Песочное печенье «Инь-Ян» в духовке

Категория: Печенье
в 17:22

Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я поделюсь с вами очень простым, и в то же время полезним кулинарным секретом. Представляю рецепт домашнего песочного печенья Инь-Ян в духовке.

По-настоящему вкусным оно получится при соблюдении всех нюансов, описанных в рецепте, поэтому будьте внимательны, и результат вас порадует.

Ингредиенты:

1. Масло — 200 гр.
2. Яйца — 2 шт.
3. Сахар — 200 гр.
4. Мука — 400 гр.
5. Соль — 0,3 ч.л.
6. Сода — 0,5 ч.л.
7. Какао — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1

1. Мягкое, но не растопленное масло растереть с сахаром, яйцами, солью. Как показала практика, очень важно взять для приготовления этого печенья сливочное масло, а не маргарин или сливочно-растительное масло.

Ещё одна тонкость, связанная с приготовлением – масло не нужно слишком долго держать в тепле, будет намного лучше, если оно станет мягким по краям кусочка, а внутри останется ещё твердоватым. В этом случае, чтобы легче было его растирать, предварительно порубите масло ножом. Вкус и качество печенья, приготовленного на таком масле, будут гораздо выше.

2

2. Добавьте к маслу с сахаром и яйцами соду и хорошо перемешайте. Её можно также добавить в муку, и уже вместе с ней просеять в миску с масляной смесью.

3

3. Просейте муку и частями добавляйте её в миску, вымешивая эластичное, однородное тесто.

4

4. Главное не добавить лишней муки, от этого вкус печенья пострадает. Оно будет излишне сухим и твёрдым.

5

5. Разделите тесто на две половины, в одну положите две столовые ложки какао. Готовое тесто положите в морозилку на полчаса.

6

6. Достаньте тесто из морозилки. Отделяя небольшие кусочки теста, скатайте из белой и коричневой частей маленькие шарики, примерно одного размера. Диаметр шариков должен быть около 1,5 сантиметров.

7

7. Когда все шарики будут готовы, берите два шарика разных цветов, и соединяйте их в один. Готовый шар прижмите с двух сторон, формируя символ «Инь-Ян». Так надо поступить со всеми заготовками. При желании, маленькие точки тоже можно выделить.

Теперь разложите их на противне, можете ни чем его не смазывать и не посыпать, бумагу для выпечки оставьте для других рецептов потому, что печенье легко снимается с листа обычной лопаткой.

8

8. Выпекайте печенье в разогретой до 180-200° С духовке примерно 15 минут. Зависит от того какое печенье вы хотите получить – помягче или более хрустящее. Вот и всё – ваше угощенье готово! Ставьте чайник и зовите всех к столу.

Советы:

Светлую половину теста тоже можно ароматизировать, добавив ваниль, ликёр, на ваш вкус. Также сейчас легко можно приобрести в магазинах специальные ароматизаторы: ром, миндаль и др.

К выбору какао стоит подойти достаточно внимательно потому, что некачественный продукт испортит вам выпечку. Недобросовестные производители добавляют в какао-порошок много посторонних компонентов, начиная от перемолотой кожуры какао-бобов до химических наполнителей и ароматизаторов.

Натуральный какао-порошок имеет светлый, кремово-коричневый цвет, без каких-либо оттенков, а на ощупь однородный и нежный, без посторонних грубых частиц. К сожалению, выбрать качественный продукт может помочь только опыт: так как пачки с какао-порошком герметично запакованы и практически везде в составе написано «натуральный какао-порошок».