Рецепт яблочных розочек из слоеного теста

Категория: Пирожки
в 17:46

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам секрет, как я готовлю красивые яблочные розочки: рецепт из слоеного теста.

Это легко, быстро и интересно, не требует множества ингредиентов, да и продукты нужны самые простые, и все это при замечательном результате. Чтобы вам было удобнее, я оформила рецепт с фото и пошагово.

Загрузка...

Такое украшение стола сможет приготовить даже начинающий кулинар, также можно делать розы вместе с малышами, которые вообще обожают помогать взрослым и придумывать разные вещи. Обязательно попробуйте сделать такие розочки!

Ингредиенты:

1. Яблоки (лучше красные) – 3 шт.
2. Песок сахарный – ½ стакана
3. Вода – 1 стакан
4. Слоеное тесто – примерно 250 гр.
5. Масло растительное – для смазывания

Все пропорции даны примерно и зависят от размера самих яблок, их вкуса – если они кисловатые, то возьмите побольше сахара, если сладкие – то можете уменьшить его количество.

Что касается цвета фруктов, то предпочтительнее брать плоды с темной кожурой, это подчеркнет форму лепестков и внешний вид наших пирожных, которые, несомненно, украсят любой стол.

Сначала нужно подготовить все продукты и разложить их на рабочей поверхности, чтобы было проще готовить.

Способ приготовления:

1

1. Моем яблоки, осторожно нарезаем и аккуратными тонкими ломтиками-полукружочками, для чего сначала каждый плод делим на 2 равные части. Они должны быть такой толщины, чтобы вы могли беспрепятственно сложить каждый ломти к пополам и при этом он не разваливался.

2

2. Теперь выкладываем их в миску, посыпаем сахаром (примерно 1/3 стакана) и заливаем водой. После этого ставим их на 5 минут микроволновку, установив максимальную мощность. Это мы делаем, чтобы наши яблоки стали еще мягче, а значит, чтобы розочки получились красивыми и вкусными.

3

3. Тем временем давайте займемся тестом. Берем его, выкладываем на доску и раскатываем его тщательно. Рецепты теста можно посмотреть здесь. А для этого рецепта лично я покупала в магазине, стоит не дорого.

4

4. Затем острым ножом разрезаем на ровные и аккуратные полоски.

5

5. Смазываем каждую полосочку растительным маслом (я беру подсолнечное, но можно и даже полезнее использовать оливковое). Очень удобно делать это специальной кисточкой, но если ее нет под рукой, то просто смочите немного марли в масле и ею проведите по тесту.

6

6. Посыпаем каждую полоску сахаром (немного, примерно 1-1,5 столовых ложки на штуку) и выкладываем вдоль по верхнему краю яблочные кусочки, слегка внахлест, словно черепицу.

7

Середина рецепта:

7. Закрываем нижнюю часть фруктов с помощью нижней половины полосочки, просто загнув ее и прижав к яблокам.

8

8. Осталось осторожно завернуть в красивый рулетик, немного защипнуть с краю, чтобы он не развалился.

9

9. Выложить все розочки на противень. Помещаем в духовку на 20 минут при температуре в 180 градусов.

10

10. Вот и все, яблочные розочки готовы. Вы всегда можете изменить рецепт, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и интуицию. Лично я люблю разнообразные специи и приправы, поэтому с удовольствием кладу их, куда только можно.

В эти розочки, например, я добавила немного корицы – посыпала ею яблоки на начальном этапе перед помещением в микроволновку, но и тут множество вариаций – можно добавить специю в тесто или использовать для посыпки уже готовых пирожных. Тут главное – не переборщить, чтобы улучшить, а не испортить вкус. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Также я могу посоветовать брать вместо сахара мед, использовать кардамон, изюм, различные орешки – арахис, миндаль, фундук для украшения розочек и повышения вкусовых качеств.

По этому же принципу можно испечь целый пирог, составив, например, из розочек большой круг либо использовать сами розочки в готовом виде для украшения тортов и другой выпечки.

Я вам рекомендую брать для приготовления пищи только качественные и свежие продукты, ведь нельзя экономить на собственном здоровье.

Подпишитесь на этот блог, чтобы первым узнавать о наших вкусных обновлениях. Поделитесь рецептом с друзьями, активно обсуждайте нюансы готовки и выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Загрузка...