хлопья — 200 гр.
2. Масло сливочное — 100 гр.
3. Сахар — 100 гр.
4. Мёд — 100 гр.
5. Сметана — 100 гр.
6. Яйцо — 1 шт.
7. Грецкие орехи — 30-40 гр.
8. Мука — 200 гр.
9. Изюм (белый, коричневый) по вкусу
10. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Перетрите его с сахаром до однородности. Важно чтобы масло было не сильно размякшим, и уж точно не растопленным.

2. Добавьте к масляной массе мёд и хорошо перемешайте, пока он равномерно не распределится. Если у вас под рукой достаточно густой, засахаренный мёд, разогрейте его на водяной бане, тогда будет легче смешивать его с маслом.

3. Теперь влейте в миску сметану, лучше брать жирностью от 15%, снова всё перемешайте.

4. Грецкие орехи ополосните, просушите салфетками и порубите ножом. Изюм залейте холодной водой, когда он разбухнет, тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не станет чистой, просушите. Добавьте в миску измельченные орехи, изюм и яйцо, хорошо всё вымесите, чтобы равномерно распределить ингредиенты в массе.

5. Овсяные хлопья обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут, остудите и добавьте их в миску, теперь тщательно перемешайте содержимое.

6. Просейте муку с разрыхлителем и порциями добавьте её в тесто, каждый раз хорошо его вымешивая.

7. Противень припорошите мукой, можно застелить пекарской бумагой. Выкладывайте тесто ложкой, формируя печенье. Растекаться оно не будет, поэтому большие отступы можно не делать. Если вы хотите получить печенье с ровной поверхностью, смочите руки водой и сгладьте все выступающие хлопья.

8. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте печенье в течение 10-15 минут. Готовое печенье имеет красивый золотисто-медовый оттенок. Следите за процессом приготовления, чтобы печенье не подгорело по краям. Когда печенье испечется, немного остудите его и выложите на блюдо. Приятного аппетита! Вам обязательно понравится это печенье, оно очень вкусное! Готовьте своими руками, ведь так приятно баловать родных разными вкусностями.

Советы:

1. Это печенье можно делать не только из цельных овсяных хлопьев, но и из перемолотых в муку. Для этого на пятом этапе после обжарки, измельчите хлопья блендером или на мясорубке.

2. Грецкие орехи в этом рецепте можно смело заменить фундуком, кешью, миндалём или даже семечками, а изюм – курагой, черносливом, финиками, цукатами или сушеными (вялеными) ягодами.

Самые вкусные блюда наших авторов:

Загрузка...