Рецепт печенья «Курабье» по-домашнему

Категория: Печенье
в 10:56

Доброго времени суток, любимые читатели нашего блога о вкусных новинках! На этот раз мы рассмотрим, как сделать в духовке печенье Курабье рецепт с фото пошагово, для вашего удобства. Что делать, если пришли гости, а у вас нечего подать к чаю, а холодильник практически пустой? Не теряйтесь в такой ситуации! А этот рецепт вам точно поможет, ведь ингредиентов для него потребуется минимум, да и все они из стандартного списка.

Кроме того, блюдо готовиться просто и быстро, а само печенье получается нежным, рассыпчатым и просто восхитительным. Оно буквально «тает во рту». Наверное, вы не раз покупали такую сладость в магазине, однако теперь вы можете попробовать сделать ее самостоятельно. Как же приготовить в домашних условиях такое печенье, чтобы оно было как по ГОСТу?

Составляющие:

1. Куриные яйца(желток) — 1 штука
2. Пшеничная мука — ¾ стакана
3. Масло сливочное — 3 столовые ложки
4. Разрыхлитель теста — четверть чайной ложечки
5. Сахарная пудра — 2,5-3 столовые ложки
6. Крахмал — 30 грамм
7. Джем(густой консистенции) — 50-100 грамм.

Способ приготовления:

1

1. Для начала нам нужно взять сливочное масло и размягчить его. Для этого можно оставить его на некоторое время в тепле или положить в микроволновку при малой мощности. Когда маслице станет мягким, переложите его в мисочку и добавьте сюда же сахарную пудру и желток от куриного яичка. Все ингредиенты необходимо хорошенько перетереть вилкой, движения руки должны быть достаточно энергичными.

2

2. Возьмите отдельную глубокую посуду и всыпьте туда муку, а затем добавьте разрыхлитель и крахмал. Все сухие ингредиенты следует тщательно перемешать.

3

3. Готовую порошкообразную массу пересыпаем в емкость с яично-сахарной смесью.

4

4. После этого замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, послушным и не сильно липнуть к рукам. Регулируйте количество муки в рецептуре на свое усмотрение, однако помните, что чем больше вы добавите муки, тем более жестким будет тесто. А ведь наши печенюхи должны быть мягенькими и крохкими! Не так ли?

5

5. Приступаем к самому интересному моменту — лепим и придаем форму нашему печенью. Для этого тесто следует разделить на равные куски небольшого размера, каждый из них нужно скатать шариком.

6

6. Затем берем «колобки» и придавливаем их рукой, чтобы получилась лепешечка. Диаметр такого мучного «оладика» должен быть примерно 3-5 сантиметров. В центральной части каждой лепешки необходимо сделать ямку и положить туда густой джем. Чтобы сделать красивые лепестки у этого цветка-печенья, берем зубочистку и делаем ею углубления вокруг серединки с джемом.

Готовые «цветочки» нужно уложить на противень, покрытый специальной пекарской бумагой. Духовку следует разогреть до 180 градусов, а затем поставить туда наше печенье и выпекать примерно 15 минут. Готовое Курабье должно слегка зарумяниться. Вытаскиваем из духовки вкусняшку, готовим чай или кофе и угощаем наших гостей и семью. Приятного чаепития!

Советы:

Калорийность этого печенья составляет примерно 500-520 ккал, оно считается не самым «тяжелым» для желудка. Все компоненты в рецепте во время приготовления должны иметь комнатную температуру. Взбивать масло с сахарной пудрой можно не только вручную, но и миксером. Мучную смесь в жидкую яично-сахарную массу всыпают постепенно маленькими дозами, чтобы не образовались комки.

Печенюхи можно сделать не только в виде классических цветков. Попробуйте поэкспериментировать и слепить сладкие «колобки», жгутики, крендельки и др. Сверху печенье можно присыпать пудрой, пряностями, орехами, кокосовой стружкой и другими кондитерскими посыпками.

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои доработки. Подписывайтесь на новости блога и сообщайте о нем друзьям и близким. Готовьте вкусные новенькие блюда совместно! До следующих встреч!