Рецепт творожного печенья в духовке

Категория: Печенье
в 2:44

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели моего кулинарного блога! Хочу предложить приготовить творожное печенье конвертики, рецепт в духовке поможет вам воспроизвести популярное лакомство.

Это вкусное, мягкое печенье одинаково любят взрослые и детки. Оно напоминает вкус детства, когда наши мамы всегда сами готовили для нас вкусненькое в домашних условиях. Блюдо наполнено кальцием, так как в готовке используется творог.

Ингредиенты:

1. Творог – 500 гр.
2. Сливочное масло – 320 гр.
3. Мука – 440 гр.
4. Разрыхлитель – 4 гр.
5. Соль — щепотка
6. Сахар – 200 гр.
7. Корица – 4 гр.

Способ приготовления:

2

Загрузка...

1. Первым делом я выкладываю в миску творог и размягченное масло. Творог беру рассыпчатый жирностью 5-9 %. Вы можете выбрать любой творожок, который вы любите. Перетираю их друг с другом до однородной консистенции.

1

2. В отдельной мисочке смешиваю муку, соль и разрыхлитель. Соли достаточно небольшой щепоточки.

3

3. Далее соединяю обе смеси в одной таре. Замешиваю однородное тесто до эластичного состояния, которое хорошо отстает от рук. Пробую тесто на язык ,чтобы получить вкусные печенюшки.

Получившееся тесто разделяю на две равные части и складываю их в полиэтиленовые пакетики. Убираю в холодильник минимум на два часа для затвердевания.

4

4. В небольшой миске смешиваю сахар с корицей. Я указала используемое мной количество, но вы можете его менять, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, если нравится выпечка послаще, используйте больше и наоборот.

Домашние рецепты имеют существенное преимущество, вы легко варьируете количество ингредиентов и экспериментируете с составляющими на свое усмотрение.

5

5. Спустя два часа достаю первый кусочек теста из холодильника. Разделочную доску посыпаю мукой и раскатываю на ней пласт толщиной 3 мм.

6

6. Теперь мне необходимо вырезать круги диаметром около 8 см, чтобы потом сделать из них треугольники. Я для этого использую стакан соответствующего размера. Оставшееся тесто разминаю и повторно раскатываю или убираю опять в холодильник.

7

7. Далее я складываю кружочки как конвертики. Обмакиваю в сахар одной стороной и складываю ее внутрь.

8

8. Опять обмакиваю одну сторону и опять складываю.

9

9. Четвертинку обмакиваю одной стороной и выкладываю противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной наверх. В итоге получается слоеная заготовка с сахаром.

Печенье готовится в духовке, которую я разогреваю до температуры в 200 градусов. Ставлю противень на средний уровень на 15 минут.

10

10. По истечении этого времени вынимаю готовые песочные печеньки и выкладываю их на тарелку. Даю немного остынуть и кушаю теплые. В холодном виде они ни на грамм не потеряют своих вкусовых качеств. Ну как вам рассыпчатое печенье? Приятного аппетита.

Готовить печенье можно в разных забавных формах, которые будет интересно кушать детям и вам. Забавные поцелуйчики подойдут для романтической встречи, забавные лапки порадуют детей на завтрак, а милые розочки станут чудесным комплиментом для женщин. Ваша фантазия в этом вопросе ни в чем не ограничена.

Подписывайтесь на новости блога и все время радуйте своих близких и себя новыми интересными блюдами. Не забывайте делиться с друзьями. До новых встреч, жду ваших комментариев и отзывов!

Загрузка...