Рецепт пирожков с яблоком и тыквой в духовке

Категория: Пирожки
в 17:59

Всем привет! Я рада снова видеть вас здесь и хочу рассказать вам, рецепт пирожков на молоке с яблоком в духовке. Кроме яблок в составе присутствует тыква, которая очень полезна. Тесто поставлено на молоке, оно получается очень нежным и мягким. Такие пирожки хорошо подходят для детей.

Кроме того, испечь такую «вкусняшку» сможет даже новичок. Не требуется навыков шеф-повара и экзотических ингредиентов, чтобы побаловать себя и близких. Поэтому непременно попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

Загрузка...
1. Мука пшеничная — 800 гр.
2. Дрожжи сухие -12 гр.
3. Молоко коровье — 300 мл.
4. Соль -1 ч.л.
5. Сахарный песок — 100 гр.
6. Маргарин — 200 гр.
7. Яйца куриные — 3 шт.
8. Ванилин – 1 щепотка
9. Желток яичный – 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:

1. Яблоки — 1 кг.
2. Тыква — 500 г.
3. Лимон — 1\2 шт.
4. Сахарный песок — 1 ст.
5. Масло сливочное — 50 г.

Вы можете менять пропорции яблок и тыквы по своему вкусу.

Способ приготовления:

1

1. Сначала давайте приготовим тесто. Для этого в миску с молоком (примерно 100 мл.)

2

2. Высыпаем пачку сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

3

3. Тем временем в другой миске взбиваем яйца с сахаром.

4

4. Вливаем теплое молоко (оставшиеся 200 мл), добавляем щепотку соли и ванилин.

5

5. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Параллельно растапливаем маргарин.

6

6. Теперь добавляем к яично-молочной смеси растопленный маргарин.

7

7. Далее добавляем дрожжи, снова все тщательно перемешиваем.

8

8. В миску с дрожжевой заготовкой аккуратно просеиваем муку.

9

9. Вымешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Я обычно делаю это на деревянной доске, присыпанной мукой. После вымешивания оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Все рецепты хорошего теста есть на нашем сайте в выделенном разделе.

11

10. Настало время начинки. Яблоки моем и нарезаем кубиками, удалив сердцевину, и сбрызгиваем лимонным соком. Тыкву тоже режем небольшими кубиками.

12

11. Растапливаем в толстодонной кастрюле сливочное масло.

13

12. Всыпаем сахар и перемешиваем.

15

13. Добавляем тыкву с яблоками и тушим, пока они не размягчатся. Когда начинка остынет, добавляем немного лимонной цедры (ее нужно натереть на терке) и смешиваем.

17

14. Осталось сформировать пирожки. Для этого обминаем поднявшееся тесто и разделяем его на равные части-шарики, которые раскатываем на присыпанной мукой доске в тонкие лепешки.

18

15. Выкладываем начинку, красиво защипываем края, вытягиваем и соединяем их.

19

16. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.

20

17. Смазываем наши заготовки желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. После этого достаем пирожки, немного остужаем их и наслаждаемся превосходным вкусом, приятного аппетита!

Советы:

Вы можете изменить рецепт, подстроив его под свои вкусовые предпочтения. Например, сделать тесто на кефире, а начинку – с корицей, как булочки «Синнабон». Также можно приготовить пирожки с тестом без дрожжей.

Можно даже сделать один большой пирог на сковороде, получается очень интересно и вкусно. Оригинальная модификация – уменьшить количество яблок, зато добавить в конце выпечки тертый сыр. Также я пробовала вместе с сыром класть пряности и чеснок, лук. Вообще, с этим рецептом можно придумать множество интересных вариантов.

булочки для хот догов

Рецепт свежих булочек для хот догов

Если вы больше любите мясную пищу, то вместо яблок положите фарш. А если еще и поперчить… Получится просто «пальчики оближешь!».

Самое главное – не бояться экспериментировать и всегда придумывать что-то новое, ведь готовить – это так интересно и здорово, настоящее творчество. Я бы даже сказала, что процесс приготовления пищи – искусство.

Готовьте с любовью и только из качественных, свежих продуктов. Подпишитесь на блог и поделитесь этим рецептом с с друзьями, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!

Загрузка...