Рецепт заварного пирога «Карпатка»

Категория: Пироги
в 23:42

Доброго времени суток, уважаемые посетители моего кулинарного блога! Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального пирога «Карпатка» с заварным кремом, фото подробно иллюстрируют весь пошаговый процесс приготовления.

Этот десерт получается достаточно воздушным и не приторно сладким. Он отлично подходит для праздничного стола или обычных посиделок с друзьями за чашечкой чая.

Составляющие для теста:

1. Мука – 100 гр.
2. Разрыхлитель – 3 гр.
3. Сливочное масло – 70 гр.
4. Вода – 120 гр.
5. Соль – щепотка
6. Яйцо – 3 шт.

Продукты для заварной основы:

1. Яйца – 2 шт.
2. Молоко – 500 мл.
3. Крахмал – 40 гр.
4. Сахар – 130 гр.
5. Ванильный сахар – 10 гр.
6. Сливочное масло – 180 гр.

Способ приготовления:

1

1. Чтобы сделать тесто для пирога с заварным кремом я просеиваю муку высшего сорта и смешиваю ее с разрыхлителем.

2

2. В небольшую кастрюлю складываю вместе сливочное масло, воду и соль. Ставлю кастрюльку на средний огонь и довожу смесь до кипения.

3

3. После этого начинаю всыпать пшеничную муку с разрыхлителем понемногу, постоянно размешивая, чтобы не образовывалось комочков.

4

4. Мешать и держать на огне до тех пор, пока тесто не превратиться в комок, а на стенках не останется мучной налет. Теперь снимаю кастрюлю с плиты.

В отдельной мисочке разбиваю яйца и оставляю их, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Потом взбиваю их венчиком, пока не получу однородной массы.

5

5. Добавляю яйца в мучную смесь частями в три приема. Каждый раз перемешиваю все до однородной консистенции.

7

6. Беру форму прямоугольной формы. У меня она размером 26*19 см. Застилаю ее целиком пекарской бумагой.

8

7. Разделяю тесто на две равные части. Первую выкладываю в форму и равномерно распределяю с помощью силиконовой лопатки.

9

8. Разогреваю духовку до 200 градусов и ставлю в нее форму с тестом на 30 минут. Ближе к получасу проверяйте корж, чтобы он не пригорел, можно достать раньше.

10

9. Выкладываю корж остужаться на решетку, чтобы его нижняя часть не отсырела. Из второй половины теста пеку такой же коржик и остужаю его.

11

10. Чтобы сделать наполнение разбиваю яйца и вливаю к ним небольшое количество молока. Взбиваю все венчиком, чтобы хорошо перемешать ингредиенты.

12

11. Потом всыпаю в миску крахмал и все тщательно перемешиваю.

14

12. Беру небольшую кастрюлю и смешиваю в ней оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар. Ставлю ее на огонь и довожу до кипения.

15

13. Снимаю посуду с плиты и тонкой струйкой вливаю в яичную смесь, постоянно помешивая.

Возвращаю всю массу на плиту и варю на небольшом огне, постоянно мешая, до его загустения.

16

14. После этого переливаю крем в миску и остужая, периодически размешивая, чтобы предотвратить образование корочки на поверхности. Так же рекомендую посмотреть пять лучших рецептов заварного крема.

17

15. В отдельной миске миксером взбиваю сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут. У меня получается пышная светлая масса.

18

16. После этого начинаю по столовой ложке добавлять заварную основу в масло и хорошенько все взбивать миксером после каждого добавления.

19

17. Теперь собираю наш сладкий пирог. Для этого смазываю корж кремом, равномерно его распределяя ложкой или лопаткой, смотря что у вас имеется в наличии.

20

18. Сверху накрываю вторым коржом. Убираю в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.

21

19. Перед подачей можно украсить пирог сахарной пудрой, фруктами, орехами, тертым шоколадом – всем, что вы любите и на что хватает фантазии. Приятного аппетита.

Видео рецепт заварного пирога:

Как видите, этот простой и вкусный десерт приготовить не сложно. Он получается очень нежным и воздушным. Подписывайтесь на новости сайта и делитесь интересными рецептами с друзьями. До новых встреч!