Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

Категория: Пироги
в 14:05

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости кулинарного блога! Мы сегодня приготовим блюдо мексиканской кухни — энчиладас с курицей.

Рецепт с фото расскажет об основных этапах и тонкостях. Особенность мексиканской кухни — безумная острота, но мы сделаем блюдо пикантным, в меру острым и очень аппетитным.

Загрузка...

«Что это такое? И с чем его едят?»: спросят многие. Это кукурузные лепешки с овощной начинкой, заправленные сырным соусом. Давайте же приготовим энчиладас с курицей рецепт с фото — классическая.

Ингредиенты:

Для соуса:

1. Сливочное масло — 100 гр.;
2. Мука пшеничная — 65 гр.;
3. Молоко — 300 мл;
4. Твердый сыр — 200 гр;
5. Острый перец, соль, перец — по вкусу;

Для начинки:

1. Сливочное масло — 50 гр;
2. Лук — 2 шт.;
3. Перец болгарский — 2 шт.;
4. Яйца куриные — 6 шт.;
5. Курица — 0,5 кг.;
6. Кинза — 1 пучок.

Для оформления:

1. Лепешки кукурузные — 6 шт.;
2. Помидоры черри для украшения.

Способ приготовления:

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

1. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

2. В растопленное масло всыпьте просеянную муку.

Этот этап похож на начало приготовления соуса бешамель, т.е. немного насыпали муку и сразу же необходимо перемешать, чтобы не было комочков.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

3. Влейте в соус молоко 2,5% жирности. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

4. После того, как соус загустел, поставьте огонь на чуть ниже среднего.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

5. Самое время добавлять, натертый на крупной, терке сыр. В нашем случае мы использовали сыр Гауда.

Далее ждем полного растворения сыра в соусе. В результате должен получиться вязкий сырный соус.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

6. Соус необходимо посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный острый перец.

Как альтернатива подойдут и маринованные острые перцы. Если вам противопоказана острая пища, можете добавить в соус болгарский перец.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

7. В растопленное сливочное масло добавьте мелко-мелко нарезанные луковицы. Обжарьте лучок 3 минуты до полуготовности.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

8. К луку добавьте болгарский перец, нарезанный мелким кубиком и обжарьте вместе с луком 6 минут, периодически перемешивая.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

9. Яйца перед добавлением к луку с перцем необходимо хорошо взбить венчиком. Влейте яичную массу в лук и постоянно перемешивайте.

Начинка не должна быть единой массой — омлетом. Помешивая 5 минут, вы добьетесь требуемой консистенции. Готовую заправку уберите с огня.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

10. Добавьте 2/3 соуса к обжаренным с овощами яйцам и хорошо перемешайте.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

11. Курицу необходимо заранее обжарить на среднем до румяной корочки.

Обжаренную курицу нарежьте на тонкие волокна.

Чтобы ускорить процесс приготовления энчиладас, вместо курицы можно взять ветчину. Добавляйте ее к общей начинке.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

12. Мелко нарубленную кинзу также отправьте в общую массу. Даже, если вы не любите кинзу, добавлять ее обязательно. Ее запах не будет перебивать вкус всей начинки.

Она раскрывается совсем с другой стороны. Все перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

13. В центр лепешки положите начинку, сверните лепешку с начинкой в некий ролл.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

14. Смажьте противень для выпекания оливковым маслом и выложите лепешки швом к низу.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

15. Оставшимся соусом залейте лепешки, распределив его по всей поверхности.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

16. Помытые помидоры нарежьте пополам. Половинки уложите на сырный соус в произвольном порядке.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

17. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте энчиладас с курицей на 25 минут.

Рецепт классической мексиканской «Энчилады»

Долгожданное энчиладас готово! Это пикантное, вкусное и сытное блюдо, в котором нельзя экономить на сыре. Даже бюджетные варианты сыра подойдут для приготовления энчиладас.

Готовьте вместе с нами пошагово! Радуйте себя и близких новыми рецептами! Подписывайтесь на обновления, оставляйте комментарии! До скорых встреч!

Загрузка...