Новый рецепт пирога со сливами

Категория: Пироги, Фруктовые десерты
в 16:53

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы представим вам простой рецепт пирога со сливами, который порадует любого сладкоежку. Представим мы вам два способа приготовления и вы выберите тот, который вам больше понравится. Его приготовление не займет у вас много времени, но все, кто попробует это блюдо будут просто без ума от волшебного вкуса.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 100 г
2. Сахар – 100 г
3. Ванильный сахар – 15 г
4. Яйцо – 2 штуки
5. Сметана – 110 г (20-процентная)
6. Пшеничная мука – 140 г
7. Кукурузная мука – 70 г
8. Сода – 7 г
9. Слива – 11 штук, небольших
10. Корица – 6 г
11. Рубленые орехи – по вкусу
12. Коричневый сахар – 25 г

Способ приготовления:

Новый рецепт пирога со сливами

1. Выкладываем 100 грамм масла в глубокую посуду. Необходимо нагреть его до комнатной температуры.

Новый рецепт пирога со сливами

2. Высыпаем туда пол стакана сахара.

Новый рецепт пирога со сливами

3. Выливаем небольшую порцию ванильного сахара – приблизительно одна столовая ложка.

Новый рецепт пирога со сливами

4. Чтобы получить однородную смесь, нужно взбить при помощи миксера, на средней скорости одну минуту.

Новый рецепт пирога со сливами

5. Затем нужно добавить два яйца.

Делать это нужно по очереди, и после каждого опять перемешивать миксером.

Новый рецепт пирога со сливами

6. Далее добавляем 100 грамм жирной сметаны и снова мешаем.

Новый рецепт пирога со сливами

7. Теперь, к остальным ингредиентам нужно просеять один стакан пшеничной и полстакана кукурузной муки. Не обязательно использовать кукурузную муку. В нашем случае, она даст красивый цвет и рыхлую текстуру.

Новый рецепт пирога со сливами

8. Опустите в массу пол чайной ложки соды и щепотку соли.

Новый рецепт пирога со сливами

9. Снова берем миксер и перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

Новый рецепт пирога со сливами

10. Подготовим форму. Нам понадобится утварь с диаметром 24 сантиметра, которую застилаем бумагой для выпечки. Так, пирог останется у вас на столе, а не форме для выпечки.

Новый рецепт пирога со сливами

11. Выкладываем туда все наше тесто и разравниваем при помощи лопатки.

Новый рецепт пирога со сливами

12. Приступаем к сливам. Мы советуем брать небольшие, в количестве 12 штук. Если же вам достались большие плоды, хватит и 10. Первым делом – нужно удалить косточки, разрезав сливу на 4 части.

Новый рецепт пирога со сливами

13. Каждую дольку нужно уложить по кругу на тесто. Все делать равномерно, чтобы не было пустого пространства.

Новый рецепт пирога со сливами

14. Теперь берем небольшое блюдце и высыпаем в него полторы столовых ложки коричневого сахара и пол чайной ложки корицы. Все хорошенько перемешиваем.

Новый рецепт пирога со сливами

15. Получившейся смесью посыпаем наш пирог. Кстати, можно использовать белый сахар – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также, можно посыпать блюдо небольшой порцией рубленых орехов.

Новый рецепт пирога со сливами

16. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш пирог на 45 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Новый рецепт пирога со сливами

17. После того, как он остынет, можно нарезать и приглашать гостей к столу. Приятного аппетита!

Все, будь то ваши друзья или родные, кто попробует этот замечательный пирог, отметят манящий аромат и совершенный вкус.

Этот рецепт универсален, ведь вместо слив можно использовать яблоки, абрикосы или персики. Рецепт мало чем будет отличаться. Самое главное – не забывайте удалять косточки из плодов.

Способ №2

Еще, этот рецепт можно переделать и получить некоторое подобие чизкейка. Далее мы расскажем, что именно нужно сделать.

Новый рецепт пирога со сливами

Итак, нам понадобится сливочное масло, которое мы также нагреваем до комнатной температуры, стакан сахара и чайная ложка ванильного сахара. Все надо взбивать на протяжении минуты, а затем добавить одно яйцо. Снова перемешиваем миксером. Далее идет расхождение с основным рецептом, которые мы опишем чуть подробнее.

Новый рецепт пирога со сливами

1. Берем еще одну миску и натираем цедру лимона, а в тесто выживаем столовую ложку лимона.

Новый рецепт пирога со сливами

2. Затем просеиваем 300 грамм муки и добавляем ложку разрыхлителя. Не забывайте солить тесто.

Новый рецепт пирога со сливами

3. Перемешиваем на малой скорости и начинаем вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным, и не приставать к пальцам.

Новый рецепт пирога со сливами

4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, используя скалку. Должен получиться круг.

Новый рецепт пирога со сливами

5. Берем форму с низким бортом и диаметром 26 сантиметров. Таким образом, тесто и начинка хорошо пропекутся.

Новый рецепт пирога со сливами

6. Дно формы застилается бумагой для выпечки, и выкладываем тесто. Сформируйте бортик.

Новый рецепт пирога со сливами

7. Вернемся к начинке. В посуду с цедрой выложите 250 г рикотты (можно использовать маскарпоне), залейте 150 миллилитрами сливок, жирностью не более 20%.

Новый рецепт пирога со сливами

8. Дальше нужно добавить чайную ложку ванильного и полстакана обычного сахара. Перемешиваем миксером или венчиком.

Новый рецепт пирога со сливами

9. Повторяем процедуру подготовки слив – разрезаем пополам, удаляем косточку. Кроме того, вы можете порезать их кубиками, тогда они смешаются с основой пирога.

Новый рецепт пирога со сливами

10. Вылейте приготовленную начинку в форму с тестом и разложите сливы.

Новый рецепт пирога со сливами

11. Духовка также разогревается до 180 градусов, а пирог печется на протяжении 50 минут. Готовый пирог можно доставать и даем остыть.

Хранить его нужно в холодильнике и подавать к столу охлаждённым, как и любой чизкейк. Наша модификация классического пирога готова.