Рецепт вкусного печенья на кефире

Категория: Печенье
в 20:49

Приветствуем наших уважаемых читателей! Мы знаем, что каждая хозяйка стремится приготовить угощения как можно вкуснее, которые подойдут для близких и друзей. Именно поэтому, сегодня представляем вам рецепт печенья на кефире в духовке, которые, на самом деле, несложно приготовить, да и много времени это также не займет. Кроме того, советуем подключить в процесс самых младших представителей вашего семейства – им будет полезно, а вам веселее.

В общем, говоря, наша сегодняшняя выпечка – одна из самых простейших, которую только может представить человек. Продукты, необходимые для приготовления легко приобретаются в ближайшем супермаркете, а обладать способностями шеф-повара совсем не обязательно.

Многие вспомнят этот вкус прямиком из детства – и не удивительно, ведь раньше такое печенье было очень популярно. Некоторые даже начинали свой кулинарный опыт именно с такого блюда. Мы же попытаемся вернуть его в массы, немного изменив для современного потребителя. Давайте не будем терять время попусту, а разберемся, что надо для приготовления простейшего угощения из кефира.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Мука – 300 г
2. Кефир – 120 г
3. Сливочное масло – 100 г
4. Сахар – 150 г
5. Сода
6. Соль
7. Корица
8. Сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:

Рецепт вкусного печенья на кефире

1. Готовку печенья начинаем с теста. Для этого, пересыпьте всю муку в удобную емкость и сделайте в ней небольшое углубление. Туда насыпаем пол чайной ложки соли.

Рецепт вкусного печенья на кефире

2. Сливочное масло комнатной температуры поделите на мелкие фрагменты и также отправьте к муке. Перетрите все это дело руками, пока не получится т.н. масляная крошка. Когда все будет готово, убираем в сторону.

Рецепт вкусного печенья на кефире

3. Берем другую емкость, и выливаем в неё кефир. Добавляем туда приблизительно сто грамм сахара и пол чайной ложки соды. Перемешиваем все ингредиенты.

Рецепт вкусного печенья на кефире

4. Теперь объединяем муку с кефиром, а после приступаем к замешиванию теста руками. Должна получиться очень мягкая и приятная основа, сильно крутым его делать не стоит.

Рецепт вкусного печенья на кефире

5. Далее, наше тесто нужно раскатать в тонкий пласт, толщина которого будет не больше пяти миллиметров. Здесь можно предложить вам два варианта дальнейших действий.

В первом случае, достаточно будет присыпать смазанное тесто и с помощью форм для печенья вырезать нужное количество изделий (оставшиеся части подкатайте и повторите это действие). После их же выкладываем на подготовленный противень и выпекаем. По желанию, можете украсить печенье измельченными грецкими орехами.

Второй способ приготовления представлен дальше.

Рецепт вкусного печенья на кефире

6. Отдельно смешайте 50 грамм сахара и одну столовую ложку корицы для начинки. Если вы не любите этот ингредиент, с легкостью замените его какао – вкус от этого не пострадает, блюдо только приобретет от этого.

Рецепт вкусного печенья на кефире

7. Отдельно растапливаем в сотейнике 50 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Смажьте верхнюю часть нашего пласта из теста, и сразу посыпьте эту сторону смесью сахара и корицы. Делайте это тщательно, чтобы не осталось пустых участков.

Рецепт вкусного печенья на кефире

8. Сверните приготовленную основу в аккуратный рулет. Полученную колбаску нужно нарезать на одинаковые по размеру печенья.

Рецепт вкусного печенья на кефире

9. Застелите противень бумагой для выпекания, и уже туда выкладывайте подготовленное печенье. Старайтесь выдерживать немного расстояния между каждым изделием, т.к. оно будет расширяться в духовке. Придавайте блюдо наиболее круглую форму, для получения красивого внешнего вида.

Рецепт вкусного печенья на кефире

10. Прямо на противне смажьте каждое печень растопленным ранее сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством начинки из сахара и корицы (или какао, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Рецепт вкусного печенья на кефире

11. Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем уже отправляйте туда подготовленное угощение. Примерное время выпекания – не более 25 минут. Конечно же, не забывайте следить за готовностью – тесто будет приобретать приятный золотистый цвет.

Рецепт вкусного печенья на кефире

12. После, достаем, даем немного остыть и подаем к столу. Отличное и легкое дополнение к семейному чаепитию готово. Желаем приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень нежное, вкусное и приятное печенье, которым не стыдно угостить друзей и родных.

Советы:

1. Одна интересная модификация, которая также простая и не требует особых финансовых затрат. Разбейте яйцо и немного взбейте его, а затем – добавьте туда 100 грамм сахара, 150 миллилитров кефира и цедру лимона. Все это смешайте. Возьмите два стакана муки, и смешайте её с разрыхлителем (примерно 20 грамм) и щепоткой соли. 120 грамм маргарина пропустите через крупную терку в муку и разотрите все это дело, до получения крошки.

2. К тесту добавьте кефирно-яичную смесь и замешайте. По желанию, отправьте немного изюма и перемешивайте, пока не получится однородная масса. Готовое тесто поделите на небольшие фрагменты, сформируйте из каждого шарик и отправляйте на противень, предварительно промазав маслом. По вкусу, посыпьте сахаром. Выпекать при такой же температуре, следить за готовностью.

Загрузка...