Рецепт манника на кефире в духовке

Категория: Пироги
в 3:41

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать, как приготовить манник на кефире в духовом шкафу, фото помогут сделать этот простой десерт самостоятельно без затруднений.

Полученный пирог – сытный, вкусный вариант десерта к чаю. Он отлично подойдет на завтрак, зарядит энергией и позитивным настроением на весь день. Преимуществом рецепта является его простота и универсальность.

Ингредиенты:

1. Манка – 190 гр.
2. Сахар – 180 гр.
3. Кефир – 250 мл.
4. Яйца – 2 шт.
5. Масло сливочное – 100 гр.
6. Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
7. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

4

1. Первым делом я достаю сливочное масло из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры. Можно заменить масло на маргарин, по моему мнению с ним выпечка поучается более легкой, и наш манник получится пышный.

Размягчённое масло следует немного взболтать с помощью вилки. Это нужно для того, что бы в последующем itut приготовления, его было удобно смешивать с другими компонентами.

Также я приготавливаю все остальные составляющие блюда и большую миску для их смешивания. Если вы обнаружили, что у вас нет кефира, можно заменить его сметаной, которую разбавить водой до нужной консистенции.

2

2. Далее смешиваю манку с кефиром, хорошо их перемешиваю и оставляю в прохладном месте на два часа, чтобы крупа набухла и впитала в себя жидкость.

6

3. Сливочное масло необходимо перетереть с сахаром в отдельной миске. Как это сделать легче всего? Можно просто размять его вилкой и потом добавить сахар.

Некоторые предпочитают использовать растопленное и остуженное масло. Я беру для этой цели обычную терку, на которой натираю сливочное масло и потом руками перемешиваю его с сахаром.

7

4. В полученную смесь разбиваем куриные яйца и добавляем соль. Последней достаточно бросить на кончике ножа. Расскажу, зачем в выпечке нужна соль. Без нее манник получится слишком сладким и приторным.

Соль же оттеняет вкус, делает его более гармоничным и сбалансированным, поэтому не стоит забывать об этом важном ингредиенте.

8

5. Перемешиваем состав.

9

6. Высыпаем в посуду со сливочной смесью разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

10

7. Набухшую манку с кефиром, следует тщательно перемешать.

11

8. Теперь смешиваем содержимое обеих мисок.

12

9. Создаем из них тесто, хорошо перемешивая между собой.

13

10. Чтобы приготовить манник в духовке, я беру небольшую круглую форму с высокими краями. У меня имеется для этого специальная посуда со съемными бортиками. Рецепт также подходит для выпекания в мультиварке.

В этом случае будет использоваться специальная посуда. Дно и бока выбранной формы необходимо смазать сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Я люблю использовать новинки, которые предлагает современный рынок кулинарных принадлежностей.

Использую специальную бумагу для выпечки, которой застилаю форму. После этого выливаю тесто в нее и распределяю.

14

11. Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и ставлю в нее торт. Блюдо готовится в течение около 35 минут.

15

12. Горячий пирог разрезаю на порционные кусочки и подаю гостям. Приятного аппетита.

С чем подавать:

Разнообразить тортик можно с помощью разных вариантов подачи. Очень вкусно кушать манник с творогом или сметаной. Если сверху положить варенье, джем, сгущенное молоко и дать немного постоять, то манник впитает в себя небольшое количество и его вкус и аромат заиграют новыми красками.

Другие варианты приготовления:

Классический вариант приготовления обычно идет с мукой, но на мой взгляд она здесь лишняя. Без нее этот пирог получается более нежным, легким и воздушным. Попробуйте оба варианта и обязательно поделитесь, как вам больше понравилось.

Для тех, кто соблюдает пост, подойдет манник без яиц, который также быстро готовится и получается более рассыпчатым. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые сочетания.

Теперь вы знаете, как испечь вкусный десерт из минимального количества ингредиентов. Все составляющие можно легко найти у себя дома, не выходя в магазин.

Подписывайтесь на новости и узнавайте новые интересные и простые рецепты для своего домашнего меню. Вместе со мной вы научитесь в домашних условиях готовить блюда ресторанного уровня.