Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Категория: Блюда с морепродуктами, Пироги
в 20:17

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня расскажу, как сделать рыбный пирог из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото поможет сделать его быстро и вкусно, даже если вы впервые делаете выпечку.

Рецепт очень быстрый и позволит приготовить не только угощение к приходу гостей, но и оставить время на себя любимую. Удивительный аромат и пикантный вкус в сочетании с пользой рыбы делает пирог незаменимым в меню. Теперь даже капризные дети будут с удовольствием уплетать рыбку за обе щеки.

Составляющие:

1. Слоеное тесто – 250 гр.
2. Филе рыбы – 400 гр.
3. Репчатый лук – 3 шт.
4. Куриное яйцо – 1 шт.
5. Соль – по вкусу
6. Сахар – по вкусу
7. Перец – по вкусу
8. Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

1

1. В качестве начинки я выбрала сочную и полезную семгу, которую очень люблю. Она достаточно жирная и насыщенная. Вы можете использовать любую рыбку, которую любите, главное чтобы это было филе без костей.

Можно даже сделать начинку из консервов, если больше ничего нет под рукой. Филе семги нарезаю небольшими произвольными кусочками. Обязательно посмотрите рыбное меню, там много интересного!

2

2. Складываю нарезку в глубокую тарелку и посыпаю солью, перцем, сахаром. Хорошо все перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 15-20.

3

3. Свежий лук очищаю от кожуры и нарезаю тонкими четверть кольцами.

4

4. В сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю на нем лук до красивого золотистого цвета.

5

5. Теперь поверхность стола или разделочной доски посыпаю мукой и выкладываю на нее пласт слоеного теста. Я готовлю пирог на скорую руку, поэтому использую покупное.

Если у вас есть время и желание, можете замесить самостоятельно слоеное, рассыпчатое тесто. Также очень вкусно получаются пироги с рыбой из дрожжевого теста. Раскатываю пласт до размеров около 30 сантиметров на 20.

6

6. Вдоль центра выкладываю слой жареного лука.

7

7. Поверх него ровным слоем раскладываю готовую семгу.

8

8. Оставшиеся незатронутыми края теста длиной около 5 сантиметров режу острым ножом на наклонные полоски, толщиной около 2 сантиметров. Наклон делайте в одну сторону, как на фото.

9

9. Заворачиваю начинку в тесто, поочередно закладывая полосочки.

10

10. Получается такое своеобразное плетение.

11

11. Беру яйцо и отделяю желток. Хорошенько его взбиваю венчиком. С помощью силиконовой кисточки обильно смазываю поверхность пирога желтком, чтобы после выпекания в духовке он получился с аппетитной, красивой корочкой.

12

12. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее запекаться пирог на 30-40 минут. Эта выпечка одинаково вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Советы:

Подобным образом можно сделать выпечку с сайрой, что не менее вкусно. В итоге получается очень сытное блюдо, которое сможет заменить ужин или завтрак. Я очень люблю его есть горячим со сладким чаем с лимоном. Получается очень интересное, гармоничное вкусовое сочетание.

Свои предложения, отзывы оставляйте в комментариях под статьей. Подписывайтесь на новости, чтобы получать ежедневно новые рецепты и идеи для кулинарных шедевров. Делитесь с друзьями, приглашайте друг друга в гости и угощайте «вкусняшками». До новых встреч!