Вкусный пирог с сёмгой

Категория: Пироги
в 17:33

Приветствуем наших дорогих читателей, как новых, так и постоянных! Сегодня вы узнаете замечательный рецепт пирога с семгой, который готовится просто и не требует «экзотических» продуктов. Таким блюдом не стыдно будет угостить гостей, которые вот-вот должны прийти. Учтите, что пирог получается очень вкусный, а значит, быстро закончится.

Следовательно, рекомендуем готовить двойные порции, чтобы хватило всем, и никто не остался в обиде. К слову, готовить пирог можно в два способа – вручную, или используя хлебопечь. Мы воспользуемся вторым вариантом, какой больше по душе – выбирать исключительно Вам.

Что ж, не смеем попусту тратить ваше драгоценное время и приступаем к рецепту.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Молоко – 100 мл
2. Вода – 100 мл
3. Масло растительное – 40 мл
4. Соль – щепотка
5. Сахар – 20 г
6. Дрожжи – 30 г
7. Мука – 4 стакана
8. Яйцо – 1 штука
9. Сэлмон – 700 г
10. Сливочный сыр – 120 г
11. Лук – 150 г
12. Специи

Способ приготовления:

Первым делом, просейте муку несколько раз. Делать это желательно для того, чтобы она приобрела особую воздушность, которая очень поможет в готовке.

Вкусный пирог с сёмгой

1. Заправляем нужные ингредиенты в хлебопечку и выставляем программу, чтобы приготовить тесто. Обычно на это уходит около получаса.

Вкусный пирог с сёмгой

2. Достаем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы подошло.

За это время можно приготовить начинку. Делайте её с особым вниманием, т.к. именно она будет создавать впечатления от нашего пирога. Мы использовали сэлмон, ввиду его превосходных вкусовых качеств, которые идеально подойдут к несладкому пирогу.

Вкусный пирог с сёмгой

3. Нарезаем мясо и измельчаем. Высыпаем в большую емкость.

Вкусный пирог с сёмгой

4. Нарежьте лук и отправьте его к нашей рыбе. Его количество зависит от ваших вкусов.

Вкусный пирог с сёмгой

5. Насыпьте небольшое количество рыбной приправы, молотого перца и соли. Если рыба была недостаточно соленой, положите больше соли. Главное, создать впечатление пересоленного мяса.

Вкусный пирог с сёмгой

6. Добавляем сливочного сыра. Мы использовали Филадельфию.

Также, рекомендуем Вам попробовать сорт Маскарпоне, который тоже очень удачно сочетается с остальными продуктами. Тут нельзя выделить, какой ингредиент лучше, а какой хуже – они оба идеально подходят под пирог. В целом, он выступает как связующее звено между ингредиентами блюда и придает сочность.

Вкусный пирог с сёмгой

7. Хорошенько помешайте начинку, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Вкусный пирог с сёмгой

8. После того, как тесто подойдет, перекладывайте его на стол, предварительно посыпав поверхность мукой. Лучше, конечно, налить небольшое количество масла.

Вкусный пирог с сёмгой

9. Делим визуально тесто на три равные части. Две из них будут выступать как основа, а последняя будет играть роль своеобразной крышки. Третью часть отрезаем.

Вкусный пирог с сёмгой

10. Раскатываем больший фрагмент.

Форму мы будем использовать квадратную, размерами 22 на 22 сантиметра. Если форма будет больше, начинки получится меньше в блюде, поэтому выбирайте сами, каким вы хотите получить ваш пирог.

Сборка:

Вкусный пирог с сёмгой

11. Форму также смажьте маслом и отправьте наше тесто туда. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать его. Сформируйте борта и дно пирога.

Вкусный пирог с сёмгой

12. Выложите на тесто всю начинку и хорошенько раскатайте лопаткой. Делайте это с предельной осторожностью.

Вкусный пирог с сёмгой

13. Теперь раскатываем «крышку». Она должна быть немного тоньше основы.

Вкусный пирог с сёмгой

14. Закрываем основу и отрезаем при помощи ножниц лишнее тесто. Также, сделайте красивые соединения, чтобы получился приятный внешний вид.

Вкусный пирог с сёмгой

15. Разбейте отдельно яйцо, нам понадобится желток. К нему добавьте три столовых ложки молока и хорошенько замешайте вилкой.

Вкусный пирог с сёмгой

16. При помощи кисти промажьте пирог яйцом и оставьте на 15 минут, чтобы настоялся.

Вкусный пирог с сёмгой

17. После этого, отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Нужная температура – 180 градусов. Следите за готовностью, и если нужно, добавляйте температуру.

Вкусный пирог с сёмгой

18. Готовый пирог доставайте, смазывайте сливочным маслом и накрываем бумажными полотенцами. В таком положении блюдо должно постоять примерно полчаса. Затем, можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Обратите внимание, каким большим получается слой начинки. Это обязательно понравится родным и друзьям, которых вы непременно захотите угостить. Будьте готовы принимать комплименты своему кулинарному мастерству.

Попробуйте добавить к начинке обжаренный лук и мускатный орех. Таким образом, вы получите определенную пикантность, которая очень кстати в нашем пироге. Если вы хотите попробовать положить другую рыбу, выбирайте из жирного сорта. Получится очень необычно и вкусно.

Поэтому, рекомендуем убрать прочь все сомнения и как можно скорее отправиться в ближайший магазин, чтобы купить нужные ингредиенты. И, наконец, приготовить этот пирог. Кроме того, если вы умеете готовить тесто собственными руками, советуем применить это во время приготовления.

Загрузка...