Рецепт творожного пирога с крошкой

Категория: Пироги
в 12:26

Приветствуем любителей вкусной, домашней выпечки! Все любят нежные, полезные десерты. Сегодня пошагово приготовим рецепт домашнего пирога с творогом и крошкой, фото традиционно помогут всем начинающим кулинарам.

Многие уверены, что полезных десертов не бывает. А как же творожный пирог? Даже после термической обработки творожная начинка сохранит первоначальную дозу кальция.

Этот вариант идеально подходит для растущего организма ребенка. В твороге содержится не только кальций, который укрепляет кости и волосы, но и витамин В — натуральный помощник для улучшения зрения.

В данном продукте нет красителей и вредных пищевых добавок. Да и мамам не стоит считать калории и бояться лишнего веса. Исключением является поедание по 5 пирогов в день.

Ингредиенты:

Для замеса теста:

1. Сахар — пол стакана;
2. Мука — 2 стакана;
3. Масло сливочное — 150 гр;
4. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

1. Творог — 400 гр;
2. Яйца — 2 шт.;
3. Крахмал — 2 ст.л.;
4. Вишня — пол стакана;
5. Сахар — 2/3 ст.

Способ приготовления:

Рецепт творожного пирога с крошкой

1. Начинаем с приготовления теста. Перетрите масло на крупной терке. Подобное тесто можно сделать с маргарином. К маслу добавьте сахар.

Рецепт творожного пирога с крошкой

2. Далее муку и разрыхлитель для теста.

Рецепт творожного пирога с крошкой

3. Все компоненты перетрите руками в крошку. Желательно песочную крошку отправить в холодильник на 10 минут.

Рецепт творожного пирога с крошкой

4. Дно формы для выпечки пирога устелите пергаментом.

Рецепт творожного пирога с крошкой

5. 2/3 части теста уложите в форму. После этого тесто следует выровнять и утрамбовать ложкой. Если у вас нет разъемной формы, можно выпекать пирог на противне с высокими бортами.

Рецепт творожного пирога с крошкой

6. Следующий этап — приготовление начинки. Для этого в глубокую миску выложите творог, и вбейте яйца. Творог можно выбирать любой жирности, а также подойдет и сырковая масса — начинка получится более воздушной.

Рецепт творожного пирога с крошкой

7. Далее добавьте сахар и тщательно перемешайте творожную массу.

Рецепт творожного пирога с крошкой

8. Всыпьте крахмал и перемешайте ложкой до однородной массы.

Рецепт творожного пирога с крошкой

9. Творожную начинку переложите сверху на тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Творожная начинка будет более воздушной, пастообразной, если сделать ее со сметаной.

Рецепт творожного пирога с крошкой

10. На творожную массу выложите вишни без косточек. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты. Добавив апельсиновую и лимонную цедру, выпечка приобретет цитрусовые нотки.

Сверху высыпайте оставшуюся треть сухой смеси. Она должно полностью и однородно покрыть всю начинку.

Приступаем к выпеканию:

Рецепт творожного пирога с крошкой

11. Пирог отправьте в прогретую духовку на 45 минут. Температуры выпекания — 180 градусов.

Рецепт творожного пирога с крошкой

12. Вынимать пирог из формы следует в остывшем состоянии.

По данной технологии можно выпекать творожный пирог с крошкой в мультиварке. Однако, следует учитывать некоторые нюансы:

Рецепт творожного пирога с крошкой

13. Песочная крошка в мультиварке не зарумянится, а только размягчится. Поэтому лучше использовать всю сухую смесь, как основу для пирога.

Время приготовления пирога при режиме «Выпечка» составляет 60 минут. Однако следует проверять готовность пирога по творожной начинке: если при прикосновении не остается следа от пальца, то десерт готов. В противном случае, следует увеличить время выпечки.

Рецепт творожного пирога с крошкой

14. Чтобы воздушное суфле не осело, свежеиспеченный пирог следует остудить непосредственно в чаше.

Пирог получается очень вкусным: сверху хрустящая, румяная корочка, под которой находится нежная творожная прослойка с вишней, и хрустящая, песочная основа. Украшайте пирог по своему усмотрению: тертым шоколадом, сахарной пудрой, свежими ягодами или миндальными лепестками.

Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами! Угощайте близких вкусняшками. Подписывайтесь на обновления блога и узнаете еще много вкусных и простых рецептов. До скорой встречи!